Перейти к публикации
Форумы
Хотите присоединиться к остальным пользователям нашей команды? Не стесняйтесь зарегистрируйтесь.

Войти



  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах


  • Забыли пароль?

Или войдите с помощью этих сервисов

Сергей

Финансовый резерв - Подушка безопасности.

Рекомендованные сообщения

Финансовая подушка безопасности - еще ее называют: финансовый резерв, личный фонд свободы или простыми словами заначка.

Финансовый резерв - Подушка безопасности.

Финансовый резерв
Что же такое финансовая подушка?

 Это некий запас денег в вашей семье, который нужен для того чтобы пережить трудные финансовые времена. Не стоит путать финансовую подушку, с вашими накоплениями на: первый взнос на квартиру, ремонт, отпуск и т.п., у нее есть основное назначение - защитить вас от возникших временных трудностей и при этом не потерять привычный образ и уровень жизни. Если в вашей жизни произошло какое-то форс-мажорное обстоятельство, вам не нужно будет бегать в поисках денег для закрытия "дыр" по кредитам, покупки продуктов, или для оплаты услуг ЖКХ. В этот момент времени вы решаете возникшие проблемы и при этом используете деньги из подушки безопасности.

Подушка безопасности.


Итак, при каких случаях вы можете воспользоваться деньгами которые откладывали в финансовый резерв:

  • 1. Самое основное это если у вас произошли какие-то перестановки по карьере, вы лишились дохода, попали под сокращение, прогорел бизнес или временно просел и не приносит дохода.  Именно при таких обстоятельствах вы можете смело использовать деньги из подушки безопасности, и в это время искать себе новую работу, искать новый бизнес или устранять ошибки старого и т.д.
  • 2. Если у вас или у близких возникли проблемы со здоровьем, требуется дорогостоящее лекарство, операция, лекарство или находитесь на длительном больничном, в этом случае вы также можете пользоваться деньгами которые находятся в финансовом резерве.
  • 3. Если что-то сломалось из бытовой техники, требуется непредвиденный (внеплановый) ремонт квартиры, или запчасти на ремонт автомобиля - берите деньги из подушки безопасности.
  • 4.  Другие ситуации когда вам срочно требуются деньги (переезд, срочное обучение и т.д.) то-есть непредвиденные случаи когда требуются финансы и которые нужно срочно организовать.

  Конечно некоторые люди могут сказать, что когда возникнет такая ситуация я пойду и оформлю кредит. Лучше бы конечно таких ситуаций не возникало, но поверьте когда настанет момент когда срочно понадобятся деньги, а их не окажется под рукой, тогда упущенное время будет играть не в вашу сторону, а на оформление кредита оно понадобится, да и не факт что его выдадут.
  Некоторые люди говорят: у меня есть автомобиль и я его смогут продать если будет непредвиденная ситуация, в которой понадобятся деньги. Но форс-мажор и подразумевает в себе срочность, а автомобиль это не ликвидный инструмент, и если срочно понадобиться его продавать, то скорее всего вы потеряете в цене, поэтому подушка безопасности - это только кеш, только наличность.
Какого размера должна быть подушка безопасности?

Финансовый резерв - Подушка безопасности.
Она должна составлять от трех до шести ваших ежемесячных расходов. Например если ваша семья зарабатывает 60 тысяч, а тратит 50, то считать подушку безопасности мы будем от 50000 рублей. А значит в первом случае она составит 150 000 рублей, во втором - 300 000 рублей. Поставьте себе финансовую цель сформировать подушку безопасности примерно за 1-1,5 года, и каждый раз когда вы получаете зарплату не забывайте платить себе, то-есть откладывайте сразу после получения дохода какую-то сумму на формирования этого резервного фонда.
И рассмотрим еще вопрос, где хранить накопленные средства?
Я рекомендую выбирать вам ликвидные и надежные инструменты, то-есть речь здесь идет о доходных банковских картах, либо о банковских депозитах, это нужно по двум причинам:

  • 1. Все таки инфляция в стране не нулевая и на этих банковских инструментах вы хотя бы отбиваете инфляцию.
  • 2. Если ваши деньги находятся дома, то велика вероятность того что вы можете их потратить, ну или же их у вас украдут.

Поэтому сделайте этот фонд слегка не доступным, пусть эти деньги лежат на картах (счетах) и постепенно формируйте этот фонд небольшими вложениями. Потому что для кого-то это может показаться огромными суммами, но на самом деле все начинается с первого шага, примите для себя решение формировать этот фонд свободы, и начинайте его формировать маленькими долями.
Наличие подушки безопасности сделает вас более свободными, даст уверенность в завтрашнем дне, это ваш первый уровень финансовой защиты.
  Важно! В случае если уже сформировали подушку безопасности и пришлось по какой-то причине взять оттуда деньги, то не забывайте пополнять финансовый резерв, и вообще старайтесь настроить себя на мысли что это деньги не ваши, при надобности берете их как бы в долг и в обязательном порядке нужно его вернуть обратно.

TEXT.RU - 100.00%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×