Перейти к публикации
host133

Сбербанк в Украине ввел новые лимиты на операции

Рекомендованные сообщения

1972206.jpg

 

Сбербанк в Украине с 16 марта установил новые временные суточные лимиты по операциям, в частности, ввел их на безналичные операции, объясняя такие ограничения необходимостью обеспечить стабильность в обслуживании клиентов в условиях противозаконных действий в отношении банка.

Финучреждение сообщает, что, в частности, суточный лимит на операции по снятию наличных с карточных счетов с 16 марта составляет 20 тысяч гривен/ 750 долларов/ 700 евро по одному карточному счету клиента.

Любые безналичные операции с карточных счетов ограничены суммами 30 тысяч гривен/ 1100 долларов/ 1000 евро в сутки.

Указанные ограничения не распространяются на операции по выплате заработной платы, а также на бюджетные платежи и на валюту, купленную на межбанковском рынке 15 марта.

Помимо того, в дополнение к введенному накануне лимиту в 30 тысяч гривен на выдачу наличных с текущих счетов физических лиц, Сбербанк с 16 марта установил такой же лимит на осуществление любых безналичных операций (перечислений средств) с текущих счетов (или эквивалент в другой иностранной валюте) в сутки на одного клиента.

Банк также установил с 16 марта единые лимиты на проведение любых безналичных операций по карточным счетам (в том числе, переводов с карт банка, расчетов ими в торгово-сервисных сетях и в сети Интернет) в размере 30 тысяч гривен/ 1100 долларов/ 1000 евро в сутки по одному карточному счету клиента.

Суточное ограничение по операциям снятия наличных с карточных счетов с 16 марта для всех клиентов ужесточено до уровня 20 тысяч гривен/ 750 долларов/ 700 евро, тогда как с 15 марта по отдельным пакетам можно было снимать в сутки 50 тысяч гривен/ 2000 долларов/ 2000 евро.

"Обращаем Ваше внимание, что на данный момент банк работает в штатном режиме и выполняет все свои обязательства перед клиентами", – вновь заявляет финучреждение.

Напомним, с 15 марта банк установил 5% комиссию тарификации по переводам в долларах, евро, российских рублях или других валютах со счетов клиентов-физических лиц в Сбербанке на счета в других украинских банках.

Ранее сообщалось, что в "дочках" российских банков сосредоточено 36 миллиардов гривен обязательств перед физическими и юридическими лицами.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×