Перейти к содержанию
Babloest

Эксперты назвали рубль супердоходной валютой

Рекомендуемые сообщения

В последние несколько дней российская валюта демонстрирует снижение, однако эксперты советуют инвесторам не отказываться от рублевых активов.

 

581b3364-976c-44bf-976c-44f8fd307b7e.photo.0.jpg

 

Рублевые активы приносят инвесторам максимальную доходность среди основных валют, несмотря на корректировку на фоне падения нефтяных цен и ожиданий по ставке ФРС (вчера ведомство решило оставить ставку без изменений).

 

Инвесторы, которые заняли доллары почти с нулевым процентом и вложили средства в рублевые активы, получили за последние несколько месяцев доходность на уровне 7%, сообщает Bloomberg.

 

 

 

Подобную доходность не принесла ни одна другая из 30 основных валют мира.

 

Хедж-фонды утроили число открытых длинных рублевых позиций после сентябрьского решения Банка России не повышать ключевую ставку до конца года и решения стран ОПЕК об ограничении добычи нефти.

 

Падение нефтяных цен в последние дни ослабило и российскую валюту, однако эксперты посоветовали не продавать рубль.

 

Аналитик компании Ashmore Ян Ден считает, что падение рубля носит временный характер, советует инвесторам покупать рублевые активы в конце года. Он ожидает, что рубль в следующем году будет оценен на фоне ослабления доллара.

 

Том Левинсон из Sbrebank CIB считает, что к концу года российская валюта укрепится до 61 рубля за доллар.

 

Опрошенные Bloomberg эксперты считают, что вложения в рублевые активы принесут инветорам доходность на уровне 15% в 2017 году. Аналитики Citigroup Inc. назвали рубль супердоходной валютой.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рубль может стать привлекательной валютой, только в том случае, если Правительство будет поддерживать не только отдельные отрасли (сельское хозяйство и банковская сфера) , но и другие отрасли производства. Например, такие как металлургия, производство товаров народного потребления, автомобильная промышленность и, конечно же наука. Хотя можно призвать и частных инвесторов для таких целей, но опять таки нужен какой-либо сигнал, стимул от властей, чтобы было интересно вложить средства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наконец-то о рубле заговорили , как о национальной валюте. Настали времена , когда рядовой гражданин России закрывает свои вклады в СБ .Действительно, чтобы развивать производство нужно привлекать и частных инвесторов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×