Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Три популярных аферы в сфере коммунальных услуг.

 

Screenshot_5.png

 

Аферисты давно уже добрались до сферы коммунальных услуг, я однажды подойдя к дверям своего подъезда увидел объявление в котором предупреждали, что если будут ходить по квартирам и просить деньги на очистку канализации, не верьте - это так действуют аферисты. Мои друзья попались на подобную удочку, они увидели объявление на замену домофона и заплатили деньги мошенникам. И оказывается что такого рода мошенничества в различных его способах и методах проявления сейчас процветает в странах пост советского пространства.

 

В этой теме я расскажу как нужно вести себя с аферистами, как не попасть на их уловки и как обезопасить себя.

 

Первая афера - ЗАДОЛЖЕННОСТЬ.

Пример, вам приходит платежка в которой указано о вашей задолженности за газ на сумму скажем 600 гривен. Вы хватаете деньги, платежку и бегите в финансовое учреждение оплачивать долг, вроде бы все естественно. Но через некоторое время, приходит еще одна платежка на сумму 450 гривен, когда вы пытаетесь разобраться в случившемся, то понимаете что вас обманули и первую оплату за газ вы закинули в карман мошенника, а вторая платежка действительно настоящая и вам придется оплатить и ее. Что делать? - сумма вроде бы и не значительна и бежать в милицию подавать заявление, дело хлопотное, да и не понятно выгорит ли дело в вашу пользу и найдут ли мошенников, а время потеряете. И поэтому большинство обманутых людей спускают такой развод на тормозах и никаких действий не предпринимают. Это и является собственно такой себе психологической уловкой мошенников, люди не хотят разбирательств и трату нервов из-за не значительных сумм. Аферисты же потратили копейки на бумагу, минимум времени на распечатку липовых платежек и рассылку их людям по почте.

Совет специалиста:

  • Когда вам приходит новая платежка, берете ее и сверяете ее со старой, совпадают ли:

  • название организации;

  • расчетный счет;

  • любые другие визуальные различия в оформлении.

 

Screenshot_2.png

 

 Если отличаются и данные не совпадают, тогда у вас должны возникнуть сомнения по поводу этой платежки. Иногда бывает такое, что бы вызвать у вас определенный страх, указывают что если не заплатите в определенный срок то вас отключат или еще какие-то санкции придумают, то-есть самая главная задача преступника ввести вас в замешательство или напугать и тогда человек в панике бежит и оплачивает счет. В большинстве случаев в оригинальных квитанциях действительно указывается дата до которой вам необходимо уплатить долг за пользование коммунальными услугами, но это должна быть только дата без каких либо предупреждений и угроз. Так же обратите внимание что дата от одной и той же организации не меняется из месяца к месяцу и всегда должна быт одинаковой, мошенники же на это редко обращают внимание и штампуют любые даты какие придут в голову, лишь бы подходили по сроку.

 Если у вас все-таки возникли сомнения, найдите горячий телефон организации, только берите этот телефон не с квитанции, потому что это будет 100% телефон аферистов, которые вам скажут конечно же оплатить. Так вот, позвонив на горячий телефон организации которая вас обслуживает: опишите ситуацию, спросите действительно это их квитанция и после разговора с оператором вы уже будете знать какие дальше предпринимать действия.

И еще очень ВАЖНО! - не выбрасывайте настоящие квитанции в мусоропровод, так как там находятся все ваши личные данные ФИО, личный счет и преступники легко могут этими данными воспользоваться, для них не составит труда изготовить такую же платежку, только поменять в ней дату и личный счет на свой и в таком случае если вы будете не внимательны то оплатите деньги мошенникам.

 

Screenshot_3.png

 

Вторая афера - ЛЖИВЫЙ СОТРУДНИК.

К вам приходит сотрудник коммунальных служб, все как полагается: спец одежда, надпись на жилетке, ящик с инструментом, в общем-то не отличишь. Повод к примеру, произошел сбой в подаче электроэнергии, нужно проверить все точки энергопотребления розетки люстры и т.д. Вроде бы все нормально, но в конце, на выходе, стоп, а давайте ка еще проверим счетчик. Проверяют и говорят что у вас все хорошо, но только есть небольшая проблема, стоит старая пломба и заменить ее все же придется. И предлагают что бы вам не звонить в управление, не писать заявление и приводит еще много причин по которым вам выгоднее сделать это сею же минуту. В большинстве случаев люди соглашаются, почему бы и нет, на замену пломбы у них уходит буквально 5 минут, берут за пломбу 100 гривен  и за услуги 20 грн., выдают квитанцию где: печать, подпись, все как положено. Вроде бы ни к чему и не подкопаться, но через некоторое время приходят настоящие работники коммунальных услуг и предъявляют что пломба то липовая, и тут только человек понимает что его обманули и теперь в действительности придется ехать в организацию по электроснабжению, объясняться почему была такая пломба, и не факт что в этой организации вам поверят и не насчитают штраф за обрыв пломбы.

 Точно такую же аферу преступники проворачивают и с другими видами услуг, например счетчики воды и замена на них пломбы. Что же делать если к вам приходит человек в форме скажем, водоканала, с инструментом, квитанциями и тому подобное? - Многие аферисты надевают форму и берут ящик с ключами, в большинстве случае это пару ключей применить которые скажем в сантехнических целях трудно, поэтому станьте любопытными, спросите у пришедшего работника, если конечно в нем сомневаетесь, какие инструменты есть, для чего они нужны, как называются - аферист, я уверен начнет нервничать и путаться в ответах. Так же аферисты не всегда знают фамилии и имени жильцов, если это плановая проверка, то проверяющему работнику должны выдать список квартир и фамилии жителей дома. Спросите у аферистов кто именно им нужен, попросите показать список жильцов.

Советы специалиста:

  •  Запомните одну элементарную вещь, незнакомый человек приходящий к вам домой, уже должен вас насторожить. Кем бы он не представлялся, первым делом проверьте есть ли у него удостоверение, где будут указаны его ФИО, какую организацию он представляет. И вообще я советую не открывать двери квартиры используя при этом такую уловку. Вы говорите человеку который пришел, что бы он сказал свою фамилию, имя и организацию и пусть подождет 5-10 минут пока не проверите информацию позвонив на горячую линию. Я уверен что если к вам пришел преступник, то он не будет дожидаться окончания этих 5-10 минут и уйдет. Так же если вы девушка или пожилой человек, то можете сказать что через пол часа вернется муж / внук или сын и тогда вы впустите его для проверки. Аферист это такой человек который всегда идет по пути наименьшего сопротивления и если ему раз отказали то он не будет приводить и пытаться счастья в другой раз.

  • Идем дальше, если же это человек оказался действительно сотрудником какой-либо организации, и нашел какое-то нарушение, то он должен составить акт о нарушении, у вас остается один экземпляр, второй он забирает с собой. И только на основании этого акта организация определяет размер штрафа, который вы потом оплачиваете. Никогда ни в каких случаях проверяющий на месте денег не берет, это НЕ ЗАКОННО, будь то аферист или действительно представитель организации.

 

 Третий вариант аферы - ОБЪЯВЛЕНИЕ.

Висит объявление с предложением установки домофона, название фирмы и с указанием телефона.

 

Screenshot_4.png

 

Да еще внизу и примечание, что если вы проигнорируете данное предложение, то вы не сможете в итоге попасть к себе в подъезд. Вы звоните, по указанному телефону где отвечают, что есть два варианта:

  • приезжаете на фирму, мы вам выписываем счет, и после оплаты производим работы по установке домофона в течении трех дней;

  • мы вам высылаем счет по которому вы можете оплатить данную услугу.

 Естественно человек по своей сути ленивый и он в большинстве случаев выбирает второй вариант, к тому же и сумма не большая. Далее вы оплачиваете и ждете когда же вам предоставят данную услугу и привезут обещанный ключ. Проходит время и когда человек уже начинает волноваться, звонит еще раз по указанному телефону в объявлении, но на том конце уже естественно глухо и никто не отвечает. Когда понимаете что вас надули, ищите фирму что была указана на объявлении в интернете, связываетесь по телефону с представителями фирмы, но естественно там скажут что никакой заявки на ваш счет у них нет и быть не могло.

 

Совет специалиста:

  • Для такой аферы мошенники чаще всего выбирают дома спонтанно, в объявлении указывают название известной фирмы, поэтому что бы проверить достоверность информации, не поленитесь найти и зайти на сайт этой фирмы, возьмите телефон и позвоните по поводу объявления. Так же преступники понимают, что если они будут медлить то будет быстрое разоблачение и всегда указывают 2-3 дня, что бы люди быстро и массово скидывали деньги, а при реальной замене домофона, вам бы фирма дала срок минимум недели, а то и больше после оформления заявки. Фишка по поводу примечания в виде угрозы в случае отказа от услуги не попасть в свой дом - это тоже должно натолкнуть вас на мысль что орудуют мошенники, так как нормальная организация никогда такого не напишет.

  • При оплате счета если вы видите реквизиты частного лица, никогда не оплачивайте такие счета, это 100% обман.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×