Перейти к содержанию
Babloest

В России снова актуальна тема инвестиции в золото.

Рекомендуемые сообщения

Screenshot_5.png

В конце 2017 года стала вновь обсуждаться тема инвестиции в золото, это все потому что российское правительство начало скупать его, чтобы застраховать себя от геополитических рисков.
Стоит ли поступить так же и прикупить себе немного золота? - Все зависит от того что бы вы хотели на самом деле, если хотите купить небольшое количество физического золота, то-есть маленький слиток, то будьте готовы что кроме цены заплатите НДС в размере 17% от стоимости слитка, кстати минимальный размер слитка 1 грамм.
Не хотите платить НДС, но хотите держать золото в руках, купите золотые монеты. А вот покупка золотых украшений экспертам не кажется хорошей идеей, потому что сейчас довольно сложно контролировать качество изделий. Если готовы инвестировать в золото вместе с банком, можно положить деньги на металлический счет, но тогда нужно быть готовым к тому что в изменившихся условиях, размер счета может уменьшиться.
Принято говорить что инвестиции в золото должны быть долгосрочными, минимум лет 10. В пример обычно приводят самые показательные десятилетия с 1999 по 2008 года, когда цена 1 грамма металла возросла в 15 раз. В 2009 году цена 1 грамма золота установилась на уровне 1000 рублей, ну а на 14 декабря 2017 году цена 1 грамма установленная банком России на уровне 2360 рублей. - Это политика денег.

Text.ru - 100.00%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×