Перейти к содержанию
Сергей

Лохотрон с электронной системой Qiwi

Рекомендуемые сообщения

Screenshot_5.png

 

Сегодня наткнулся на интересное предложение по заработку баснословных денег от некой Снежаны Фоминой, хотя имя я уверен фейковое как и сама страница в ВК.

 

Screenshot_1.png

 

Так вот это Снежана предлагает делать заявку по которой деньги будут поступать на кошелек клиента который согласиться на такую сделку и далее клиент делится этой сумой на пополам с ней. Я решил побыть этим клиентом лошком и написал, что меня заинтересовало ее предложение и я готов сотрудничать с ней на ее условиях. Где то через пол часа мне пришел ответ такого содержания:

 

Здравствуйте,переводы только на киви.

Смотрите , я делаю запрос в банк на вывод денег на ваш счет , банк сам запрашивает оплату комиссии,вы видите что вам поступает сумма и только потом оплачиваете комиссию и деньги моментально поступают на счёт,следом вы пересылаете мне ровно половину суммы . Комиссию вы платите со своих личных денег, так как оплата комиссии происходит одновременно. банк начисляет вам указанную сумму, после чего запрашивает оплату комиссии. без ее оплаты переведенные средства не активны и не подлежат использованию. вы не сможете их снять, перевести и т.д.Моя выгода в половине от суммы , я ничего не теряю так как деньги со счетов банка( не мои )

 

Сначала я не врубился в чем подвох ведь "благодетель" то мой обещает вначале оплату мне, а уж потом я должен оплатить комиссию системе. Меня такой поворот событий заинтриговал и я на скорую руку создал кошелек на Киви (не свой же давать) и отправил Снежане его номер. На что уже минут через пять мне пришел ответ:

 

Комиссия зависит от суммы перевода , например :

1.972%

Минимальная сумма перевода 50000 = 986руб.

100000=1972руб.

200000=3944руб.

Максимальная сумма перевода 300000=5916.

Вы можете выбрать любую сумму от 50000 до 300000, не обязательно как в Примере

Нужно пополнить киви на сумму комиссии и написать мне - я сделаю перевод, вы примите его 50% от суммы ваши 50% отправляете мне. Когда будите готовы начать?

 

Начать то я был готов хоть и сразу, но мне все же интересно было как она отнесется к моей осторожности и боязни обмана и я написал ей что готов пополнить кошелек, но для большей уверенности что здесь нет обмана, я бы хотел получить ее номер телефона и переговорить лично. На что пришел предсказуемый мною ответ да еще и со скрином в подтверждение:

 

К сожалению я не занимаюсь разглашением собственной информации в целях личной безопасности

Я гарантирую что беспокоиться вам не о чем, по крайней мере половину мне все переводили

 

Screenshot_3.png

 

Скрин понятное дело "нарисован" при помощи фотошопа. А вот мне все же хотелось проверить в чем же все таки подвох, а так как денег на свой новый кошелек Киви переводить в моих планах не было, то я начал вспоминать о похожих лохотронах с Киви кошельком ( а их было не мало: номера-удвоители, лоховозки с ваучерами и т.д.) которые блуждали в сетях интернета раньше. И вспомнил, даже нашел в интернете описание подобного мошенничества. Решил поделиться этой информацией с Снежаной Фоминой, написав ей о своем недоверии и прикрепив скрин с описанием того как примерно она надувает людей:

 

Screenshot_2.png

 

Примерно через 15 минут думал взглянуть на ее реакцию, но ее страница увы уже была заморожена администрацией ВК

 

Screenshot_4.png

 

Но думаю мошенников такие заморозки аккаунтов не пугают, так как через десять минут та же Снежана, создаст еще несколько фейковых страниц под другими именами и дальше будет искать любителей халявы себе на крючок. Так что будьте бдительны, не ведитесь на дармовщину и с друзьями делитесь информацией, что бы не попадались на подобные разводы.

Смотрите также другие схемы мошенничества в интернете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу