Перейти к содержанию
buhunMH

Как не стать жертвой недобросовестных супермаркетов? - Отзывы.

Рекомендуемые сообщения

Как не стать жертвой недобросовестных супермаркетов?

 

Screenshot_3.png

 

1. Какой самый распространенный вид обмана при покупке продуктов в супермаркете? - это взвешивание товара в упаковке, то-есть покупатель платит за пластиковую, картонную или полистироловую упаковку, по цене того что находится в ней. Это обычная ситуация которая может происходить в любых магазинах, в чем же подвох? - а в том что тара бьет по вашему кошельку. Она весит 5-10 грамм, но взвешиваем ее не как тару, а по цене мяса, рыбы или других продуктов которые находятся в ней. Например мясо стоит 100 рублей, на 5 граммах мы переплачиваем 50 копеек за неделю, соответственно за месяц это будет 2 рубля, в год 24 рубля. Теперь давайте посчитаем, пропускная способность среднего супермаркета 2-4 тысячи человек и в целом супермаркет наживается на обмане около 50 тысяч рублей в месяц и это учтите то что весь подсчет мы брали с одной упаковки на каждого человека. Теперь вы представляете какие суммы на таком вроде бы безобидном обмане наживают себе супермаркеты? Такая себе неучтенка, назовем ее не учтенные налоги, то-есть с этой суммы никто налогов не платит, потому что самого продукта человек покупает меньше, разница осталась в магазине, и по бухгалтерии пройдет что продукта продалось меньше, а денег получилось больше.

Так как мы покупаем в магазине много продуктов, то мы можем на такой махинации супермаркетов потерять до 200 рублей в год.
  Что же делать в таком случае? - самый лучший совет взвешивать, очень просто понять обманывает магазин или нет, посмотрите что написано на стикере, подойдите к весам (в любом супермаркете есть контрольные весы) и взвесьте, если вес совпадает с тем что написано, значит вас обманывают, потому что взвешиваете продукт в таре. Подойдите к продавцу и попросите взвесить товар без упаковки, переложив продукт в пакетик (он весит так мало, что на этом уж точно не сэкономите). Это и будет тот вес за который вы должны будете уплатить, дальше пусть упаковывают хоть в железо, вы идете на кассу и оплачиваете. Если продавец вас не послушает, то это будет строжайшим нарушением, и вы можете потребовать жалобную книгу и сделать там запись или пожаловаться в инспекцию по защите прав потребителей.
 2. Теперь давайте посмотрим на следующий обман супермаркетов, где вы можете наблюдать вес продукта на 20-30 грамм меньше чем написан на упаковке.
На знаменитом одесском привозе я наблюдал как-то такую картину, стоят закатанные пустые банки и на них написано: "Одесский воздух", я спросил у продавца: - Что покупают?
- На что он ответил:
- Таки да, на каждый товар найдется свой покупатель.
Так неужели и мы готовы платить свои деньги за воздух? - а именно это мы делаем покупая скажем колбасу у не честных супермаркетов.
  Как это происходит? - да все очень просто, все те товары которые мы покупаем, имеют свойство усыхать, то-есть колбасу взвешивают гораздо раньше чем ее покупает человек, и вес штампуют на этикетку. Может на момент взвешивания она и была кило двести, но, а когда ее уже покупают, она уже может весить 900 грамм, и это нормально. Работники магазина знают об этом и они умело пользуются, взвешивая товар допустим в начале недели, к концу недели люди покупают тот же товар, но он уже далеко не столько весит. Заплатить мы должны были гораздо меньше, но платим ту же сумму которую должны были заплатить в начале недели, до усушки.
 
Screenshot_2.png
 
В итоге мы что с вами покупаем? - воздух, а хотим покупать колбасу.
Что же делать в такой ситуации? - однозначно повторно взвешиваем любой продукт который вы хотите купить (колбасы, сыры, рыбу и овощи в упаковке).
Конечно же на первый взгляд это выглядит мягко говоря мелочно, но если думать чуть по масштабней, то мне лично не приятно что меня кто-то держит за лоха. Ведь в идеале нам обязаны продавать ту же колбасу без упаковки, со срезанными металлическими фиксаторами на краях и взвешивать прямо перед покупкой, а то что делают супермаркеты, это чистой воды надувательство и на обычных покупателях кто-то делает целые состояния обманывая их вроде бы по мелочи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×