Перейти к публикации
buhunMH

Мошенничество на доверии пенсионеров.

Рекомендованные сообщения

.Под видом сотрудников коммунальных или социальных служб, представителей пенсионного фонда или банковского работника - сценариев у мошенников множество. Преступники проникают в квартиры под разными предлогами с одной единственной целью, забрать как можно больше денег.

  • У людей представляющихся социальными работниками необходимо всегда требовать документы удостоверяющие их принадлежность к предприятию которое они представляют.
  • Не нужно пускать посторонних людей в дом.
  • Если вы вступаете с кем либо в диалог, нужно чтобы он происходил на улице и следите за квартирой или домом, чтобы туда никто не проник.

Одной из самых актуальных мошеннических схем на сегодня является спекуляция на вопросах здоровья. Войдя в доверие к пенсионеру преступники уговаривают жертву купить совершенно ненужный товар за огромные деньги. Как правило, мошенники хорошо одеты, культурно и вежливо разговаривают они предлагают приобрести либо лекарственные препараты (панацея от всех болезней), либо какие-то приспособления для здоровья. Все то что предлагают мошенники, в аптеках стоит гораздо дешевле.
Пенсионеры народ доверчивый, поэтому советую многократно взвесить все за и против любых заманчивых предложений со стороны.

TEXT.RU - 100.00%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×