Перейти к содержанию
Сергей

Что лучше для регионального продвижения сайта поддомен или папки

Рекомендуемые сообщения

                   Screenshot_2.png

Что лучше использовать поддомен или папку?
Здесь речь пойдет о конструкции: UFA.SITE.RU или SITE.RU/UFA. В первом случае это домен который является автономным сайтом, во втором папка или под директория и такая конструкция является одним сайтом.
Поисковые системы по-разному относятся к этим двум конструкциям, и предпочтения к ним у поисковых систем Google и Яндекса разные. Преимущества и недостатки есть у обоих типов конструкции. Принципиальная их разница заключается в том, что сам сайт (основной домен) спустя некоторое время после запуска, начинает набирать в глазах поисковых систем некий авторитет, так называемый траст, и когда создаем дополнительную внутреннюю страницу (находящую после слэша), поисковая система будет воспринимать ее с более высоким авторитетом и присваивать ей более высокие позиции.
Если же используем поддомен и соответственно его внутренние страницы, то к нему не будет такой лояльности, так как поддомен это автономный сайт и у него будет накапливаться свой авторитет в глазах поисковых систем. На основе этого я и создал таблицу:

                                Screenshot_1.png

1. Мульти-выдача.
Поддомен и домен являясь автономным сайтом могут оба одновременно присутствовать в поиске и вы наверняка встречались с этим, когда вводим некоторые запросы то на верхней строчке видим и основной домен и его поддомен. Таким образом можно занимать две позиции в поиске и поучать больше трафика и это положительная сторона.
Если же сайт построен только на папках, то он не сможет попасть в мульти-выдачу и будет только в одном экземпляре присутствовать в поиске, в этом является недостаток.
2. Наследование параметров домена.
То о чем упоминал выше, внутренние страницы будут наследовать параметры своего домена. Поддомен не будет наследовать параметры домена, - тот же траст либо вес входящих ссылок.
3. Первична индексация.
ПС при создании новой внутренней страницы будет к ней более лояльной и эта страница с более высокой вероятностью попадет в результаты поиска.
При создании же нового поддомена, так как это будет рассматриваться новым сайтом (новым доменом), ПС дольше будет индексировать и выводить результаты поиска страницы.
4. Добавление в сервисы.
Когда нам нужно будет добавить на поддомен тот же самый счетчик Яндекс метрики или Google аналитики, либо дополнительные какие-то сервисы которые привязываются непосредственно к доменному имени, то для поддоменов нужно будет регистрировать эти сервисы для каждого в отдельности.
В случае же с доменом, то мы один раз зарегистрировались в этих сервисах, установили счетчик, и на все внутренние страницы будет распространяться работа этого сервиса или счетчика статистики.
5. Определение региональной принадлежности.
Благодаря тому что в качестве поддомена можно использовать имя города, то поисковые системы будут быстрее определять к какому городу относится данный сайт или под сайт, то-есть это получается домен hack, - уловка с помощью которой можно привязать сайт к каждому региону, можно сделать несколько под сайтов, прописав название города в поддомене, привязав таким образом к региону.
Но хочу отметить что такая уловка больше работает в Яндексе, Google на них не реагирует.
6. Вес сайта.
То о чем я уже писал раньше, поддомен будет накапливать свой авторитет, - домен свой и никак не будут пересекаться. То-есть если внутренние страницы сайта будут получать наследование сайта, то в поддомене этого происходить не будет, так как это автономный сайт и соответственно для продвижения поддомена нужно будет делать те же самые действия, что и для продвижения основного домена, это наполнять уникальным контентом и размещать ссылки на поддомен, как и на основной домен. Только так можно продвигать параллельно несколько поддоменов на одном домене.

Теперь рассмотрим о предпочтении поисковых систем.
Яндексу больше нравится конструкция на поддоменах, но в последнее время она все больше и больше теряет свою эффективность и большинство крупных сервисов и порталов уже переключились с такого вида: UFA.SITE.RU на такой: SITE.RU/UFA
Для Google предпочтительней вид домена с папками (SITE.RU/UFA) потому что в нем больше работает ссылочные факторы. С помощью ссылок в Google можно продвигать сайт, и это продвижение будет более эффективно чем с конструкцией поддомена (UFA.SITE.RU), так как наследование авторитета домена будет переходить на внутренние страницы, а самый большой авторитет для домена в Google являются ссылки.
Еще одним из недостатков в Яндексе конструкции сайта SITE.RU/UFA, является то что он постоянно смешивает результаты поиска и страницы просто "скачут", то-есть он может "выплевывать" страницы с папками, они будут терять позиции, но со временем восстанавливаться. На конструкции же с поддоменом, Яндекс более стабильно выдает в результатах поиска сайт, и позиции страниц попавших в индексную базу, не будут так сильно "скакать".

Поэтому для Яндекса преимущественно использовать конструкции вида: UFA.SITE.RU, а для Google: SITE.RU/UFA.


В целом оба варианта с использованием поддоменов или папок хороши, единственное нужно акцентировать внимание при разработке или продвижении своего проекта на тех плюсах и минусах которые я привел, чтобы они затем не мешали вам и не противодействовали развитию вашего проекта и сайта.

TEXT.RU - 100.00%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться

Отличная инфа для продвижения своих бизнес-проектов и получения целевого таргетированного трафика. Доступно и понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×