Перейти к содержанию
sadolin89

Курортный сбор 2017

Рекомендуемые сообщения

Screenshot_1.png

 

Курортный сбор в размере 100 рублей заплатят туристы в Ставропольском и Краснодарском крае, а так же в Алтайском крае и в Крыму. На прошлой неделе это решение одобрила правительственная комиссия, а в том что законопроект одобрит Госдума никто и не сомневается.

 Собирать эти деньги будут в отелях и других объектах размещения и поэтому платить его будут не только туристы, но так же те кто приедет в эти регионы по работе и остановится в гостинице, им потом работодатель компенсирует дополнительные расходы.

 На самом деле налог на туристов есть в большинстве городов мира. Собранные средства обычно вкладываются в туристическую сферу: развитие инфраструктуры, благоустройства, проведение фестивалей, спортивных мероприятий, реставрацию памятников, и т.д. В Берлине этот налог составляет 5% от стоимости номера, в Амстердаме 5,5%. В пяти звезд очном отеле в Риме за 10 дней прибывания к стоимости номера вам добавят 7 евро. Полицейские и водители в Италии от этого налога освобождены.

 И еще, в западных странах городской налог идет на развитие городов, у нас в силу специфики законодательства сначала зачисляются в федеральный бюджет, а потом возможно и на благоустройство.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться

Ну это уже совсем смешно,честно,до этого дня не знала о таком новшестве. Платить нужно за всё,я это понимаю,но не до такой же степени...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×