Перейти к содержанию
Сергей

Возмещение ущерба по ОСАГО.

Рекомендуемые сообщения

В этой теме разберемся с полисами ОСАГО, которые должны быть оформлены всеми владельцами автомобилей.

Screenshot_1.png


Первый и самый главный совет при оформлении полиса, это правильный выбор страховой компании. Очень распространенное заблуждение когда человек говорит что ему все равно какая компания, ведь это не добровольное страхование и ОСАГО везде одинаковое, когда думают что ставки везде одинаковы и поэтому где ближе там и оформлю. Это заблуждение которое ведет потом самым тяжким финансовым проблемам, потому что самым частым случаем когда происходит ДТП из двух автомобилей и нет пострадавших и вреда здоровью, происходит самое простое оформление по так называемому евро протоколу. И в этом случае нужно идти не в какую-то чужую страховую компанию, а в свою. Хорошая компания насчитает правильное вознаграждение, организует быструю выплату и не нужно будет тратить свои время и нервы для получения компенсации.
Как выбрать эту самую - хорошую страховую компанию?

Проверяйте отзывы пользователей о добросовестности страховщика.


Отзывы в интернете вполне объективны. Сейчас все страховые компании обязаны подавать в единую базу российского союза авто страховщиков, данные о всех своих клиентах. Если переходите с одной страховой компании которая вам не нравиться, в более надежную и добросовестную, то она по базе пробьет и увидит весь ваш накопленный опыт безаварийной езды, и он разумеется весь зачтется.

Были внесены изменения в порядок прохождения экспертизы повреждения транспортного средства.

  • Первый вариант - допустим произошло ДТП и страховая компания насчитала правильную сумму и вы с этим согласились, то в этом случае экспертиза вообще не нужна, все расходятся с миром.
  • Второй вариант - человек у которого повреждено транспортное средство в результате ДТП и он в нем не виноват, и он говорит что не согласен с насчитанной суммой компенсации. Раньше он смог бы пойти в оценочную компанию, произвести экспертизу и предъявить, заключение эксперта к выплате страховой компании.

Сейчас лоббисты страховых компаний пробили изменения этого порядка. Теперь они говорят что вы обязаны в течение 5 дней после ДТП, предоставить транспортное средство в страховую компанию для осмотра и экспертизы!
Если человек, что хочет получить выплату по ОСАГО не прошел эту процедуру, он потом теряет право доказывать размер выплаты по той экспертизе которая будет проведена по его инициативе.
 

Следите за двумя моментами:

  • 1. Перечень повреждений был отражен в документах полностью и без искажений. Если есть какая-то царапина, то иона должна быть указана и должна быть произведена полная покраска.
  • 2. УТС (утрата товарной стоимости) - если ваш автомобиль достаточно новый (менее 5 лет для иномарки и менее 3 лет для отечественного авто), требуйте денежного возмещения по УТС. Считается что даже если автомобилю произведен ремонт всех повреждений полученных в результате ДТП, то он потерял свою рыночную стоимость. Страховая компания должна возместить УТС, для этого нужно по своей инициативе произвести дополнительную экспертизу (она так и называется экспертиза по УТС) и предъявить ее страховой компании.
TEXT.RU - 100.00%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×