"Красная карточка" для болельщика: мошенники готовятся к ЧМ-2018 Перейти к публикации
Форумы
Хотите присоединиться к остальным пользователям нашей команды? Не стесняйтесь зарегистрируйтесь.

Войти



  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах


  • Забыли пароль?

Или войдите с помощью этих сервисов

InvestMen

"Красная карточка" для болельщика: мошенники готовятся к ЧМ-2018

Рекомендованные сообщения

Процесс подготовки к Чемпионаты мира по футболу для России давно вышел за рамки масштабной стройки и организационных работ. Среди тех кто перевел свою деятельность на футбольные рельсы, оказался даже Центральный Банк.

Screenshot_2.png

Регулятор выпустил пакет рекомендаций в которых описано, как нужно обращаться со своими деньгами, чтобы никто не испортил праздник спорта.
Заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев отметил:

Цитата

Мы действительно озабочены тем, чтобы в период проведения этого серьезного мероприятия, его участники, и болельщики, и гости не испытывали проблем с точки зрения финансового обслуживания, чтобы не было особого внимания со стороны злоумышленников.


Многие советы кажутся простыми и известными:

  • держателям карт, рекомендуют снимать деньги только в проверенных местах;
  • банкирам, следить внимательней за своим оборудованием.

Но по Сочинскому опыту такая щепетильность, дает результаты, сухая статистика, с 1000 рублей мошенникам в России не удается украсть больше 2 копеек. В то время как общемировой показатель - 3 цента, на 100 долларов.

Screenshot_1.png

 

Как заявил старший вице-президент ВТБ, Валерий Чулков:

Цитата

 На текущий момент времени у нас сеть полностью готова к обслуживанию гостей Чемпионата мира по футболу, мы провели мероприятия с точки зрения аппаратной защиты банкоматов, и защиты от различных вредоносных программ.


 Злоумышленников в первую очередь интересует ПИН-коды и магнитная полоса на обратной стороне кредитной карты. Украсть с нее данные можно при помощи обычного картридера, в интернет-магазинах их продают по 10-14 долларов за штуку. Профессионалы делают их мельче и вставляют в банкоматы, их тоже покупают в интернете, всего за 40-50 тыс. рублей, но отличить настоящий банкомат от фальшивого можно.

Screenshot_3.png


 Надо понимать, что все банкоматы в России сделаны по антимодальной системе. Если вы подходите к банкомату, то можете смело подергать за все выступающие части, если вдруг что-то отваливается, значит его там быть не должно.
Еще недавно главным оружием мошенников были скиммеры, похожие на деталь картоприемника, специальные накладки, но с тех по как банки с незавидной частотой начали их замечать, в моду снова вошли фальшивые банкоматы.
  Внимание! Реальной опасностью, - отмечают специалисты - стоит ждать от новых устройств, которых в России еще не было. Шиммеры - миниатюрные платы размером с кредитку, которые вставляют в карт-слот. Данные с вашей карты по беспроводной связи так же попадают к злоумышленникам. Извлечь шиммер из банкомата можно только разобрав картоприемник. При всем этом банкомат нормально функционировать в штатном режиме и для клиентов никаких странных действий не происходит.
 Впервые массовое применение шиммеров зафиксировали в Южной Америке, в России их пока не находили. Если появятся, целью мошенников с большой вероятностью станут именно иностранцы. В Европе и Северной Америке до сих пор в использовании карты старого образца, они не оснащены защитными чипами, а некоторые банки даже не присылают СМС о снятии наличных.

Text.ru - 100.00%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×