Перейти к публикации
Форумы
Хотите присоединиться к остальным пользователям нашей команды? Не стесняйтесь зарегистрируйтесь.

Войти



  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах


  • Забыли пароль?

Или войдите с помощью этих сервисов

Сергей

Что не работает в SEO продвижении?

Рекомендованные сообщения

Что не работает в SEO продвижении?


Я выделил шесть основных пунктов того, что сегодня не стоит использовать, при продвижении сайта:

  • 1. Ссылки из бирж (временные ссылки) с оплатой за месяц - существуют сервисы которые предлагают покупку таких временных ссылок. Поисковые системы уже знают о таких методах воздействия на свои алгоритмы и поэтому они защитились от таких ссылочных бирж, от накрутки и такого рода продвижения, теперь смысла покупать такие ссылки просто нет, это трата времени, денег, а так же риск загнать свой сайт под фильтр.
  • 2. Накрутка поведенческих факторов - так же существуют такие сервисы которые имитируют заходы пользователей на сайт, вы пополняете там свой счет, создаете компанию, настраиваете по каким ключевым фразам к вам должны перейти якобы люди, и начинается поток трафика. Но это заходят не люди, а роботы - компьютерный алгоритм имитирующий пользователей на сайте, он вбивает в адресную строку нужный вам поисковый запрос и по этому запросу заходит на сайт, там имитирует какую-то деятельность и навигацию по сайту. Таким образом это должно сработать перед поисковиками? - система будет видеть что якобы пользователь заходит по такому запросу и нужно этот сайт поднимать выше. От этого поисковые системы так же защитились, они научились вычислять, такие мнимые переходы и за это сайт очень жестко наказывается и может быть исключен из поиска. В связи с этим использование таких сервисов, не то что бессмысленно, оно даже опасно.
  • 3. Уникальность текста - на самом деле это спорный аргумент, уникальный должен быть текст или нет. Возьмем к примеру карточки товара, описание каких-то услуг, они могут быть совершенно одинаковы, так как магазинов которые продают одни и те же товары сотни, и характеристики у товара одни и те же, уникальными их сделать не возможно. В связи с этим поисковым системам просто приходится закрывать глаза на то что контент является не уникальным, что же касается текстов, то текст должен быть уникален, если вы описываете свой личный опыт, какие-то профессиональные моменты, то должен присутствовать уникальный текст. Опять таки, очень много споров среди вебмастеров, по результатам наблюдений, когда копируется текст с одного сайта и помещается на другой. И тот на который скопировали может являться более авторитетным, старше и содержит больше информации, он спокойно может выйти выше по позициям того сайта откуда был скопирован текст (выше первоисточника). Поэтому уникальность текста не является основным показателем, и не стоит стремиться к 100% уникальности текста, главное чтобы этот текст нес полезную информацию и доносил до людей то что искали и зачем пришли из поисковой системы, вводя определенный запрос - это главное в тексте.
  • 4. Форматирование текста - некоторые до сих пор по старинке умудряются подчеркивать ключевые слова в тексте, выделять их, делать наклон и много раз повторять ключевые слова в тексте. Все это давно уже устаревшие методы и их применять смысла не имеет, это так же может привести только к наказанию сайта со стороны поисковой системы. Поэтому бывшие методы форматирования текста, так же утратило смысл.
  • 5. Ссылки на социальные сети - некоторые вебмастера и владельцы сайтов размещают на своих сайтах ссылки на соц. сети - это вообще не понятно откуда пришедшая мода, которая потеряла, да в принципе она и не несла никакого смысла в самом начале. Когда-то, лет 5 назад была такая волна когда все рекомендовали ставить на свои сайты ссылки на соц. сети, но это никакого толку не давало, кроме того что это лишние ссылки с вашего сайта на посторонние ресурсы и этим только понижает рейтинг сайта. Если людям надо, они будут пользоваться соц. сетями, а нет, то будут пользоваться поиском и навигацией по отдельному сайту. В любом случае все это перемешивать имеет смысл только тогда, когда это все грамотно сделано.К примеру под товары или статьи можно сделать лайки из социальных сетей, а вот перехода на социальные сети с каждой страницы, смысла не имеет. Поэтому изначально такие ссылки не имели никакой полезной функции.
  • 6. Сервисы обратного звонка для перезвона клиентам - вы наверняка сами замечали, когда заходите на какой-то сайт и там начинают вылезать всяческие окна, трубки что вам перезвонят скажем через 3 минуты. Все это так же не имеет никакого отношения к SEO продвижению, а наоборот даже отталкивает пользователя. Когда он приходит на сайт, хочет что-то посмотреть нужное для себя, а тут начинают вылезать и загораживать информацию эти окна. Как по мне то это больше раздражает и может отрицательно сказаться на поведенческом факторе. Я когда захожу на сайт с такими заявками обратных звонков, то в основном закрываю страницу, бороться с этими всплывающими окнами это трата времени. Большинство кто предлагает такие сервисы, обещая лучшее продвижение сайта, просто хотят на этом заработать, полезного в этом ничего нет. Единственное чем они могут помогать в действительности, это конверсии сайта. Прямой чат с менеджером магазина или сайта, полезная функция, но физически с продвижением это никак не помогает, а может наоборот понизить поведенческий фактор сайта.

Это в принципе все что я хотел поведать о том что сегодня не работает в SEO.

TEXT.RU - 100.00%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться

Да, сделать сайт известным, это очень кропотливая работа. Что бы сделать сайт популярным, нужно потратить, не мало времени и нервов. Компания гугл все лазейки взяла на заметку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться

Оптимизаторам старой закалки, так сказать, будет полезно это глянуть. Поисковики совершенствуются в ранжировании сайтов, теперь вычисляют не особенно честные способы раскрутки продвижения. Теперь некоторые способы, дававшие эффект ранее, скорее навредят, чем помогут. Больше всего удивили изменения в отношении уникальности текстов, ключевых слов и то, что биржи ссылок больше не повышают ТИЦ.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться

В действительности, уникальность это не критично. Если сайт имеет какой-то вес, авторитет. Ему ничего не будет за копипаст. Да, тиц теперь накачать стало не просто, для этого нужны не много входящих ссылок с мелкотицастых сайтов, а с жирных, тиц от 100 и выше. И то не факт, что тиц быстро нарастет. Вообще тиц и правда, как показатель пригодности использования площадки под продажу ссылок использовался. По этому они и сделали такой фикс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×