Перейти к содержанию
sadolin89

Микрокредиты.

Рекомендуемые сообщения


В чем особенность так называемых микрокредитов?

Screenshot_2.png

Главная особенность микрокредитов, что они очень дорогие, то-есть 1% в день указанный в рекламе - это 365% годовых.

Почему тогда люди берут эти кредиты?
Потому что они очень доступны. На всех столбах расклеены рекламные объявления о предоставлении кредитов, практически на каждом месте скопления людей установлены точки где можно этот микрокредит взять. Проверок практически никаких не происходит, деньги выдаются сразу.

Ситуация когда берешь деньги как говориться: "чужие и на время, а отдавать нужно свои и навсегда", да еще и при такой ставке 1% в день, у многих возникнет такой вопрос, а неужели это не пугает людей?
Часть людей пугает такая перспектива, есть люди которые никогда не пользовались микрокредитами, их доля достаточно большая, тем не менее бывает что человек попадает в такую ситуацию когда деньги нужны срочно. Таких людей ловят на психологическом моменте если бы было написано 365% годовых, то мало кто клюнул бы на такой кредит, а когда 1% в день то на подсознательном уровне это кажется не так уж и много и они не задумываются о последствиях. В конце марта 2016 года была принята максимальная планка величины процентов начисленных на основной долг, она не может превышать четырехкратного размера основного долга.
1% в день звучит достаточно абстрактно для людей, поэтому приведу пример, если вы взяли в такой организации 20 тысяч рублей, то через месяц нужно будет отдать 26 тысяч рублей (в обычных банках такая сумма процентов набегает за год), а через полгода надо будет отдавать практически 60 тысяч, так что судите сами, стоит ли влазить в такую кабалу.

Какая есть альтернатива?

  • 1. Занять у знакомых.
  • 2. Довольно интересный вариант, но им нужно заниматься загодя - это оформление кредитной карты. Есть конечно кредитные карты и с высокими ставками 25-30% годовых, но это не 365%, поэтому думаю кредитная карта оформленная заранее будет хорошей альтернативой микрокредиту, если не дай бог он понадобиться. Единственное что так же нужно учесть при использовании кредитной карты, это не нужно снимать наличные, потому что там очень большая комиссия идет за снятие.
  • 3. Самой правильной альтернативой, которой я пользуюсь сам, это некий резервный фонд (подушка безопасности) откуда можно снять средства в случае непредвиденных ситуаций. То-есть если человек получает 25 тысяч рублей, в резервном фонде должно быть не менее 75-80 тысяч рублей, и поверьте мне такая сумма решит 99% проблем которые смогут вас настичь внезапно, но к этому нужно готовиться загодя. Как создать подушку безопасности я расскажу в следующей теме.
TEXT.RU - 100.00%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться

Подушка безопасности,понятное дело,вещь нужная.Но не каждый может себе её позволить. Сейчас проще кредиткой пользоваться,тем более они до 2 месяцев проценты не начисляют в некоторых банках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться

Подушка безопасности нужна в форсмажорных ситуациях, например потеря работы, чтобы вы и ваша семья могли жить без ощутимых денежных проблем 3-6 месяцев. А в случае с кредиткой, (так как вы говорите) не получится, как вы будете возвращать долг банку, если временно потеряете источник дохода? Финансовую подушку безопасности может позволить себе каждый, ведь ее можно формировать в течении нескольких лет, например откладывая с каждого дохода по 10-15%, поверьте трудно только начать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×