Перейти к публикации
Форумы
Хотите присоединиться к остальным пользователям нашей команды? Не стесняйтесь зарегистрируйтесь.

Войти



  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах


  • Забыли пароль?

Или войдите с помощью этих сервисов

InvestMen

Лохотрон с электронной системой Qiwi

Рекомендованные сообщения

Screenshot_5.png

 

Сегодня наткнулся на интересное предложение по заработку баснословных денег от некой Снежаны Фоминой, хотя имя я уверен фейковое как и сама страница в ВК.

 

Screenshot_1.png

 

Так вот это Снежана предлагает делать заявку по которой деньги будут поступать на кошелек клиента который согласиться на такую сделку и далее клиент делится этой сумой на пополам с ней. Я решил побыть этим клиентом лошком и написал, что меня заинтересовало ее предложение и я готов сотрудничать с ней на ее условиях. Где то через пол часа мне пришел ответ такого содержания:

 

Здравствуйте,переводы только на киви.

Смотрите , я делаю запрос в банк на вывод денег на ваш счет , банк сам запрашивает оплату комиссии,вы видите что вам поступает сумма и только потом оплачиваете комиссию и деньги моментально поступают на счёт,следом вы пересылаете мне ровно половину суммы . Комиссию вы платите со своих личных денег, так как оплата комиссии происходит одновременно. банк начисляет вам указанную сумму, после чего запрашивает оплату комиссии. без ее оплаты переведенные средства не активны и не подлежат использованию. вы не сможете их снять, перевести и т.д.Моя выгода в половине от суммы , я ничего не теряю так как деньги со счетов банка( не мои )

 

Сначала я не врубился в чем подвох ведь "благодетель" то мой обещает вначале оплату мне, а уж потом я должен оплатить комиссию системе. Меня такой поворот событий заинтриговал и я на скорую руку создал кошелек на Киви (не свой же давать) и отправил Снежане его номер. На что уже минут через пять мне пришел ответ:

 

Комиссия зависит от суммы перевода , например :

1.972%

Минимальная сумма перевода 50000 = 986руб.

100000=1972руб.

200000=3944руб.

Максимальная сумма перевода 300000=5916.

Вы можете выбрать любую сумму от 50000 до 300000, не обязательно как в Примере

Нужно пополнить киви на сумму комиссии и написать мне - я сделаю перевод, вы примите его 50% от суммы ваши 50% отправляете мне. Когда будите готовы начать?

 

Начать то я был готов хоть и сразу, но мне все же интересно было как она отнесется к моей осторожности и боязни обмана и я написал ей что готов пополнить кошелек, но для большей уверенности что здесь нет обмана, я бы хотел получить ее номер телефона и переговорить лично. На что пришел предсказуемый мною ответ да еще и со скрином в подтверждение:

 

К сожалению я не занимаюсь разглашением собственной информации в целях личной безопасности

Я гарантирую что беспокоиться вам не о чем, по крайней мере половину мне все переводили

 

Screenshot_3.png

 

Скрин понятное дело "нарисован" при помощи фотошопа. А вот мне все же хотелось проверить в чем же все таки подвох, а так как денег на свой новый кошелек Киви переводить в моих планах не было, то я начал вспоминать о похожих лохотронах с Киви кошельком ( а их было не мало: номера-удвоители, лоховозки с ваучерами и т.д.) которые блуждали в сетях интернета раньше. И вспомнил, даже нашел в интернете описание подобного мошенничества. Решил поделиться этой информацией с Снежаной Фоминой, написав ей о своем недоверии и прикрепив скрин с описанием того как примерно она надувает людей:

 

Screenshot_2.png

 

Примерно через 15 минут думал взглянуть на ее реакцию, но ее страница увы уже была заморожена администрацией ВК

 

Screenshot_4.png

 

Но думаю мошенников такие заморозки аккаунтов не пугают, так как через десять минут та же Снежана, создаст еще несколько фейковых страниц под другими именами и дальше будет искать любителей халявы себе на крючок. Так что будьте бдительны, не ведитесь на дармовщину и с друзьями делитесь информацией, что бы не попадались на подобные разводы.

Смотрите также другие схемы мошенничества в интернете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×