Перейти к содержанию
Сергей

Предсказание о крахе доллара в 2018 году.

Рекомендуемые сообщения

Screenshot_1.png

Уже много лет мы слышим от части аналитиков и различных экспертов, о неминуемом крахе доллара и мировой финансовой системе которая на нем построена.
Некоторые утверждают, что США просто обязаны обвалить доллар, чтобы решить проблему своего государственного долга, и якобы существующее положение дел не может продолжаться долго. Такие утверждения мы слышим с начала 2000 года, а доллар так еще и не рухнул. Однако в последнее время появляются все чаще тревожные сигналы говорящие о том что подобные прогнозы возможно сбудутся в ближайшее время.

Screenshot_2.png
 

Так например, новый президент США, объявляет курс на самоизоляцию и самообеспечение, настаивает на переносе производств в Соединенные Штаты и стимулирует создание продукта который необходим стране, но до этого импортировался. Возможно это просто отход от концепции глобализации и неолиберализма, а может и подготовка страны к разрушению существующей финансовой системе. А если такое произойдет, то прежде чем установится новое взаимодействие между странами основанными не на долларе, мировая торговля будет парализована и чтобы пройти этот кризис, наиболее безопасно быть Штатам самодостаточным, то-есть все выпускать у себя и полностью обеспечивать всем необходимым, вот у них и выдвигаются изоляционисты.
Еще одним безусловным аргументом в пользу выгоды США демонтировать существующую финансовую систему, является их государственный долг. Некоторые экономисты, правда еще десять лет назад утверждали, что экономика США не сможет развиваться, если с чрезмерной задолженностью ничего не делать. Однако мы видим что американские сенаторы просто увеличивают периодически потолок гос долга и система работает, а тем временем доллар не рухнул, а например для россиян даже подорожал в два раза в 2014 гуду, но как долго так будет продолжаться вопрос спорный, однако долю опасения данная ситуация все же вызывает.

Screenshot_3.png


А чем же была вызвана новая волна разговоров о закате доллара в 2018 году? Спровоцировал эти дискуссии и прения крупный инвестор американский миллиардер Jim Rogers который летом 2017 года заявил: "Доллар взлетит очень высоко, превратится в пузырь, а после рухнет. До конца 2017 года в мировой экономике начнутся новые проблемы, а в 2018 нас ожидает очередной полномасштабный мировой кризис."

Screenshot_4.png


Что имеет в виду господин Rogers под долларом пузырем? - это производный пузырь из тех которые надувают сейчас на фондовых и иных рынках, не только в США, но и во всем мире. Большинство российских экспертов разделяют мнение Rogers, лишь не соглашаются с ним по поводу сроков, но кто был прав по срокам покажет время, а вот по поводу сценария мы наблюдаем солидарность и экспертов и Rogers. То-есть, сначала "пузырь" будет сильно надут, что кстати должно привести к обвалу российского рубля, а если верить что США действительно противостоят России, то выгодней всего это будет сделать до мартовских выборов президента Российской Федерации - далее пузырь лопнет. Исчезнет ли доллар? - это вопрос, но что произойдет небывалый дисбаланс на валютных рынках, это факт.
В момент обесценивания доллара, Трамп может выполнить свое предвыборное обещание, то-есть решить проблему американского гос долга. В то же время его страна не особо пострадает от сильной волатильности доллара, благодаря самообеспечению штатов.
Но что подобный сценарий может обозначать для других государств, которые сильно завязаны на экспорте и импорте, таких как например Российская Федерация? - Сначала из-за чрезвычайной дороговизны доллара, просто остановятся предприятия работающие на импортных комплектующих, далее проблемы в экономике будут нарастать лавинообразно. Но если доллар прекратит свое существование как мировая валюта, то нас ждет временная парализация торговли между странами, без которой очевидно наступит коллапс в экономике большинства государств.

Screenshot_5.png


Как подобное течение повлияет на простых россиян, я думаю объяснять не стоит, лишь обозначим некоторые моменты, как можно обезопасить себя тем кто доверяет прогнозу Rogers. Учитывая возможные колебания курса доллара и рубля, безусловно сбережения лучше всего потратить на какие-то материальные объекты, будь то недвижимость, авто или какие-то нужные вещи, ну или перевести в золото, так как какая бы система не установилась после разрушения существующей, желтый метал все одно будет иметь определенную стоимость, возможно станет более ценным. Да и купив золото, вы ничем не рискуете в случае сохранения теперешнего порядка, так как оно имеет тренд, за последнее десятилетие, на устойчивый рост.
Ну и конечно было бы не плохо создать продовольственную безопасность для своей семьи, а для этого идеальный вариант, это иметь приусадебный участок с картофелем и как минимум держать дома домашнюю птицу. Так как если поверить словам Rogers, что масштаб данного кризиса затмит все предыдущие за всю историю, то продукты в магазинах не будут в таком избытке как сегодня.
Ну что же будем надеяться что крах доллара не произойдет ни в 2018, ни позже. Однако народная мудрость гласит: "Надейся на лучшее, но гляди в оба".

TEXT.RU - 100.00%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×