Перейти к публикации
Форумы
Хотите присоединиться к остальным пользователям нашей команды? Не стесняйтесь зарегистрируйтесь.

Войти



  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах


  • Забыли пароль?

Или войдите с помощью этих сервисов

afgerdoss

Телефонное мошенничество - Будьте бдительны!

Рекомендованные сообщения

d0111573baeb92c727021c3087fed485.jpg

 

Знаете ли вы что нибудь о телефонном мошенничестве? Ну конечно же да ответите вы, такой же ответ дадут и ваши знакомые и знакомые ваших знакомых. Наверное в наше время трудно найти тех кто не слышал об этом понятии. C одной стороны все о телефонном мошенничестве слышали и знают, с другой - жертв мошенничества меньше не становится. По словам сотрудников правоохранительных органов преступники изобретают все новые и новые способы по отъему денежных средств с использованием телефона у доверчивых граждан и при этом всегда ориентируются на человеческую психологию.

Лохотронщики как правило очень хорошо разбираются в психологии людей и с успехом используют свои умения в своих темных делах.

 

Вот пример телефонного мошенничества с которым столкнулся я, но можете столкнуться и вы. Мне на телефон пришло сообщение в котором говорилось что списание на сумму 12 000 прошло успешно, начало СМС содержало цифру 900 имитируя списание средств с карты сбербанка, а в конце был номер мобильного телефона по которому можно было уточнить информацию.

 

Screenshot_3.png

 

Я позвонил на него со своего стационарного телефона, первые полторы минуты разговора полная имитация автоответчика Ростелекома, после чего оператор на другом конце очень упорно пыталась выяснить в каком именно банке оформлена карта. Я не сдавался и имитировал простачка, который в силу своего скудоумия не может ответить на элементарный уточняющий вопрос: " От какого банка идет карта?", на что я отвечал, что там не указано номера карты, что у меня их несколько и т.д. в общем то включил "дурачка". Отчаявшись узнать название банка оператор попробовал зайти с другой стороны, человек(оператор) который еще не давно пытался узнать с какой карты прошло списание, трансформировался в специалиста из бюро ремонта телефонных линий, ответив что у них не производится списание с карт, а только возможна оплата за лицевые счета, и когда в этой вариации ответов тоже не получил вразумительных ответов, посоветовав связаться с банком в котором я получал карту.

Не получив сведений о банковской карте, осознав что развести меня на якобы оплату за лицевой счет Ростелекома не получится, разговор со мной свернули.

Справедливости ради отмечу что мой звонок оказался еще и не бесплатным, проверив номер оказалось что зарегистрирован у мобильного оператора MT mobile в Свердловской области - это говорит о том что даже не попавшись на удочку мошенников человек в любом случае потеряет деньги поскольку позвонит в другой регион, кроме того номер по котором вы позвоните может оказаться платным и минута разговора будет стоить вам очень и очень не дешево.

 

Screenshot_4.png

 

В целом схема противодействия мошенникам проста и основывается она на бдительности.

Через два часа после первого телефонного разговора я еще раз попытался позвонить по телефонному номеру указанному в СМС сообщении и получил в ответ металлический голос автоответчика о том, что мой номер в системе не зарегистрирован, это может говорить о том что в отличии от меня кто то все же попался на уловку мошенников и этот номер списали в утиль, так как он уже выполнил свою миссию.

Телефонные разводилы всегда делают ставку на доверчивых и не опытных людей которые как "доверчивые овечки" соглашаются со всем что им говорят и выполняют все их указания кого либо.

Совет: Спокойные и уверенные вопросы могут отпугнуть злоумышленников. Будьте бдительны в любых действиях и не попадайтесь на крючок к мошенникам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться

Да конечно охренели эти мошенники. У меня друг попался на такую херню. Ему позвонили на мобильник и сообщили что нашли его телефон(ну типа что в телефонной книге был его номер) и предложили встретиться и отдать ему свой гаджет конечно же за вознаграждение. Мой друган как любитель халявы конечно же согласился на встречу. Встретились у центрального рынка с товарищем который размахивая шестым айфоном в руках говорил что спешит и хотел бы получить свое вознаграждение.Мой тупой и любящий халяву друг подумал что именно тот айфон которым размахивает в руках чел и имеет значение в торгах, глазки загорелись и на предложенные оппонентом вознаграждение в 12 000 рублей конечно же согласился (дебил). Тот крендель взяв деньги, вынул с кармана допотопный телефон Nokia 2110 отдал моему другу(придурку).Со словами больше не теряйте, сел в машину и уехал. Друган был в шоке, но халяву теперь не воспринимает желудком. Так что ребята не будьте дебилами и не ведитесь на всякую хрень с телефонами)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×