Перейти к содержанию
Сергей

Новые правила ОСАГО - ремонт вместо денег.

Рекомендуемые сообщения

Новые правила ОСАГО - ремонт вместо денег.

 

Screenshot_5.png

 

28 апреля вступили в силу изменения в Федеральный закон: " Об обязательном страховании и гражданской ответственности владельцев транспортных средств", отныне разбитое авто будет подлежать обязательному восстановлению на СТО с которым у страховщика создан договор. Ранее автовладелец получал компенсацию в зависимости от износа деталей и занимался этим сам.

Такой законопроект выгодный автовладельцам по трем основным причинам:

  • 1. Вопрос связанный с организацией ремонта, теперь это будет головной болью не автовладельца, а страховой компании

  • 2. Важный момент, что при ремонте используются новые запчасти, то-есть то как раньше было - это с учетом износа, сейчас исключается

  • 3. Преступникам которые устраивали авто подставы на стареньких авто теперь не будет выгоден этот промысел из-за отсутствия выплат на ремонт наличными деньгами.

Выбирать организации для ремонта будут сами автовладельцы. Авторы законопроекта говорят:

- Ремонт как форма страховой компенсации менее выгодно страховщику чем денежное, однако экономия на судебных тяжбах не довольных клиентов поможет сэкономить средства.

 Возможность после аварии получить средства деньгами сохранена, но в новых изменениях, среди таких исключений - полная гибель транспортного средства, или повышение лимита страховой суммы 400 тысяч рублей, так же наличие у потерпевших тяжелых жизненных обстоятельств, в том числе инвалидность и смерть.

 Минимальный гарантийный срок по восстановительному ремонту поврежденного транспортного средства составляет 6 месяцев, а на кузовные работы и работы связанные с лакокрасочным материалом 12 месяцев. Ответственность за качество и сроки ремонта несет страховая фирма.

 Если ремонт не устраивает клиента, соответственно появляются претензии в течении гарантийного срока либо шесть, либо 12 месяцев, то необходимо писать заявление в страховую компанию, она обязана отреагировать, реакция - это проведение повторного ремонта.

За нарушения сроков ремонта страховщик будет наказан неустойкой в размере 0,5% от размера страхового возмещения, если страховщик не сможет провести качественный ремонт он, как и прежде будет возмещать ущерб в денежной форме.

  • Нравитса 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×