Перейти к публикации
Форумы
Хотите присоединиться к остальным пользователям нашей команды? Не стесняйтесь зарегистрируйтесь.

Войти



  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах


  • Забыли пароль?

Или войдите с помощью этих сервисов

Рекомендованные сообщения

Эффект Базермана
Эффект Базермана
 
 Если вы приняли не правильное решение и потеряли деньги, фиксируйте свои потери пока они минимальны иначе они вырастут до огромных значений - советует профессор Гарвардской школы бизнеса Макс Базерман, это правило получило название эффект Базермана.
 Правило справедливо и для накопленных долгов, и для не исполненных обязательств, если вдруг вы оказались в ситуации когда расходы превышают доходы в несколько раз и вы не можете никак с этим справиться, признайтесь себе в этом честно, объявите себе режим тотальной экономии и найдите то "дно" где можно отсидеться. Именно здесь на самом деле та точка с которой вы начнете движение вверх.
 Если вы оказались в ситуации когда денег нет даже на минимальные ежедневные радости, все равно не сдавайтесь. Один мой друг год не мог найти работу по специальности, это был год вынужденного безденежья, когда доходов в семье хватало только на еду и на оплату коммунальных услуг, но раз в неделю они заходили вместе с дочкой в кондитерскую и покупали вкусный хлеб, который стоил чуть дороже чем обычный хлеб и это был настоящий праздник. 
 Дело в том что когда ты имеешь ограниченное количество денег, то каждую финансовую операцию наполняешь смыслом и в результате учишься расставлять приоритеты и понимаешь что на самом деле для счастья надо совсем не много - это правило денег! 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×