Перейти к содержанию
buhunMH

Сезонность цен. Когда и что выгодно покупать?

Рекомендуемые сообщения

Сезонность цен.
Сезонность цен.

 

 

 

 

Когда и что выгодно покупать?

 

 

 Есть такая поговорка: "Покупай сани летом, а телегу зимой". Цены зависят от фактора сезонности и не только на продукты. К примеру, сельхоз переработчики знают что летом снижается стоимость молока, а осенью мясо и учитывают это в производственном процессе.

 

 

 Колебаниям подвержены цены на товары, летом в магазинах бытовой техники растет спрос на кондиционеры и вентиляторы, зато падает спрос на обогреватели и они распродаются. Спрос падает и на шубы, дубленки, пуховики, а так же на зимнюю обувь. В первой половине лета магазины распродают прошлогодние коллекции, порой со скидками до 70%. Одновременно с шубами и дубленками дешевеет и снаряжение для зимних видов спорта: сноуборды, лыжи, коньки и т.д. Скидки на них продлятся как минимум до середины лета пока в продаже не начнут появляться новинки горнолыжной индустрии.

 

 

Что не выгодно покупать летом? - Стиральную машину, плиту, холодильники и прочую бытовую технику, летом спрос на эти товары возрастает за счет приобретения бытовой техники на дачи, а в начале осени - для отремонтированных квартир. Закупаться бытовой техникой лучше сразу после новогодних праздников.

 

 

 Самый большой спрос на автомобили, как утверждают эксперты, осенью и весной. Если хотите немного сэкономить, лучше всего покупать автомобили зимой, а именно за пару недель перед новогодними праздниками и сразу после них. Это правило денег.

 

  • Нравитса 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×