Перейти к содержанию
Сергей

Знакомьтесь, El Petro! Венесуэла запускает свою криптовалюту

Рекомендуемые сообщения

60 долларов стоит баррель венесуэльской нефти, столько же необходимо будет заплатить за 1 Эль Петро.

 Продавать криптовалюту власти планируют в два этапа - первые 38,5 млн. Эль Петро реализуют на закрытых торгах в феврале, еще 44 млн. разместят уже публично в марте. Обеспечить цифровой актив власти Боливарианской Республики решили тем, чем страна богата: алмазами, золотом и нефтью - для этих целей обещали зарезервировать 5 млн. баррелей.
 Скепсиса вокруг идеи в участников рынка много, первый вопрос: Где будет храниться нефть обеспечивающая ликвидность Петро? - территория Венесуэлы не вызывает доверия у инвесторов, и во-вторых, выпуск валюты государством, противоречит самой идее цифровых денег, децентрализации и независимости от любых регулирующих структур.
 Выпуск национальной криптовалюты должен сопровождаться поддержкой товаропроизводителей, которые готовы торговаться в этой криптовалюте, а просто выпуск криптовалюты, вряд ли даст положительный результат - мнение экспертов.
Есть предположение что запуск Эль Петро - альтернатива потерявшему стоимость боливару, но попытка обуздать инфляцию криптовалютой, тоже в некотором роде запоздалая мера, в Венесуэле многие жители уже используют Bitcoin в качестве средства платежа.
 Там где онлайн платежи не доступны, переходят на бартер, вместо денег используют куриные яйца, в яйцах измеряют рост цен - за пол года продукты подорожали в 50 раз, доллар в 80 раз.

 

Screenshot_3.png

 

Население ищет способы хоть как-то сохранить себя, ценность своей работы и действий, соответственно готовы будут перейти полностью на криптовалюту. Вопрос только в том, что Петро не факт что станет этой "соломинкой для спасения", с одной стороны, они обойдут санкции и привлекут капитал, с другой стороны - кто будет готов покупать Петро?
 Дело в том что в Эль Петро очень много признаков гособлигаций или обычного нефтяного фьючерса, поэтому и популярно предположение - вся задумка с Эль Петро, это попытка обойти американские санкции, чтобы привлечь деньги в экономику Венесуэлы. Минфин США уже объявил о том что тех кто осмелится вложить деньги в Эль Петро, будут преследовать согласно закону. Покупка криптовалюты будет рассмотрена, как попытка предоставить Венесуэле кредит, в обход американских санкций.
 Узнать подробнее об Эль Петро можно на официальном сайте криптовалют, информация пока доступна только на двух языках, испанском и английском. Кстати, сам значок Эль Петро очень напоминает графическое изображение российского рубля.

Screenshot_4.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×