Перейти к публикации
Форумы
Хотите присоединиться к остальным пользователям нашей команды? Не стесняйтесь зарегистрируйтесь.

Войти



  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах


  • Забыли пароль?

Или войдите с помощью этих сервисов

InvestMen

Что лучше для создания сайта автономная СУ, или конструктор типа WIX?

Рекомендованные сообщения

Не умолкающие споры и дискуссии на форумах и в социальных сетях, о конструкторах сайтов.

Почему они являются таким спорным решением, подходят или нет, можно ли использовать конструкторы в коммерческих целях для продвижения и соответственно продаж товаров и услуг, или это не эффективное решение? Разберемся чуть более детально какие плюсы и минусы несут в себе конструкторы сайтов типа WIX.

Screenshot_1.png

В первую очередь большим и жирным плюсом является простота и доступность, то-есть человек который не разбирается в коде, программировании, дизайне, верстке и т.д., может заплатить небольшую сумму за первый месяц использования аренды конструктора, и самостоятельно собрать свой сайт. Конструктор предлагает на выбор огромное количество шаблонов и блоков, из которых пользователь сможет сделать самостоятельно свой первый сайт. К тому же пользователю не нужно заморачиваться с регистрацией доменного имени, оплаты хостинга и других технических тонкостей важных при создании обычного сайта на автономной системе управления, то-есть пользователь просто заходит в свой личный кабинет, набрасывает из блоков и шаблонов сайт, и в пару кликов запускает его в работу, и это конечно же безусловное преимущество конструкторов.
Но это только внешняя сторона, если посмотреть с технической, то при продвижении таких сайтов возникают сложности. Уникальность конструкторов в том что они позволяют сделать универсальные решения, с использованием универсальных блоков, что неизбежно приводит к увеличению объема кода страниц. Сайт в этом случае становится более медленным, грузится дольше, не на всех устройствах он может отображаться корректно или быстро и т.д.
Кому подходят конструкторы?
В первую очередь тем кому не нужны имиджевые сайты с крутым дизайном и расширенным функционалом, то-есть конструктор является хорошим решением в том случае если нет серьезных задач требующих технических интеграций и подключения различных сервисов к сайту, таких как воронки продаж, системы аналитики и т.д.
Сайты созданные на конструкторе покрывают простые потребности такие как, публикации информации в интернете, либо сбор данных о пользователях, или создание формы заявки чтобы пользователь просто зашел на нее и создал заявку, оставив свой телефон, электронный адрес или телефон.Обычно к конструкторам обращается малый бизнес, который не имеет бюджета на постоянную рекламу, на развитие своего сайта, но они способны платить от 500 рублей в месяц за аренду конструктора типа WIX.
Несомненным минусом конструкторов сайтов является их сложность в продвижении, так как к файлам сайта в системе управления нет прямого доступа чтобы оптимизировать верстку, контент и тут они будут отставать в плане продвижения. Хотя это спорный момент и постоянно между вебмастерами ведутся дискуссии и баталии, но как показывает практика, в высококонкурентных нишах, где очень качественные сайты ручной работы, конструкторы там будут точно отставать.
Итак, для чего наилучшим образом подходят конструкторы? - для проверки каких-то гипотез, для тестирования контекстной рекламы и для проверки ниши (можно ли продавать ваш товар или нельзя). Существующие на данный момент конструкторы сайтов делятся на два типа:

  • конструкторы с готовыми наборами блоков;
  • конструкторы где можно создавать блоки самостоятельно, то-есть полностью разрабатывать все элементы с нуля.

Разумеется преимущество первых, где есть готовые блоки и шаблоны, они экономят время и можно очень быстро запустить сайт. Ко второй группе относятся те где можно создавать блоки самостоятельно, но это будет занимать намного больше времени и там уже от части потребуются знания элементов сайта, такие как верстка и от части программирование.
 

В каком же случае конструктор сайтов не сможет помочь вашему бизнесу?
В том случае если требуется уникальное и дизайнерское решение, интеграции с вашими CRM системами, в случае если потребуются какие-то собственные решения, такие как: калькуляторы, расчет стоимости доставки и т.д. Все это конструкторы сделать не смогут, и решением для вас будет использование автономного сайта, на котором можно реализовать все эти фишки.
На данный момент существует три способа разработки сайтов:

  • первый, как мы и говорили - конструкторы, где пользователи могут самостоятельно создать сайт;
  • второй, подключения фрилансера программиста в одном лице, который за небольшую сумму создаст вам сайт на том же конструкторе, либо на автономной системе управления типа Wordpress, Joomla, Modx и т.д.;
  • третий вариант, это воспользоваться услугами профессиональной веб-студии, что сделает вам сайт и полностью будет вести его, продвигать и наполнять. Как показывает практика, большинство пользователей проходит через эти три ступени по очереди, то-есть сначала люди начинают создавать сайт самостоятельно пользуясь услугами конструктора, затем понимают что у них либо нет времени, либо конструктор это ограниченная возможность реализации интернет рекламы, приходится обращаться к программистам, те запускают какой-то простенький сайт на известной системе, далее видят что заниматься таким образом сайтом проблематично, так как программист может не всегда выходить на связь, не удовлетворять запросы заказчика, не вовремя вносить правки и изменения на сайте. На конечном этапе человек начинает чесать голову и думать, кому же можно доверить свой сайт, мониторят рынок и ищут веб-студию которая способна покрыть его потребности в поддержке и продвижению сайта. Это обычная цепочка эволюции заказчика, которому нужен сайт, чтобы он работал и продавал услуги бизнеса. Проходя весь этот эволюционный путь заказчик начинает понимать что ему удобней пользоваться услугами одной компании, чтобы платить деньги в одно место и получать результат с одного места.

Screenshot_2.png

К отдельной категории конструкторов следует отнести магазины, онлайн-сервисы с помощью которых можно создавать онлайн-магазины, витрины, и продавать товары непосредственно через готовое решение. Примером таких сервисов является InSales, Tiu.ru -  очень сильный промышленный портал и т.д. Это онлайн-сервисы где так же можно заплатить за первый месяц использования, создать свой сайт, наполнить витрину, наполнить товарами, прикрепить фотографии, указать цены и собственно магазин готов. Не нужно заморачиваться с подключением платежных систем, систем аналитики, 1С и различных программ, потому что там все это уже реализовано. Просто выгружаете свою базу товаров на сайт и подключаете его трансляцию в сеть, у вас появляется возможность продавать свои товары через интернет. Но если мы смотрим на долгосрочную перспективу использования такого сервиса, к примеру InSales, там минимальный тариф начинается от 2000 рублей в месяц, при создании собственного сайта, если мы рассчитаем период в два года, то за два года окупится любой интернет магазин созданный на автономной платформе, с использованием той же Mogyta или Bitrix системы управления, которые так же поддерживают аналитику, учет клиентов и онлайн-платежи.

Screenshot_3.png


Так что для начала можно протестировать свои продажи на готовых конструкторах магазинов, но затем мое мнение склоняется к тому, что лучше использовать свое автономное решение, которое не будет зависеть от абонентской платы, то-есть вы просто оплачиваете услуги хостинга, и сайт без дополнительных расходов будет работать на ваш бизнес.

Что касается общего подхода при создании сайта, нужно учесть такой момент, когда заказчик видит свой бизнес с одной стороны и считает что он может сделать сам сайт, так как знает бизнес лучше остальных. В этой части он прав, но когда этот же заказчик обращается в студию, получает дополнительные преимущества в том, что компания выявляет потребности заказчика, его миссию, бренд, и все это оборачивает в виде сайта и рекламной кампании. Сам собственник бизнеса на конструкторе не сделает такой шикарный сайт, который в полной мере сможет показать его бизнес, потенциальной аудитории через интернет. Что для студии у которой есть профессиональные навыки, при помощи специалистов входящих в штат, не составит большого труда, все это красиво собрать, обернуть, упаковать и запустить в сеть.

TEXT.RU - 100.00%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×