Перейти к содержанию
buhunMH

Стратегии обмана покупателей в магазинах. Как обман против вас направить в вашу пользу?

Рекомендуемые сообщения

Screenshot_1.png.4b68063325a0159be4acbd879452fa37.png

Как вы думаете вас когда-либо обманывали в магазине? - если ответ: "Нет", то вы либо там небыли, либо многого не знаете. Так получается что когда покупаете в магазине на большую сумму денег, то велика вероятность того что вас обманули. Даже не обязательно скупать пол тележки, достаточно просто пройтись по торговому залу и посмотреть на товары и их цены, но давайте по порядку.
  1. Эта стратегия обмана раскрывается только при оплате покупки, при покупке несколько единиц одного товара, например, если вы купили 6 йогуртов, вам могут пробить восемь, или добавить еще какой-то товар в чек.
Конечно же если вы купили только йогурты, то раскрыть обман достаточно просто, ну а если вы покупаете на большую сумму или просто торопитесь, то здесь уже сложнее, вы просто можете не обратить на это внимание.

Screenshot_3.png.e111e9716501931186718c248b327568.png


Так же при большом количестве товаров могут пробить один товар несколько раз, так что лучше следите за работой кассира и проверяйте чек не отходя от кассы, потому что если обнаружите ошибку дома то скорее всего вам ничего не вернут. Самое интересное что на любые обвинения в обмане кассир ответит, что это либо клавиатура у него заглючила, либо программа, а он как бы не при делах. Может это и правда, но вам то от этого легче не станет, если переплатите 300 рублей, ведь в вашу сторону у них никогда ничего не заглючит.
  2. Обычно штрихкод считывает сканер, но иногда он не срабатывает и кассир начинает вбивать его в ручную, и не всегда верно. Случайно это или нет вы никогда не узнаете, но будьте очень внимательны в таких ситуациях.

Screenshot_4.png.43fe402ba2f7861dde74c4a11c52d594.png


  3. Еще одна более наглая стратегия обмана - это продажа без чека. Она отлично работает когда вы торопитесь, кассир сообщает что у них технические неполадки и чек будет через десять минут, и спрашивает - будете ли вы ждать? - но вы даже если всегда проверяете чеки, скорее всего не захотите его ждать, и кассир назовет вам заведомо большую сумму, оставаясь при этом с "чаевыми". Но даже если потом решите что вас обманули, пересчитаете все по памяти, все одно ничего не докажите.
  4. Давайте перейдем к самому интересному и распространенному обману в магазинах с самообслуживанием, этот обман вы можете обернуть в свою сторону и прийти домой довольными и при деньгах. Есть две вариации этого обмана, но суть одна, это недостоверная цена на ценнике.
Например, написано скидка 50%, мороженное стоит не 88, а 44 рубля, довольные идете на кассу, а мороженное вам пробивают за те же 88 рублей.

Screenshot_5.png.8a6bf2d2616d20bc897de247d2e8ce5e.png


Еще может быть вы увидели достаточно привлекательную цену без акции, даже проверили ценник на его достоверность, а на кассе все одно пробивают дороже. В чем же дело? - здесь все очень просто либо цена не верна, либо есть где-то такой же ценник с реальной ценой, но висит он где-то рядом в сторонке. При таких условиях вам обязаны продать товар по цене на ценнике который висит непосредственно под товаром. Конечно же если не совпадает штрихкод, или на ценнике написан совершенно другой товар, то вам будет сложно доказать свою правоту.

Screenshot_2.png.c3841e091ad6d290816f270d74bfc397.png

Но если ценник явно висит под товаром и на нем нет названия товара, то вам обязаны продать его именно по этой цене. И тут не нужно быть юристом, достаточно запомнить две статьи, это статья 10 в "Законе о защите прав потребителя", в котором указано что продавец обязан своевременно указывать достоверную информацию о товаре (в данном случае цену) и если на ценнике указана меньшая цена, а вы уже согласились покупать товар по этой цене, то значит согласились с предложением магазина и продавец не имеет права отказать вам в покупке.
Еще вам поможет статья 14.7 "Кодекса об административных правонарушениях" - предоставление недостоверной информации о цене товара является обманом и если вам отказываются вернуть разницу между суммами в чеки и на ценнике товара, то смело берите со стенда "Книгу жалоб, отзывов и предложений" и пишите туда свою жалобу с указанием своих контактов, либо звоните региональному менеджеру, его номер должен быть указан на том же стенде. И не забудьте сфотографировать цену товара чтобы у вас было доказательство, главное успеть это до того как ее уберут (а они попытаются). Поэтому если вы увидели завышенную цену на ценнике, то сразу сфотографируйте его, а потом идите предъявлять претензии, скорее всего вам просто вернут деньги. И не жалейте продавцов и магазин, скорее всего вы не первый кого они таким образом обманули, с них не убудет. А еще не обращайте внимание если на вас в магазине будет кто-то косо смотреть, вы просто отстаиваете свои права и в этом нет ничего зазорного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться

В случае если выявлен обман в цене зачастую продавцы включают "дурака" что данные законы придуманы и не действуют, таким образом пытаясь выставить покупателя "дураком" и указать на безграмотность последнего, в итоге от недостатка времени, нежелании спорить или другим причинам покупатель сдается и уходит домой купив товар по более высокой цене чем на ценнике, второй вариант продавцы признают ошибку но все же уговаривают покупателя купить по по более высокой цене чем на ценнике. так что мой личный совет: если взялся доказать свою правоту борись до конца, дабы неповадно было магазину повторять такой трюк снова.

  • Нравитса 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×