Перейти к содержанию
afgerdoss

Телефонное мошенничество - Будьте бдительны!

Рекомендуемые сообщения

d0111573baeb92c727021c3087fed485.jpg

 

Знаете ли вы что нибудь о телефонном мошенничестве? Ну конечно же да ответите вы, такой же ответ дадут и ваши знакомые и знакомые ваших знакомых. Наверное в наше время трудно найти тех кто не слышал об этом понятии. C одной стороны все о телефонном мошенничестве слышали и знают, с другой - жертв мошенничества меньше не становится. По словам сотрудников правоохранительных органов преступники изобретают все новые и новые способы по отъему денежных средств с использованием телефона у доверчивых граждан и при этом всегда ориентируются на человеческую психологию.

Лохотронщики как правило очень хорошо разбираются в психологии людей и с успехом используют свои умения в своих темных делах.

 

Вот пример телефонного мошенничества с которым столкнулся я, но можете столкнуться и вы. Мне на телефон пришло сообщение в котором говорилось что списание на сумму 12 000 прошло успешно, начало СМС содержало цифру 900 имитируя списание средств с карты сбербанка, а в конце был номер мобильного телефона по которому можно было уточнить информацию.

 

Screenshot_3.png

 

Я позвонил на него со своего стационарного телефона, первые полторы минуты разговора полная имитация автоответчика Ростелекома, после чего оператор на другом конце очень упорно пыталась выяснить в каком именно банке оформлена карта. Я не сдавался и имитировал простачка, который в силу своего скудоумия не может ответить на элементарный уточняющий вопрос: " От какого банка идет карта?", на что я отвечал, что там не указано номера карты, что у меня их несколько и т.д. в общем то включил "дурачка". Отчаявшись узнать название банка оператор попробовал зайти с другой стороны, человек(оператор) который еще не давно пытался узнать с какой карты прошло списание, трансформировался в специалиста из бюро ремонта телефонных линий, ответив что у них не производится списание с карт, а только возможна оплата за лицевые счета, и когда в этой вариации ответов тоже не получил вразумительных ответов, посоветовав связаться с банком в котором я получал карту.

Не получив сведений о банковской карте, осознав что развести меня на якобы оплату за лицевой счет Ростелекома не получится, разговор со мной свернули.

Справедливости ради отмечу что мой звонок оказался еще и не бесплатным, проверив номер оказалось что зарегистрирован у мобильного оператора MT mobile в Свердловской области - это говорит о том что даже не попавшись на удочку мошенников человек в любом случае потеряет деньги поскольку позвонит в другой регион, кроме того номер по котором вы позвоните может оказаться платным и минута разговора будет стоить вам очень и очень не дешево.

 

Screenshot_4.png

 

В целом схема противодействия мошенникам проста и основывается она на бдительности.

Через два часа после первого телефонного разговора я еще раз попытался позвонить по телефонному номеру указанному в СМС сообщении и получил в ответ металлический голос автоответчика о том, что мой номер в системе не зарегистрирован, это может говорить о том что в отличии от меня кто то все же попался на уловку мошенников и этот номер списали в утиль, так как он уже выполнил свою миссию.

Телефонные разводилы всегда делают ставку на доверчивых и не опытных людей которые как "доверчивые овечки" соглашаются со всем что им говорят и выполняют все их указания кого либо.

Совет: Спокойные и уверенные вопросы могут отпугнуть злоумышленников. Будьте бдительны в любых действиях и не попадайтесь на крючок к мошенникам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да конечно охренели эти мошенники. У меня друг попался на такую херню. Ему позвонили на мобильник и сообщили что нашли его телефон(ну типа что в телефонной книге был его номер) и предложили встретиться и отдать ему свой гаджет конечно же за вознаграждение. Мой друган как любитель халявы конечно же согласился на встречу. Встретились у центрального рынка с товарищем который размахивая шестым айфоном в руках говорил что спешит и хотел бы получить свое вознаграждение.Мой тупой и любящий халяву друг подумал что именно тот айфон которым размахивает в руках чел и имеет значение в торгах, глазки загорелись и на предложенные оппонентом вознаграждение в 12 000 рублей конечно же согласился (дебил). Тот крендель взяв деньги, вынул с кармана допотопный телефон Nokia 2110 отдал моему другу(придурку).Со словами больше не теряйте, сел в машину и уехал. Друган был в шоке, но халяву теперь не воспринимает желудком. Так что ребята не будьте дебилами и не ведитесь на всякую хрень с телефонами)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×