Перейти к публикации
Форумы
Хотите присоединиться к остальным пользователям нашей команды? Не стесняйтесь зарегистрируйтесь.

Войти



  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах


  • Забыли пароль?

Или войдите с помощью этих сервисов

buhunMH

Как открыть свой бизнес с чего начать? - Консультация специалиста.

Рекомендованные сообщения

x-na4ni_bizness.785.png

 

Как открыть свой бизнес?

По статистике большинство новичков решивших открыть малый или средний бизнес в России во времена кризиса не переживет первый год. Поэтому если вы решили стать на путь этого не легкого дела, то нужно знать все нюансы которые подстерегают вас в будущем при создании бизнеса. В этой теме я попытаюсь как можно подробней рассказать о тех проблемах с которыми вы обязательно столкнетесь если все же решитесь реализовать свою мечту стать бизнесменом.

Итак давайте попробуем пройти от начала и до открытия процесс становления не большого бизнеса. Наша задача понять с чем сталкивается начинающий бизнесмен? Какие вопросы возникают у него в начале пути? Какие у него есть возможности для развития своего дела? Где подстерегают типичные сложности и как их избежать? 

Информация к размышлению, при выборе сферы деятельности начинающему бизнесмену нужно обращать внимание не только на оригинальность идеи, но и на то если на рынке спрос на ее реализацию. Для этого не плохо обратиться к статистике потребления. Так например с началом кризиса двое из трех москвичей стали задумываться и урезать расходы на лишнее. Лидирует в списке того без чего на сегодня столичные жители готовы обойтись: развлечение, отдых и путешествие, питание вне дома.

Давайте выработаем ключевые критерии по которым будем потом выбирать бизнес.

1. Деньги. Что бы оценить во что обойдется открытие своего бизнеса надо учесть обязательные статьи расходов, регистрация фирмы + стоимость услуг посредника;

2. Стабильный спрос.

3. Насыщенность и емкость рынка.

4. Окупаемость.

5. Риски.

 Для примеру давайте возьмем бизнес который подходит по всем выше указанным критериям, и будет это место для питания. Следующим шагом предпринимателя конечно же будет поиск денег на раскрутку своего дела. Для открытия среднего бизнеса по общественному питанию в Москве вам понадобится от 150 до 200 тысяч у.е (если открывать такой же бизнес в регионах то затраты сократятся на 20-25%). Теперь логичный вопрос, где эти деньги взять?

Первое что приходит на ум это взять деньги в банке. Что для этого надо?

В принципе какие минимальные требования на сегодняшний день существуют к заемщику? Конечно в идеале это должен быть предприниматель, либо юридическое лицо который проработал порядка шести месяцев и имеет уже какой то опыт работы. То есть его видно и его можно просчитать, прощупать. Но не всегда приходят такие клиенты в банк, чаще всего приходят молодые предприниматели которые решили создать свой бизнес есть куча идей, есть бизнес-план, но денег на реализацию своих идей нет.

На сегодняшний день существует Фонд поддержки малого бизнеса, то есть если банк отказывает в кредите заемщику так как это высоко рисковое предприятие, а для банка прежде всего нужны гарантии возврата своих средств и процентов, то Фонд поддержки малого бизнеса может стать этой гарантией для банка в виде поручителя. При этом банк вместе с фондом оценивают пакет документов которые приносит клиент на рассмотрение, подписывается договор с банком и фондом который за свои услуги, за поручительство берет с клиента некий бонус. Размер бонуса где то порядка 0,5% от суммы годовых. 

Если мы с вами говорим о кредитовании предпринимателя без поддержки фонда малого бизнеса, то заемщику необходимо иметь ликвидный залог. Это может быть недвижимость, автотранспорт, оборудование на котором заемщик ведет свою какую то деятельность, это может быть товар в обороте (тот товар которым предприниматель непосредственно торгует).

Залог в принципе должен покрывать тело кредита и процент, но есть многие банки которые предлагают такие варианты что если залог ликвидный например недвижимость, то он может покрывать 70% тела кредита, или к примеру автотранспорт - тоже залог ликвидный, у банках существуют свои отделы залого обеспечения которые дают оценку этого залога.

Если у заемщика ничего нет на сегодняшний день то скорее всего нужно идти по программе поддержки фонда малого бизнеса.

Минимальный пакет документов который должен заемщик предоставить банку, если это юридическое лицо:

  •  учредительно-уставные документы;
  •  паспорта заемщиков;
  •  свидетельство о регистрации;
  •  баланс и форма-2;
  •  отчет прибыли и убытков.
Если мы с вами говорим о предпринимателе то должны быть паспорта и свидетельство о регистрации частного предпринимательства, а так же отчетность в налоговую которая будет предоставлена в банк. Если мы говорим о займе в размере 100-200 тыс. рублей то такие заявки рассматриваются 1-3 дня. Если мы с вами говорим о бизнесе уже существующем то такие заявки могут рассматриваться до 14 дней. На сегодняшний день банки без поддержки фонда малого бизнеса предлагают  заем под 12% это как бы реальная ставка куда уже включено и обслуживание ссудного счета, и все другие поборы с клиента. 

Итак возможностей для получения стартового капитала не так уж и много:

  •  банковский кредит или кредит с помощью фонда поддержки малого бизнеса;
  •  инвестор;
  •  заем у друзей;
  •  продажа, залог имущества.
Предположим что мы решили вопрос с финансированием нашего бизнеса. Что делать дальше?

У любого предпринимателя есть два пути:

  •  он может сам искать пути организации своего бизнеса;
  •  так же может нанять специалистов которые уже знают это дело и могут либо консультировать процесс становления бизнеса, либо заняться этим вопросом и организовать бизнес так сказать "под ключ", но при этом конечно же затраты увеличатся.
Если у вас как у начинающего бизнесмена отсутствует опыт организации бизнеса, то конечно же второй вариант предпочтителен так как заплатив деньги например опытному консультанту который будет заниматься организацией бизнеса с профессиональной точки зрения, то у вас будет уверенность в том что вы не наделаете ошибок, за которые придется платить и возможно даже приведут к фиаско ваш бизнес в самом начале его формирования. Так что еще не известно что дешевле, представьте что вы заплатите консультанту 10-20 у.е. а к примеру не правильный подбор места, ошибка с оборудованием, или не правильно подвели какие то коммуникации, возможные ошибки при работе с персоналом - эти ошибки могут привести к затратам куда больше чем 10-20 тысяч.

Плюсы работы с консультантом:

  •  знание всех процессов и экономия времени;
  •  опыт запуска аналогичного бизнеса который позволит избежать ошибок и минимизировать риски;
  •  консультант уже имеет заготовки: бизнес-план, база поставщиков или клиентов.
По завершению работы с консультантом вы получаете хорошо налаженный бизнес с быстрой окупаемостью, консультант хорошее вознаграждение за успешно проделанную работу.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться

Самое основное мешает наша бюрократия. Всё остальное решаемо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться

Самое главное - каждый кто решил начать свой бизнес, должен понимать, что это реальный труд. Большинство не задумываются над тем, как это тяжело. Впереди маячит только перспектива больших денег. Потом наступает разочарование. Ведь оказывается не все зависит от тебя. Есть еще работники, которые не хотят работать, подворовывают. Есть партнеры, которые так и наровят кинуть. Есть та самая бюрократия (комментарий выше) и еще миллион нюансов. Зато, набив шишек, но не сдавшись, начнешь зарабатывать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться

Я пробовал сделать свой сайт и запустить интернет - магазин, но все впустую. Может я раскручивать не умею или не тех людей нанимал. Я выбрал направление торговли опционами. Работаю на себя с IVY Group по нескольку часов день. по 2000-3000 зарабатыю. доволен итогом.

Изменено пользователем Romashka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться

В 20.09.2017 в 16:46, Romashka сказал:

Я пробовал сделать свой сайт и запустить интернет - магазин, но все впустую

Так может можно было приобрести уже готовый сайт и потом его раскручивать? У меня супруга занимается косметикой и магазин готовый брала. Правда дела у неё идут с переменным успехом, но прибыль есть. Можно кстати воспользоваться и бесплатной версией HostCMS, есть интеграция с 1С Управление торговлей, а она у меня бухгалтер, так что все удобно. В магазине можно назначать скидки и скидочные купоны, например на какие нибудь акции.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться

Я думаю дело в мотивации все таки, мотивации никакой не было, вот и все в пустую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×