Перейти к содержанию
Сергей

"Красная карточка" для болельщика: мошенники готовятся к ЧМ-2018

Рекомендуемые сообщения

Процесс подготовки к Чемпионаты мира по футболу для России давно вышел за рамки масштабной стройки и организационных работ. Среди тех кто перевел свою деятельность на футбольные рельсы, оказался даже Центральный Банк.

Screenshot_2.png

Регулятор выпустил пакет рекомендаций в которых описано, как нужно обращаться со своими деньгами, чтобы никто не испортил праздник спорта.
Заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев отметил:

Цитата

Мы действительно озабочены тем, чтобы в период проведения этого серьезного мероприятия, его участники, и болельщики, и гости не испытывали проблем с точки зрения финансового обслуживания, чтобы не было особого внимания со стороны злоумышленников.


Многие советы кажутся простыми и известными:

  • держателям карт, рекомендуют снимать деньги только в проверенных местах;
  • банкирам, следить внимательней за своим оборудованием.

Но по Сочинскому опыту такая щепетильность, дает результаты, сухая статистика, с 1000 рублей мошенникам в России не удается украсть больше 2 копеек. В то время как общемировой показатель - 3 цента, на 100 долларов.

Screenshot_1.png

 

Как заявил старший вице-президент ВТБ, Валерий Чулков:

Цитата

 На текущий момент времени у нас сеть полностью готова к обслуживанию гостей Чемпионата мира по футболу, мы провели мероприятия с точки зрения аппаратной защиты банкоматов, и защиты от различных вредоносных программ.


 Злоумышленников в первую очередь интересует ПИН-коды и магнитная полоса на обратной стороне кредитной карты. Украсть с нее данные можно при помощи обычного картридера, в интернет-магазинах их продают по 10-14 долларов за штуку. Профессионалы делают их мельче и вставляют в банкоматы, их тоже покупают в интернете, всего за 40-50 тыс. рублей, но отличить настоящий банкомат от фальшивого можно.

Screenshot_3.png


 Надо понимать, что все банкоматы в России сделаны по антимодальной системе. Если вы подходите к банкомату, то можете смело подергать за все выступающие части, если вдруг что-то отваливается, значит его там быть не должно.
Еще недавно главным оружием мошенников были скиммеры, похожие на деталь картоприемника, специальные накладки, но с тех по как банки с незавидной частотой начали их замечать, в моду снова вошли фальшивые банкоматы.
  Внимание! Реальной опасностью, - отмечают специалисты - стоит ждать от новых устройств, которых в России еще не было. Шиммеры - миниатюрные платы размером с кредитку, которые вставляют в карт-слот. Данные с вашей карты по беспроводной связи так же попадают к злоумышленникам. Извлечь шиммер из банкомата можно только разобрав картоприемник. При всем этом банкомат нормально функционировать в штатном режиме и для клиентов никаких странных действий не происходит.
 Впервые массовое применение шиммеров зафиксировали в Южной Америке, в России их пока не находили. Если появятся, целью мошенников с большой вероятностью станут именно иностранцы. В Европе и Северной Америке до сих пор в использовании карты старого образца, они не оснащены защитными чипами, а некоторые банки даже не присылают СМС о снятии наличных.

Text.ru - 100.00%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×