Перейти к содержанию
Сергей

Дропшиппинг - неизвестная сторона. Вся правда!

Рекомендуемые сообщения

Screenshot_1.png

 

Что же такое этот дропшиппинг? Ведь в последнее время эта система буквально манит начинающих вебмастеров. Давайте начнем с самого глубокого и многим не известного смысла дропшиппинга. Когда человеку надоедает простая обывательская, ежедневная рутинная и однообразная жизнь он начинает замысливаться о свободной и ни от кого не зависящей жизни. Но свободу получить не так то и сложно, уволился с работы и дело с концом, но свободному нужно как то жить на что то питаться и тогда многие люди в надежде получать прибыль обращают свое внимание на интернет. Но что делать если все познания у пользователя интернета ограничиваются только онлайн играми, просмотров видео, общением в соц. сетях да и только? Приблизительно такая же ситуация была и у меня я ничего не смыслил в том, как можно доставать деньги при помощи интернета, круг моих друзей тоже ничего не смыслил в этом. Это сейчас много грамотных скажет что нужно было задать вопрос Гугл и получить ответ на любые вопросы, да не спорю, но на то время даже это не пришло мне в голову. Ну да ладно упустим эти моменты из моей серой жизни и идем дальше, как то я услышал от одного товарища что есть в интернете схема бизнеса, правда она не совсем легальная, заключается она в том что бы продавать разные электронные кошельки оформленные на реальных людей, так называемых дропов, и сказав что эта система называется дропшиппингом. Я стал интересоваться, погрузился для этого в так называемый DarkNet, то есть темный или черный интернет, на этих сайтах сидит сплошная нечисть нормальные люди туда не заходят. Ну вот и узнал я от них множество разных мест где торгуют буквально всем начиная от электронных кошельков и заканчивая паспортами и чуть ли не живыми людьми в прямом и переносном смысле и узнал что реально есть такая категория людей на которых делают деньги и этих людей называют дропами.

Вкратце расскажу для общего развития. Сразу же оговорюсь что такой вид деятельности называется мошенничеством, а поэтому уголовно наказуем, так что я не советую проводить такие трюки в реальной жизни.

 

Screenshot_2.png

Cуть этой схемы состоит в том что существуют некие плохие парни (назовем их так) находят человека который нуждается в деньгах, но взять эти деньги он нигде не может, кредитов ему не дают, на работу не берут короче говоря ищут изначально безобидного человека которых в простонародье называют лошками, ну или на профессиональном сленге дропы. Обещают дропу через пол года деньги, которые в его нынешней ситуации могут только присниться, взамен он должен будет отдать плохим парням половину этой суммы или больше в зависимости от договоренности. Дальше эти самые плохие парни начинают готовить дропа для денег, прокачивают как реального персонажа какой то игры. Дропа устраивают на работу в подставное ОО или ЧМ делают ему характеристики различные справки в общем то создают ему репутацию, историю обычного трудового человека. Так же на него начинают оформлять карты разных банков сначала дебютовые так как кредитные ему еще никто не выдаст. Через эти карты плохие парни начинают прогонять для начала небольшие деньги, активно рассчитываются ими везде, берут небольшие займы и что самое главное вовремя отдают их, попросту говоря делают видимость активной финансовой жизни человека, что бы ввести банковскую систему в заблуждение. Через некоторое время банк видит, что человек платежеспособный, трудоустроен с хорошей зарплатой, деньги отдает вовремя, а соответственно не пора ли выдать ему кредит? - думает банк. В это время плохие парни оформляют на этого дропа все кредиты которые только можно оформить, дроп берет деньги и по договоренности отдает половину или больше плохим парням. Все, плохие парни пропадают в неизвестность, а дроп остается с кучами долгов по кредитам, вот такая вот схема. Есть и более простая схема подобного черного заработка, просто находят какого то студента желающего заработать некую сумму денег и оформляют на них различные электронные кошельки, подтверждают их реальными паспортными данными то есть сертифицируют эти кошельки и заказывают для этих кошельков всякие пластиковые карты: Киви, Яндекс деньги, Вебмани и т.д. все это покупают у студента за небольшие деньги и такие готовые пакеты продаются в DarkNet всем желающим для обналичивания денег и для других нелегальных оборотов финансов. Я вам рассказал это для общего развития что бы вы знали каким разным может быть бизнес.

И вот именно такую схему заработка мой товарищ ошибочно назвал - Дропшиппинг.

Дропшиппинг - это абсолютно легальная схема заработка на физических товарах и ничего общего с дропами из черного интернета она не имеет. Например вы находите товар который вам нравится вы его хотите продавать однако денег на покупку данного товара у вас нет, вы находите поставщика, или интернет магазин у которого этот товар есть в наличии и интересуетесь работает этот поставщик по системе дропшиппинга, если поставщик говорит что да и согласен с вами работать, то вы тогда создаете интернет магазин, привлекаете клиентов, получаете заказ передаете его поставщику, а поставщик отправляет вашему клиенту свой товар, вы получаете прибыль в виде своей наценки на товар. Схематически это выглядит именно так и этот метод новичков сейчас манит как магнит, потому что на многих сайтах это позитивно расписано, без указания каких либо подводных камней с которыми может столкнуться новичок в будущем. Умные люди ему говорят что риски его нулевые, растрат практически никаких, своего товара а соответственно и склада под него не надо, ты только приводи покупателей и получай прибыль с их покупок все остальное сделает дропшип компания.

Screenshot_3.png

Давайте рассмотрим плюсы дропшиппинга, хотя как лично для меня это просто замануха для новичков я не слишком то одобряю такой вид деятельности, хотя будем считать это моим субъективным мнением, возможно другие со мной и не согласятся.

Итак положительные качества дропшиппинга:

 

Screenshot_6.png

Один из реальных плюсов это конечно же то что не нужен свой товар, а значит и деньги на его закупку а так же хранение его же, еще к плюсам можно отнести то что не важно какой товар вы будете продавать, вы сможете продавать его от своего имени, ну и еще можно отметить то что можно легко изменять и расширять количество и ассортимент товаров в интернет-магазине. Ну вот как по мне то больше и нет никаких плюсов , так как с последнего пункта уже начинается геморой в одном месте для обычного веб-мастера.

 

Теперь о минусах дропшиппинга а их море и прости те за каламбур основным минусом из всех является то что для обычных пользователей на начальном этапе все эти минусы не очевидны, для веб-мастеров они начнут проявляться уже в бурной деятельности, когда начинающий бизнесмен начнет набирать на свою не окрепшую "карму" все не приятные моменты данной схемы заработка.

Screenshot_5.png

 

1. Вы будете всегда и во сем виноваты.

Ведь рекламируя товар вы будете втирать заказчику что у вас самое лучшее качество, удобная и самая быстрая доставка, шикарная упаковка и т.д. Но беда то в том что самого товара вы то лично не держали в руках, более того вы и о поставщике то ничего толком не знаете, сто можно узнать о человеке по переписке? да ничего особенно если он достаточно продуманный тип. В итоге поставщик умышленно или нет может отправить не качественный товар, отправить его поздно, не упаковать его надлежащим образом и виноваты в этих всех недочетах будете естественно вы как продавец который принял заказ и клялся что будет все просто супер. Если вы думаете что торговля заканчивается тогда когда вы отправили заказ клиенту, то вы глубоко заблуждаетесь. А что если у вас много продуктов и товаров для продажи, много поставщиков – то тогда неизбежна путаница и когда у одного поставщика закончился заказанный и зачастую про плаченный клиентом по предоплате товар, а вас об этом почему то забыли уведомить, или оптовики решил поднять цену на товар, и вы опять таки не в курсе событий. При дропшиппинге вам необходимо будет постоянно мониторить такие моменты, у вас должна быть ясная картина сколько и чего осталось на складе и по какой цене у каждого поставщика. Сделать это можно лишь постоянно требуя отчетности у поставщиков, другими словами вы должны выносить им мозг, а если у вас не большие обороты продаж, то кто вы собственно для них как не головная боль?

2. Вы не можете знать что еще положат в ваш заказ.

А это могут быть все что угодно в том числе и рекламные материалы (естественно не ваши), а еще ваш работодатель может попросту перевербовать вашего клиента если покажет реальную продаваемую стоимость товара и все клиент от вас ушел и начал взаимодействие с поставщиком напрямую.

3. У вас нет возможности апселла, то есть до продажи.

Апселл - это вообще один из достаточно мощных факторов дополнительного дохода в интернет-магазине. Человек заказывает у вас что нибудь и вы предлагаете купить ему что то еще с большой скидкой, примерно 30% покупателей покупают еще и апселл. И теоретически вы можете договориться об апселле с поставщиком, но будет ли у него этот товар, положит ли он его заказчику большой вопрос, а может оказаться и так что апселльный товар будет находиться уже у другого поставщика тогда он не возможен будет в принципе.

Все это сделать намного проще если весь товар находится у вас и вы владелец интернет магазина, но вы ведь хотите дропшиппинга верно? Здесь вытекает еще один минус.

4. Вы не ценны в глазах клиента.

В обычном интернет-магазине вы можете положить покупателю в посылку какой то приз, визитку, сюрприз другими словами как то индивидуализировать свой заказ, сделать какой то розыгрыш как сотому, тысячному покупателю потому что простая торговля она понятна для всех, заказал-доставили-оплатил ну или заказал-оплатил-доставили этим уже никого не удивишь, так делают все, а ведь торговля это креатив, это творчество открою вам небольшой секрет, что задача хорошего продавца не продать товар это может сделать каждый, таких продавцов в интернете тысячи, миллионы. Задача хорошего продавца придумать что то свое, уникальное чего нет ни у кого, хотя бы изменить одну мизерную деталь которая выделит его на общем фоне, которая позволит ему отстраниться от конкурентов. Хороший продавец всегда дает чуть больше чем его просят, не даром же придумано фразу уникальное торговое предложение. Иногда даже простой личной открытки достаточно для клиента что бы он был просто счастлив потому что он не будет этого ожидать а если он счастлив, то расскажет о магазине друзьям, те другим и т.д. а это уже будет действовать вирусная реклама и эти клиенты уже ваши на долго. И когда вы уже приобретаете новые товары а после делаете рассылки по своим клиентским базам, то у вас будут покупать первые клиенты уже не потому что хороший, а потому что вы молодец и от вас можно ожидать приятных сюрпризов. Вот в чем заключается онлайн торговля в интернете, хороший продавец это не тот кто стремится продать, а кто стремится быть эксклюзивным продавцом, единственным в своем роде даже если это обычный товар.

Другими словами при работе в дропшиппинге вы не создаете никакой ценности своим присутствием на рынке торговли, по сути вы паразитируете на создании магазинов и увеличиваете стоимость на дешевые вещи. Тем более клиент в скором времени может узнать что этот товар можно купить дешевле, контекстные технологии сейчас сильно развиты, и посетив один сайт вам уже завтра начнет появляться реклама похожих товаров только уже от прямых продавцов а не от посредников типа вас как при дропшиппинге. Усекаете в чем суть? Как вы думаете при оплате наложенным платежом, то есть при получении заберет ли заказчик ваш товар если узнает что товар можно купить без посредников на 500 рублей дешевле? Да нет конечно же, я бы лично не забрал и вы бы не забрали. Заказали бы у конкурентов и были бы правы и здесь еще один минус.

5. Ценообразование.

Если вы сами являетесь продавцом, если вы владелец интернет-магазина то установить цену на товар особых проблем нет, это его себестоимость, расходы на доставку, связь, склад и прочее + ваш процент. А при дропшиппинге по мимо этой суммы вы должны еще накрутить что то для себя и это что то достигает 10-15% от остаточной стоимости товара, а бывает и больше. Но загвоздка в том что как я написал выше пользователь сделавший у вас заказ может найти его в инете дешевле без накруток и тогда может случиться не выкуп, ваш товар не забирают с почты и вы остаетесь без прибыли, даже более того вы остаетесь в минусе так как деньги на рекламу вы уже потратили. А что если кто либо из ваших конкурентов демпингует то есть реально занижает цену? Эти люди реально портят рынок, но у него большой оборот, у него крупные партии и он может себе это позволить. Получается что средняя цена вашего продаваемого по дропшиппингу товара в рунете составляет к примеру 1500 рублей, с учетом вашей посреднической наценке цена повышается уже к 2000 рублей, а конкурент у которого оборот продажи в сотни раз превышает ваши демпингует и товар у него стоит 990 рублей. И что вы сможете противопоставить ему в таком случае? Вы даже открытки в заказ не можете положить и подумайте где будет делать заказ покупатель?

6. Ваши покупатели по сути вовсе и не ваши.

Вы отдаете поставщику своих покупателей, так как у него находятся все контакты вашего клиента. Не сложно догадаться кто от этого выиграет при случае каких то разногласий с поставщиком, а ведь на сбор этой базы поставщик не потратил ни рубля потому что вся ваша клиентская база собрана за ваш счет, вы сами отдаете поставщику все заказы в этом то и суть дропшиппинга. И еще один жирный минус это неправда когда вам говорят что заработок без вложений .

7. Без затрат не обойтись.

Да вам не нужно будет вкладываться в продаваемый товар, хранение и доставку , но без рекламы вам уж точно не обойтись, а кто вам сказал что реклама в интернете бесплатна? Особенно если вы начинающий веб-мастер, если же вы знаете как привлечь трафик покупателей бесплатно напишите мне я куплю у вас курс обучения такому методу. При дропшиппинге необходимы будут затраты на рекламу и продвижение вашего интернет-магазина и не важно что товары там чужие. Или вы думаете что стоит только наполнить ваш магазин товарами и от покупателей не будет отбоя? Я не ясновидящий но могу со 100% уверенностью сказать что такого не будет. А ведь еще желательно протестировать этот товар, не столько для того что бы понять что он продается, а для того что бы понять где он будет продаваться? Какой рекламный инструмент больше всего для него подойдет и под вас в частности, ведь можно быть монстром в тизерной рекламе и на дух не переносить например социальные сети. А все это нужно учитывать и задействовать при продаже товаров в интернете, а это стоит денег. Так что оказывается дропшиппинг это схема с вложениями и возможно с немалыми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я про дропов, черный Интернет и т.д. и не слышала никогда. Спасибо, просветили. :)

А вот про легальный дропшиппинг знаю, но что-то меня останавливает. Отлично и наглядно прописаны минусы дропшиппинга, спасибо за информацию.

В общем-то, в любом деле есть плюсы, но еще больше минусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×