Перейти к содержанию
Babloest

Сбербанк нашел кредитора в обход санкций

Рекомендуемые сообщения

sberbank-nashel-kreditora-_324137_s1.jpg

 

Кредит в размере 4 млрд иен ($38,5 млн) будет предоставлен Сбербанку японским банком международного сотрудничества, передает Nikkei.

 

Сбербанк предоставит полученные в иенах средства компании — оператору порта Восточный на Дальнем Востоке АО "Восточный порт". Оператор намерен использовать эти средства для оплаты оборудования строящейся третьей очереди углепогрузочного комплекса.

 

Кредит является частью плана экономического сотрудничества из восьми пунктов, представленный президентом России Владимиром Путиным премьер-министром Японии Синдзо Абэ в мае в рамках "нового подхода" к десятилетней спора.

 

JBIC начал предлагать рублевое финансирование в этом месяце. Чтобы укрепить капитал кредитора, Министерство финансов выделило 109 млрд иен инвестиций в JBIC в недавно утвержденной второй дополнительный бюджет на финансовый 2016 год, говорится в сообщении Nikkei.

 

Ранее власти США и ЕС ограничили кредитование некоторых российских компаний и финансовых институтов, в том числе Сбербанка, в рамках санкций в ответ присоединение Россией Крыма в 2014 году.

 

Хотя кредиты в иенах не подпадают под условия санкций, банки Японии тем не менее с подозрением относятся к кредитованию в России, отмечает газета.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×