Перейти к публикации
Сергей

Чему грозит возможность исчезновение бумажных денег?

Рекомендованные сообщения

Screenshot_5.png

Деньги это лишь посредник при обмене товаров, за каждую купюру мы получаем определенную услугу или желаемую вещь. Они нам нужны только для осуществления наших потребностей. Нужно ли отдавать половину жизни на поклонение призрачному богу финансов? - следует просто сбалансировать наши потребности с возможностями, а не бежать сломя голову, только бы иметь то что есть у других.
И здесь возникает вопрос, а что если деньги исчезнут? Кто взойдет на их пьедестал?

Screenshot_1.png


Американский валютный аналитик и мультимиллионер Даг Кейси в прошлом году предсказал выигрыш Дональда Трампа на выборах у США, делает очередной прогноз - доллар стоит на пороге грандиозных перемен которые изменят мир. В своем прогнозе эксперт обращает внимание на то что денежная система является слишком не устойчивой, источником ее жизненных сил являются деньги.
Но прогресс не стоит на месте, настало время виртуальных технологий, пришла криптовалюта. Купить ее не возможно ни в магазине ни в банке, а только лишь во внутренней среде обмена Bitcoin, то-есть электронные деньги нет возможности положить в свой кошелек, или под матрац на черный день. Добывается это чудо исключительно IT специалистами при помощи самых сложных программ, этот процесс получил название майнинг, и чем мощнее у вас компьютер, тем больше можно получить Bitcoin. Где-то за месяц добычи в электронном кошельке может появиться один Bitcoin.

Screenshot_2.png


Точки не возврата как Bitcoin так и крипто-экономики пройдены несколько раз и давным-давно. Тот факт что уже комиссия по ценным бумагам и биржам в США уже обратила внимание на эту индустрию и пытаться как-то там регулировать эти вопросы, именно этот факт как раз и говорит что эта индустрия не умрет, ее не уничтожить и все точки не возврата уже пройдены.
2 марта 2017 года стоимость криптовалюты на мировом рынке впервые превысило цену за 1 троицкую унцию золота, причиной увеличения цены стало увеличение спроса. Инвесторы все чаще стали отдавать преимущество виртуальной валюте и обусловлено это ее надежностью. Криптовалюты нельзя допечатать, уничтожить, изменить заблокировать или арестовать, это собственная валюта интернета, которая появилась в 2009 году и быстро завоевала мир. Уже в 2014 году в штате Калифорния легализировали Bitcoin приняв соответствующий закон под названием "Легальные деньги, альтернативные валюты". Криптовалюте пророчили светлое будущее, за десять лет она должна была заполонить мир и освободить человечество от бумажных денег, однако вдруг все изменилось.

Screenshot_4.png


Людей использующих эту валюту обвиняют в спонсорстве терроризму, наркобизнесе и преступности. Bitcoin сравнивают с финансовой пирамидой которая вот-вот развалится, неужели это правда? - не совсем. Деньги которые не возможно контролировать опасны для тех кто претендует на мировое господство, представители самых влиятельных банков мира обеспокоены ведь новая валюта ударит прежде всего по ним. Действительно если мир перейдет на валюту являющееся надежней доллара, никто не будет нести деньги в банк. Но больше банкиров пугает не столько сам Bitcoin, столько система блокчейн, которая проводит операции без снятия процентов, а соответственно человек выберет ту систему что будет ему выгодней.
В крипто экономике возможно выдавать кредиты, так как технология смарт-контрактов на которых построены блокчейн технологии, дают возможность проводить кредит, который однозначно вернется, в соответствие с тем, какие атрибуты будут вшиты в смарт контракт. Я думаю что банкам как раз нужно обратить на это очень пристальное внимание.

Screenshot_3.png


Немка Хайдемари Шерман живет без денег уже больше 20 лет, на жизнь женщина зарабатывает тем что помогает людям по хозяйству, но берет у них не деньги, а еду или же просит оказать ей какую-то услугу. Новая жизнь Хайдемари началось из эксперимента, она решила на год отказаться от денег и взять участие в ново созданной сети услуг. Участники проекта не использовали денег, парадокс, но Хайдемари стали доступны вещи о которых она и не смела мечтать: путешествия, современные гаджеты и интересные встречи. Однако финансовые эксперты уверены, что без денег мир ждет хаос, возвращение к пещерной эре, и полная деградация.
Человек все время требует внешнего стимула и деньги это двигатель цивилизации, большая движущая сила и генератор прогресса, однако без людей и без нашей энергии их бы просто не существовало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×