Ангола - Лучший инвестиционные возможности в Африке Перейти к содержанию
Форумы
Хотите присоединиться к остальным пользователям нашей команды? Не стесняйтесь зарегистрируйтесь.

Войти



  • Не рекомендуется для компьютеров с общим доступом


  • Забыли пароль?

Авторизация  
buhunMH

Ангола - Лучший инвестиционные возможности в Африке

 
                         
  •                                                                                                               
  •                               
  •                                                                 
  •                       

Рекомендуемые сообщения

shutterstock_128237849-750x500.jpg

 

Нынешний нефтяной кризис затронул многие страны мира и Ангола, будучи крупнейшим производителем нефти в Африке в настоящее время страдает от больших встрясок экономики.

 

Зависимость ВВП в стране от нефти имеет больше чем 80%, экономика Анголы в значительной степени зависит от более низких цен на нефть, которые в настоящее время широко распространены. Эта ситуация побудила правительство проанализировать экономическую деятельность страны в попытке найти различные отрасли промышленности, которые могут помочь экономике страны так же, как это делала нефть раньше.

Миллиарды долларов от добычи нефти привели правительство и ее народ к тому что они стали забывать что страна обладает и другими, очень прибыльными отраслями экономики, которыми пополняли бюджет раньше до ее независимости.

 

Верьте или нет но Ангола, эта маленькая страна в Африке занимает третье место в мире по производству кофе, так же выращивает в больших объемах апельсины и яблоки используемые для экспорта в Европу (в основном в Португалию), так же производство сыра достигает высоких коэффициентов и много других отраслей включая сельское хозяйство при помощи которых можно вывести страну из кризиса.

 

Ангола получила свою независимость в 1975 году, экономика страны резко упала в гражданскую войну которая закончилась только в 2002 году. С 1975 года и до сих пор экономика Анголы ограничивалась строгим осуществлением экспорта нефти и импорта различных продуктов который можно себе только представить: карандаши, игрушки, одежду, продукты питания, мясо, рис, растительное масло, печенье, электроника , автомобили и т.д.

 

Теперь же не в состоянии импортировать продукты из-за отсутствия долларов США или как они теперь известны здесь "нефтедоллары", правительство в настоящее время предоставляет стимулы для динамизации таких отраслей как горнодобывающая промышленность, сельское хозяйство и туризм.

 

Для пессимистов все это может означать что Ангола является последним местом на земле которое можно разглядывать как платформа для удачных инвестиций на данный момент, но находятся и оптимисты для тех у кого есть предпринимательский дух и они будут быстро понимать, что это самое подходящее время и место, чтобы инвестировать в страну.

 

Для тех, кто обладает иностранными валютами такими как евро или долларах США, Ангола в настоящее время может служить золотым дном, так как находится среди самых дешевых стран в мире из-за упадка своей местной валюты.

Земельные участки, дома и автомобили сейчас можно купить очень дешево. Ну и конечно же для инвесторов есть большой интерес для инвестиций в сельское хозяйство, есть перспективы в отрасли горнодобывающей промышленности страны.

 

Так же примите во внимание, что Ангола имеет необходимые природные ресурсы, которые по значимости могут превзойти более чем в десять раз текущую нефтезависимость ВВП. В течение последних двух лет Анголой произведено 7 962 330 карат алмазов, так же есть много мест для исследования и добычи алмазов. В дополнение к алмазам у них есть огромные запасы золота, железа, меди, урана, цинка, марганца, гранита, мрамора, флюорита, фосфата, кварца и многих других полезные ископаемых.

 

Инвестируя в сельское хозяйство, иностранные инвесторы должны иметь в виду, что есть 26 миллионов жителей в Анголе которые готовы купить любой сельскохозяйственный продукт предлагаемый им, который удовлетворяет местные запросы. В настоящее время наблюдается рост спроса на бананы и помидоры, а также много других продуктов.

Хотя производство продуктов питания Анголы и слишком мало, но на данный момент есть миллионы людей в республиках Конго, Замбии, Намибии которые импортируют в свои страны ангольские продукты.

 

Не знаю как в дальнейшем сложится экономика Анголы, но знаю точно что резонанс инвестирования в эту страну уже пошел и те компании которые будут стоять у истоков такого бизнес-инвестирования будут иметь не плохие дивиденды в будущем. Думаю этот аспект заработка не обойдет стороной и инвесторов в интернете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×