Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Screenshot_4.png
 
 Если вы приняли не правильное решение и потеряли деньги, фиксируйте свои потери пока они минимальны иначе они вырастут до огромных значений - советует профессор Гарвардской школы бизнеса Макс Базерман, это правило получило название эффект Базермана.
 Правило справедливо и для накопленных долгов, и для не исполненных обязательств, если вдруг вы оказались в ситуации когда расходы превышают доходы в несколько раз и вы не можете никак с этим справиться, признайтесь себе в этом честно, объявите себе режим тотальной экономии и найдите то "дно" где можно отсидеться. Именно здесь на самом деле та точка с которой вы начнете движение вверх.
 Если вы оказались в ситуации когда денег нет даже на минимальные ежедневные радости, все равно не сдавайтесь. Один мой друг год не мог найти работу по специальности, это был год вынужденного безденежья, когда доходов в семье хватало только на еду и на оплату коммунальных услуг, но раз в неделю они заходили вместе с дочкой в кондитерскую и покупали вкусный хлеб, который стоил чуть дороже чем обычный хлеб и это был настоящий праздник. 
 Дело в том что когда ты имеешь ограниченное количество денег, то каждую финансовую операцию наполняешь смыслом и в результате учишься расставлять приоритеты и понимаешь что на самом деле для счастья надо совсем не много - это правило денег! 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу