Перейти к содержанию
buhunMH

Накопительное страхование жизни

Рекомендуемые сообщения

Screenshot_3.png

 

 Банки и страховые компании особенно те, кто являются участниками одной финансовой группы, активно продвигают программу накопительного страхования жизни, много говорится о том что это выгоднее чем просто вклады доходность которых все больше снижается, ведь кроме процентов есть и защита, от части это так, в то же время есть и минусы которые следует учитывать.

  •  Эксперты Forbs напоминают, первое и самое главное - деньги которые вы отчисляете раз в месяц, или раз в год по программе накопительного страхования в отличие от банковского вклада не застрахованы. Банковские вклады до 1 млн. 400 тыс. рублей обязаны вам вернуть, а если страховая компания прекратит свою деятельность, вы просто лишитесь своих накоплений.
  •  Досрочное расторжение договора вовсе не означает что вы сможете вернуть себе все накопления. В каждом конкретном случае формируется своя таблица.
  •  Еще, обычно продавая полисы консультанты говорят о том что если вы участвуете в накопительной программе страхования жизни вы имеете право на социальный налоговый вычет, но это только в том случае если договор страхования заключается не менее чем на 5 лет.
  •  Возможен и такой вариант что в течении действия договора вас попросят платить больше что бы удерживать уровень страховой защиты на том уровне что записан в договоре.
Подписывая документы внимательно читайте их - это правило денег!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самое прибыльное направление на страховом рынке сегодня - накопительное страхование жизни, и это понятно, страховые компании строят свой бизнес на тех вещах в которых мы сами боимся себе признаться, на наших явных и тайных страхах. И здесь очень важно понимать, чего вы хотите на самом деле. Вот к примеру, наиболее часто продаваемая комплексная программа защиты, предполагает выплаты в случае выявления онкологического заболевания, травмы или внезапной смерти. Стоимость полисов разные, минимальная сопоставима со средней месячной зарплатой в России.
Покупая полис следует знать что вы оплачиваете риски которые теоретически могут наступить, а это значит что платите страховой компании дополнительно, примерно на 20% больше, чем получите назад после окончания действия полиса.
А если решите расторгнуть договор страхования до его окончания, назад вернется лишь часть вложенных денег. Дополнительный доход который обещают страховщики может накопится, а может и нет, вы же не в банке.
Если ваша жизнь сопряжена с опасностью, имеет смысл оплачивать риски, а если нет - может быть вместо защиты от несчастного случая окажется важнее вести более прагматичный полис дополнительного медицинского страхования, который позволит бесплатно получать помощь в будущем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу