Перейти к содержанию
Форумы
Хотите присоединиться к остальным пользователям нашей команды? Не стесняйтесь зарегистрируйтесь.

Войти



  • Не рекомендуется для компьютеров с общим доступом


  • Забыли пароль?

Авторизация  
buhunMH

Скимминг - как обезопасить себя от такого вида мошенничества?

 
                         
  •                                                                                                               
  •                               
  •                                                                 
  •                       

Рекомендуемые сообщения

Пластиковая карта дала человеку свободу передвижения и возможность сделать покупки в любой момент. Такой метод оплаты понравился многим и увы развязал руки мошенникам.Потерять все накопления за несколько минут, преступники воруют накопленные средства держателей  карт в тот момент когда пластик лежит в кармане владельца. Технология очень проста, на банкомат прикрепляют Скиммеры которые считывают информацию с карты и снимают на видео ввод пин-кода.

post-52-0-18811900-1479686553_thumb.png

Скимминг - один из самых распространенных видов мошенничества. Скиммер состоит из дополнительной накладки на слот для приема карты, накладной клавиатуры и видео камеры. Для каждой модели банкомата мошенники разрабатывают новые виды считывающих устройств поэтому определить есть ли в банкомате скиммер практически не возможно. Скиммеры производят в промышленных условиях, фабрики расположены в основном в Юго-восточной Азии. Преступники тайно приобретают через так называемый  Darknet (черный интернет) такие приспособления за одну-две тыс. $, устройство за несколько часов себя окупит, а то и даст прибыль в несколько превышающую затраты. Далее его снимут, выпустят так называемый "белый пластик" (копию вашей карты),

теперь обналичить ее не составит труда.

Как избежать мошенничества?

  • Снимайте деньги через автоматы установленные в офисах банка;
  • Набирая пин-код закрывайте клавиатуру рукой, даже если по близости никого нет, хотя такой метод не поможет если установлена накладка-дублер;
  • Внимательно осмотрите оборудование банкомата на предмет подозрительного не соответствия частей: форма, цвет, выступающие элементы и т.д;
  • Подключите услугу мобильный банкинг, что бы мгновенно получать СМС уведомление о транзакции;
  • Пользуйтесь чиповой картой, она надежней всего защищает информацию на карте, а технология взлома такой карты очень дорогая.
Screenshot_2.png

Если будет доказано что карточка попала под скимминг то  возмещение денежных средств жертве мошенничества будет возвращено банком. Но по практике доказано что вернуть деньги после такого мошенничества очень сложно, а можно сказать практически не возможно.

 

Так же не попадитесь на так называемую "липучку" - это когда на слот для выдачи денег приклеивают накладку которая не дает деньгам выйти на наружу а с внутренней ее стороны скотч который приклеивает деньги. В таком случае мошенники находятся где то поблизости и ждут пока вы пойдете в отделение банка решать вопрос об отмене транзакции, а в некоторых случаях они даже советуют это сделать предлагая что постоят возле банкомата на тот случай что деньги все же появятся в слоте для выдачи. И когда жертва уходит мошенник снимает свою накладку (разумеется с деньгами) и уходит.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×