Перейти к содержанию
Проект Vsem Money

Рекомендуемые сообщения

Screenshot_12.png

Криптовалюта - это цифровая валюта которая защищена криптографией.

  • Bitcoin - это криптовалюта с рядом особенностей, одна из них заключается в том, что Bitcoin первопроходец, он впервые занял этот рынок.
  • Bitcoin работает на пир-ту-пир, это значит что деньги переводятся напрямую от одного человека к другому.
  • У Bitcoin очень низкие комиссии на перевод, но стоит заметить что зачастую он может идти достаточно долго, потому что требуется для этого сразу несколько подтверждений.
  • Bitcoin можно пользоваться где угодно, а счет никогда и никто не сможет заблокировать.
  • Bitcoin абсолютно анонимный и прозрачен, все транзакции видно прямо в блокчейне. Всего может быть суммарно выпущено в ходе эмиссии количество Bitcoin равна 21 млн. Именно поэтому Bitcoin является таким важным хранилищем ценностей.

Теперь разберемся в том как именно Bitcoin работает.

Валюта хранится в кошельке, который может установить себе абсолютно каждый на ПК. Кроме того Bitcoin можно пользоваться при помощи бирж на которых их легко разменять в евро, доллары и любые другие валюты. Но будьте осторожны с биржами, если Bitcoin очень надежен, то с биржами в этом плане большая проблема. Например с биржи Mt.Gox когда-то украли порядка 420 млн. долларов, и надо заметить, очень многим людям деньги не вернули.
 

Так почему же Bitcoin такой надежен? - давайте в этом разберемся.
Безопасность сети Bitcoin обеспечивается майнерами. Майнеры получают Bitcoin за новый блок, который подтверждает операцию в сети. После проверки все транзакции записываются в общедоступный журнал, фактически. Фактически мощные банки пользуются мощностью серверов для своих операций, просто разница в том, что у Bitcoin эта самая мощность распределенная. Децентрализованные серверы позволяют нести хоть какую-то демократию, и не делать все завязанным на каком-то одном, важном ключевом узле. К слову интересный факт, к 2020 году электричества для поддержки всей сети Bitcoin понадобится столько же, сколько прямо сейчас производит Дания.

История Bitcoin происходила прямо у нас на глазах. 1000 исследователей занимались исследованием криптографии на протяжении 40 лет, кроме того еще лет 20 люди занимались исследованием в целом криптовалют, и только после этого появилась техническая возможность создать нечто на столько совершенное, как Bitcoin.
В 2009 году группа разработчиков, либо какой-то один разработчик (что вряд ли), под именем Сатоши Накамото выложил в сеть открытый код самого Bitcoin, и в том же году 3 января был создан первый блок, самые первые 50 Bitcoin были получены Сатоши Накамото. Затем еще произошли еще и первые транзакции, к примеру, один из пользователей купил себе на Paypal 5000 Bitcoin (для справки по текущему курсу это составляет 10 млн. долларов).

Первый реальный товар купили в 2010 году, это было всего лишь две пиццы, один американец купил их за 10000 Bitcoin, надо сказать что покушал на сегодняшний курс на 20 млн. долларов. Теперь 22 мая все Bitcoin сообщества празднуют день пиццы.
 

Теперь давайте разберемся на что можно потратить Bitcoin?

Screenshot_13.png
Технически его можно потратить на все что угодно, прямо сейчас Bitcoin принимают огромное количество интернет сервисов или компании в сфере услуг. Например, вы свободно можете оплатить хостинг в компании Selectel в Питере, или можете купить билет на самолет в компании AirBaltic, в Москве можно проехать на такси Wheely за Bitcoin. По идее можно ожидать что вскоре мы сможем расплачиваться Bitcoin везде и всюду, большая проблема только в уровне волатильности, потому что утром Bitcoin может стоить 2000$, а к вечеру уже 2500$.

TEXT.RU - 100.00%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×