Перейти к публикации
Форумы
Хотите присоединиться к остальным пользователям нашей команды? Не стесняйтесь зарегистрируйтесь.

Войти



  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах


  • Забыли пароль?

Или войдите с помощью этих сервисов

buhunMH

Что такое майнинг, с чего начать майнить? - Для новичков.

Рекомендованные сообщения

Сегодня мы поговорим о майнинге криптовалюты и в частности bitcoin. Давайте сначала разберем что же это за валюта такая и позже вернемся к майнингу.

 Bitcoin - это цифровой файл в котором записаны имена и балансы, как в регистре. Каждый компьютер сети bitcoin ведет копии этого файла и эти числа не представляют собой ничего физического, ценны они лишь потому что мы считаем их ценными. Отправляя любую сумму в биткоинах мы лишь сообщаем на сколько уменьшиться наш баланс и возрастет баланс получателя.

 

Screenshot_1.png

 

 Это очень сложная криптовалюта и для освоения ее понадобится не мало времени. К примеру никто и нигде не ведет учет балансов пользователя, то-есть никто не хранит информацию о том сколько bitcoin у вас на балансе.

Вместо системы балансов владельцы средств определяются по ссылкам на прежней транзакции. Что бы к примеру вам отправить человеку один биткоин, вам необходимо сослаться на прежнюю транзакцию по которой вам пришел один или более биткоинов. В общем вместо регистра баланса узлы bitcoin ведут огромный список транзакций. Вычислить баланс можно сложив все свои транзакции и вычислив не израсходованные входы.

 

Screenshot_2.png

 

В общем огромная цепь механизмов работает во время обычного перевода криптовалюты и об этом можно рассказывать очень долго, но сейчас различными ресурсами это конечно же автоматизировано, но и никак без математических формул здесь не обошлось.

Главное что нам нужно запомнить что биткоин в 2008 году был создан одним программистом под псевдонимом Сатоши Накамото и он изобрел первую интернет валюту которая не подвержена инфляции, а все оплаты в сети защищены и анонимны, то-есть не контролируются ни банками, ни корпорациями, ни государством. Именно поэтому эта транзакция очень популярна как способ оплаты запрещенных действий. Bitcoin очень популярен в Darknet.

 Вернемся к майнингу. Сатоши Накамото написал инструкцию по добыче bitcoin и выложил ее в сеть, оттуда уже пользователи и начали его добывать. Появление каждого биткоина очень сложный и неоднозначный процесс. Если вы знакомы с задачами шифрования данных, то может вы и поймете как это устроено, а для простых смертных я расскажу принцип майнинга на простом языке.

Снова самое поверхностное объяснение чтобы примерно понимать процесс. Когда вы используя софт на своем компьютере начинаете майнить, то вашему компьютеру как бы  предлагают решить некоторые задачи или головоломки, которые необходимы для различных свойств.

 

Screenshot_3.png

 

К примеру майнеры обеспечивают решение крайне важной проблемы, это поддержание работоспособности глобальной системы передачи ценностей. Исходя из этого можно сказать что чем лучше железо вашего ПК на котором вы майните, тем больше оно может решить необходимых задач и тем больше вы получите вознаграждения в виде того самого bitcoin. В следующей теме я продолжу 

А теперь по пунктам чтобы начать майнить нужно:

1. Хорошее железо, от этого будет зависеть количество криптовалюты которое мы сможем получить.

2. Майнер, софт который будет обеспечивать наше железо в биткоин сети, чтобы мы получили доход.

3. Время, то самое время пока будет идти майнинг, а вы получать свое вознаграждение.

 Я уже вижу как вы получаете руки чтобы начать майнить криптовалюту с мыслями: "Пока я буду в школе пусть мой компьютер зарабатывает мне деньги". Нет друзья наверное я вас разочарую, но боюсь что одного вашего компьютера не хватит дабы вы что-то смогли зарабатывать. В майнинге очень много значений которые нужно расчитать и одно из них самое примитивное, - это электричество.

 

Screenshot_4.png

 

 Да чтобы майнинг шел успешно, то на чем вы будете майнить, будь то ваш процессор или видеокарта, они должны будут работать и ваш ПК сожрет скорее всего электричества на большую сумму чем вы сможете намайнить своей видюхой.

 

 Это очень сложно объяснить но я постараюсь донести до вас ту информацию владея которой вам будет немножечко легче в освоении этого дела. Чтобы майнить к примеру на видеокартах вам одной не хватит, я не буду вам советовать определенную видюху, но скажу что где-то 1000 баксов нужно будет вложить, это на покупку материнки, процессора и самих видеокарт. Все зависит от мощности с которой вы будете майнить и вся эта установка называется - ферма для майнинга.

 

Screenshot_5.png

 

Если вы вложили деньги и собрали себе ферму, то при грамотном расчете всего, окупаются ваши вложения в ферму примерно через 4-6 месяцев, после этого только ферма будет работать на вас, то-есть приносить прибыль.

 В интернете есть огромнейшее количество текстовой и видео информации как строить свою ферму, из какого железа, как настраивать и т.п. А мы пока поговорим о майнинге на процессорах и о бот-нетах о чем была предыдущая тема. Если вы своим майнером, к чему я вас конечно же не призываю сможете заразить пару десятков компов с хорошими процессорами, то вам не придется тратиться на электроэнергию, да и вообще компы которые вы заразите не ваши, ва вообще не нужно за них переживать. Единственно это то что при майнинге (это конечно все регулируемо) но все же идет нагрузка на процессор будь то 50% или даже 100% и если пользователь с вашего бот-нета с майнингом заметит что у него установлен майнинг, а он заметит, так как загрузив процессор на 100% он начинает жутко вонять, то пользователь просто избавится от майнера и все, считай что бота вы потеряли.

ПОВТОРЯЮ, НЕ НУЖНО ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!! Это все не законно, пишу это в ознакомительных целях. Думаю что суть того что такое майнинг вы уловили. В следующих темах я постараюсь вам донести не просто теорию, а и объяснить как на практике начать майнить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться

Чтобы майнить к примеру на видеокартах вам одной не хватит, я не буду вам советовать определенную видюху, но скажу что где-то 1000 баксов нужно будет вложить, это на покупку материнки, процессора и самих видеокарт. 

Не совсем так.

Видеокарта уровня GTX 1070 в гордом одиночестве может приносить $2-3 в сутки. С учетом платы за электричество. GTX 1060 на 25-35% меньше. Если такие карты уже есть, то пока компьютер не используется для игр он может зарабатывать.

Биткоин на видеокартах сейчас не майнят. Только асики, которые на несколько порядков мощнее и потребляют меньше электричества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×