Перейти к публикации
Форумы
Хотите присоединиться к остальным пользователям нашей команды? Не стесняйтесь зарегистрируйтесь.

Войти



  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах


  • Забыли пароль?

Или войдите с помощью этих сервисов

Сергей

Зарубежные звонки, новый вид мошенничества.

Рекомендованные сообщения

Будьте осторожны появился новый и очень хитрый вид мошенничества, в группе риски все владельцы мобильных телефонов, Абонентам мобильной связи поступают звонки с неизвестных номеров и тут же сбрасываются.
Почему никогда нельзя перезванивать, сколько денег можно потерять и куда нужно обращаться в случае с телефонной атакой? - я расскажу в этой теме.

Screenshot_5.png

Мой телефон терроризировали несколько дней, смартфон разрывался от звонков из Франции, Эстонии, Польши, по 10-15 звонков в день, причем каждый раз трубку бросают. В списке вызовов сплошь неизвестные номера, блокировать звонки бесполезно, толи мошенники используют обширный набор sim карт, толи генератор который обманывает определитель номера. Номера почти одинаковые разные только последние цифры, похоже что их пачками зарегистрировали и делают роботизированный обзвон.
Точно такие же звонки, с тех же самых номеров поступают тысячам владельцев мобильных телефонов, для многих у кого телефон является инструментом работы, такие атаки являются просто катастрофой и парализацией рабочей деятельности. Ни по одному из номеров дозвониться к мошенникам просто не возможно, обратной связи не существует.

Screenshot_7.png

Внимание! - никогда не перезванивайте на неизвестные номера, так как во время вызова с вашего телефона могут списать деньги на свои счета мошенники.

Обычно тех кто перезванивают, переводят на так называемый премиальный сервис зарубежного оператора, даже за короткий звонок может набежать приличная сумма. Перезванивая абонент по факту попадает не на тот телефонный номер который к нему набирал, а пере адресуется на какой-то другой.
Все телефонные звонки, их маршрут, записывается мобильными операторами, но размотать такой "клубок" не просто, пока правоохранительные органы договорятся со своими зарубежными коллегами, мошенники заметают следы своей деятельности.

Screenshot_8.png


Абонентам получающим такие мобильные атаки на телефон рекомендуют сразу же обращаться к мобильным операторам, которые внесут такие номера в "черный список". Операторы в обязательном порядке блокируют такие телефонные номера, плюс обязательно применяются интеллектуальные средства защиты на свои сети, то-есть специальные технические решения когда закрываются для дозвона с подобных номеров номера клиентской базы оператора.
Часть номеров уже заблокированы, но мошенники продолжают обновлять свою базу. Две минуты звонка во Францию обошлось мне в 200 рублей, конечно аферисты из них получат только процентов тридцать, остальное уйдет на оплату услуг связи, но если учесть что атакуют тысячи россиян и многие действительно перезванивают обратно хотя бы раз, сумма получается довольно внушительная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×