Перейти к публикации
Форумы
Хотите присоединиться к остальным пользователям нашей команды? Не стесняйтесь зарегистрируйтесь.

Войти



  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах


  • Забыли пароль?

Или войдите с помощью этих сервисов

Рекомендованные сообщения

Как определиться с материальными целями
Как определиться с материальными целями

 

 

 

 

 Единственная возможность иметь больше денег - это иметь на них планы, то-есть материальные цели. Но по моей практике, у людей при необходимости определить цели возникают сложности. Помечтать они конечно еще могут, накидать "хотелок" в виде машин, квартир, путешествий. А когда начинают переводить мечты в цели, тут начинаются проблемы в виде страха ответственности и боязни неудачи.

 

 

Из таких страхов: откуда я знаю сколько комнат в квартире должно быть? В каком районе города квартира должна быть? На сколько хватит денег? Определить строк покупки это вообще беда, вот и получается замкнутый круг - пока у вас безденежье цель не поставить, а что бы появились деньги нужны цели.

 

 

 Я нашел очень простое решение. Выбираю одного из учеников на потоке и начинаю задавать вопросы:

 

 

- С метражом квартиры говоришь не можешь определиться? Я помогу, есть совершенно шикарный вариант квартиры-студии 12 кв.м. подойдет?

 

 

И человек в недоумении:

 

 

- Подождите какие 12 кв.м у меня же жена, двое детей хотя бы 55 кв.м нужно!

 

 

- Вот оно как, только что не могли определиться, а вот уже и нашли приемлемый вариант между страхами и минимальным комфортом.

 

 

- Ладно - Отвечаю я - Перейдем к выбору района города. Предлагаю Тосно, отличное место, за городом, по московской трассе. С утра и вечером будет возможность привести мысли в порядок двигаясь в маршрутке или электричке, привести мысли в порядок.

 

 

Оппонент снова сопротивляется:

 

 

- Мне не подходит так далеко, хотя бы уже в Купчено.

 

 

И так мы вели диалог дальше, аж до самого сложного, определиться с годом покупки. Предлагаю ему сделать себе подарок на юбилей в 60 лет, то-есть лет через тридцать. Человек опять не соглашается:

 

 

- не позднее 5 лет - говорит.

 

 

 Я думаю вы уже поняли суть метода, называется он "от противного". Люди не знают чего они хотят, но знают точно чего они не хотят. И вот на границе хочу, не хочу и нужно поставить первую цель. Пока для человека это будет эталон, он уже совершил подвиг выйдя на свой предел, теперь он убедиться что достижение этой цели идет по финансовом плану, или даже с перевыполнением, наберется смелости и поставит более амбициозную цель.

 

 

 Так подвиг за подвигом возможен быстрый рост в любом деле, в финансах, в работе, в спорте. И после определения основных характеристик, нужно найти в интернете стоимость цели, вырабатывается смета и добро пожаловать на составление финансового плана.

 

 

Резюме: возьмите список своих мечт, определите их максимально не приемлемые для вас характеристики и внутреннее сопротивление само вытолкнет вас на тот предел цели который хотя и пугает, но не парализует.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться

Очень ясный пример написан в этой теме. Так сказать человеческий фактор) Очень хороший совет, думаю что мне именно этого не хватало . Спасибо автору

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×