Перейти к содержанию
buhunMH

Внимание! Десять самых изощренных методов кражи денег с вашей карты.

Рекомендуемые сообщения

58106414-ea5f-453a-ea5f-457df456b27c.photo.0%2B%25281%2529.jpg

В наше время мошенники становятся все более опытными, а методы их уловок для того что бы завладеть вашими деньгами становятся все более изощренными. Привожу вам десять самых распространенных способов как мошенники могут украсть ваши средства с пластиковой карты. Ознакомьтесь и будьте внимательны!

 

1. Скимминг

 

Один из самых распространенных способов и "старый как мир", работает скиммер по принципу считывающего устройства, мошеннику всего лишь нужно прикрепить накладную клавиатуру которую трудно отличить от настоящей, так как она толщиной в 1-2 миллиметра, форма и цвет тоже напоминает стандарты. Клиент ничего не подозревающий вводя PIN код на такой клавиатуре передает его в руки мошенников, считывающее устройство запоминает всю информацию с магнитной ленты, иногда устанавливается мини видео камера. Имея всю информацию группе мошенников ничего не будет изготовить поддельную карту и скинуть все данные полученные со скиммера на нее.

Совет: перед тем как решите пользоваться банкоматок внимательно посмотрите нет ли на нем каких нибудь лишних элементов. Помните, камера видео наблюдения в банкоматах не накладная, так же это касается и клавиатуры, поддельную легко можно определить по накладному характеру, оригинальная клавиатура является частью банкомата. Если все же есть сомнения, то лучше всего обналичивать деньги в банкоматах которые находятся внутри отделений банков, или бизнес-центров.

 

2.Установка фальшивых или кража банкоматов.

 

Вы думаете что если ваша пластиковая карта у вас в кошельке то вашим средствам которые хранятся на ней не грозит никакая опасность? Ошибаетесь кража банкоматов в наши времена хоть и редкое явление но еще актуальное и если банкомат находится в удобном для мошенников месте они обязательно этим воспользуются. Вместе с деньгами которые хранятся в банкомате преступники получат кучу информации и данные со всех карт которые через банкомат проходили. И уж поверьте мне, в век компьютерных технологий для хороших и опытных спецов в этом направлении изготовить левые пластиковые карты с магнитными носителями, а затем прошить их и наложить ту информацию которая хранится в архивных файлах банкомата не составит большого труда и тогда в один "прекрасный" момент вы сможете получить СМС уведомление что ваш баланс на карте нулевой.

Но если кража банкоматов в наши времена это действительно редкость, то установка фальшивых в России и странах бывшего СНГ это вошло в "тренд", внешним видом они ничем не уступают оригиналам, но вот внутри пустые, лишь монитор, кардридер и клавиатура. Повторюсь, ничем не отличительна от настоящего банкомата. Человек подходит к банкомату вставляет карту в картоприемник, вводит свои данные и видит информацию на мониторе о не возможности дальнейшего проведения операции. Пользователь карты забирает карту и уходит не подозревая о том что скоро баланс на его карте уменьшится до нулевой отметки.

Более того хочу отметить что в последнее время участились кибер взломы банкоматов от продвинутых мошенников, которые устанавливают на банкомат специальные устройства которые разрывают связь между управляющим компьютером и контроллером диспансера, что позволяет им при помощи спец коммуникаторов передавать на банкомат команды на выдачу наличных средств. Такими способами мошенники опустошают банкоматы почти не оставляя следов преступления.

Совет: старайтесь пользоваться только банкоматами которые находятся внутри зданий под круглосуточным наблюдением камер видео наблюдения.

 

3. Терминалы оплаты услуг

 

Потерять деньги с карты вы можете даже не использовав ее на прямую. Как? Да очень просто при помощи POS-терминалов которые устанавливаются в людных места на вокзалах, в супермаркетах и торговых центрах вы делаете оплату коммунальных услуг, мобильной связи, пополнение карты и много других операций. Любые финансовые операции в терминале можно выполнить зная только номер карты, PIN-код и имея при себе телефон привязанный к банковской карте. Принцип мошенничества заключается в установке вирусной программы используя дополнительные устройства, которые находят "лазейки" в защите системы терминала, сканируют и передают необходимые данные преступникам, которые в последствии могут использовать их в своих мошеннических черных делах.

 

4. Оплата картой в кафе и ресторанах.

 

Многие думают что карта без PIN-кода это кусок пластика и могут доверять ее в руки официанту при оплате счета, продавцу магазина, заправщику и т.д. даже не подозревая что такие невинные действия могут так же повлечь за собой утрату ваших сбережений на пластиковой карте. На обратной стороне карты имеется CVV-код, с помощью которого можно оплатить множество услуг в интернете, к примеру мобильную связь или многие услуги интернета, а можно просто продать такую информацию на бирже в интернете, не удивляйтесь такие тоже существуют! Думаю вы сами понимаете что запомнить CVV-код для злоумышленника не составит большого труда, а дальше дело техники, те кто этим промышляет быстро найдут применение данных с карты и в отдельности CVV-кода.

 

Совет: Первое никогда не давайте в руки карточку сторонним лицам, а если и даете то только под пристальным наблюдением с вашей стороны. Запомните или сохраните данные нанесенные на карте в надежном месте и после этого затрите на карте номер CVV-кода и последних 4-х цифр номера карты это может уберечь вас от хищения денег с вашего счета в дальнейшем.

 

5. Мобильные приложения

 

Да-да это не опечатка, скачивая и устанавливая некоторые приложения у себя на смартфон, вы рискуете так как некоторые компании могут собирать и структурировать данные о вашем мобильном устройстве и в дальнейшем "интересные" данные могут быть проданы не чистым компаниям которые занимаются незаконным оформлением кредитов.

 

Совет: Здесь думаю вы уже и сами поняли что нельзя устанавливать себе на телефон "левые" приложения с неизвестных источников. Помните что телефон в наши времена это кладец конфиденциальной информации.

 

6. Открытые WI-Fi сети

 

Помните что бы получить доступ к информации на вашем телефоне не нужно быть шпионом или спец агентом, это может сделать даже школьник при использовании открытой WI-Fi сети и протокола ClientLogin. Когда вы нашли халявный интернет и наслаждаетесь им, знайте что ваш сигнал может быть "перехвачен" и все ваши данные находящиеся на смартфоне могут стать доступны мошенникам.

 

Совет: Не вздумайте пользоваться общественной сетью WI-Fi (кафе, работа, улица) в целях связанных с финансовыми операциями, это чревато последствиями.

 

7. Тревожные звонки

 

Такой метод мошенничества используется наверное с тех пор как появились мобильные телефоны и возможность денежных интернет переводов, или переводов при помощи СМС и терминалов. Мошенники узнают номер телефона и некоторые семейные данные, идеалом для злоумышленников являются моменты когда участники семьи не живут по каким либо причинам вместе. Пример, сын служит в армии, родителям звонят (как правило ночью чтобы усыпить бдительность) и говорят что их чадо вляпалось в какую то историю за которую ему светит дисбат или тюрьма, но по горячим следам все можно замять, для этого необходимо переслать на карточку определенную сумму денег и сделать это нужно в течении 1-2 часа иначе "добродетели" уже ничем не смогут помочь. Любящие родители конечно же в шоке и в панике и поэтому не совсем адекватно мыслят и зачастую переводят требуемую сумму. А позже выясниться что служивый крепко спал в казарме, даже и не подозревая о телефонном шантаже. Мошенники циничны их методы и схемы порой не укладываются в голове.

 

Совет: при любых незнакомых звонках подобного характера старайтесь не терять голову и ни в коем случае не идти на поводу у шантажистов, прервите телефонный звонок и постарайтесь связаться с родственником по телефону, или через друзей.

 

8. NFC

 

Существует NFC технология считывания информации с карты и сделать такую опцию возможно при помощи обычного смартфона и легального кстати приложения Banking card reader NFC. При помощи него вы можете считать всю (кроме PIN и CVV-кодов) информацию по карте с расстояния в несколько сантиметров. Мошенники делают такую манипуляцию к примеру стоя в очереди в магазине. После этого они смогут сделать покупку на определенных интернет ресурсах где до сих пор не требуют при оплате товара и услуг CVV кода.

 

9. Фишинг

 

Этот метод существует тоже давно и называется так от английского удить(выуживать). Мошенники как правило делают рассылку писем от имени какого то банка, или другой финансовой организации, содержание может быть каким угодно, главное что бы оно привлекло ваше внимание и вы захотели перейти по ссылке, ну к примеру:"Вы выиграли крупный денежный приз, что бы забрать перейдите по ссылке". Ну или: "В нашем банке поменялись реквизиты и вам необходимо прочитать данное уведомление" когда вы перейдете по указанной ссылке там непременно предложат вас ввести какие либо конфиденциальные данные: номер карты, строк действия, ФИО и т.п.

Совет: сайты-двойники подозрительно похожи на официальные и всем известные, разница может быть только в одном значке доменного имени. Запомните так же что ни один банк не будет запрашивать конфиденциальную информацию через email.

 

10. Вишинг

 

Похожий вид мошенничества с выше описанным, только здесь мошенники по телефону пытаются уверить вас в том что вам необходимо передать информацию которая касается вашей банковской карты. Например вам могут позвонить и сказать что вы выиграли лотерею, но для перевода выигрыша необходимо указать банковские реквизиты. Некоторые мошенники звонят пользователям которые разместили свои объявления о продаже чего либо и говорят что согласны оплатить товар и заехать за ним вечером, здесь люди от радости выгодной продажи бывает даже CVV-код сообщают. Ну а что дальше будет думаю всем уже понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

До чего только мозг человеческий не додумается, их бы умения да в мирное русло. С фишингом знакома, чуть ли не каждый день получаю подобные письма, папка спам просто кишит ими. Сборка советов не плохая как говорится предупрежден значит в курсе дела)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×