Перейти к содержанию
buhunMH

Мошенники крадут деньги с бесконтактных банковских карт

Рекомендуемые сообщения

Игра в одно касание. Владельцы банковских карт с технологией бесконтактной оплаты паникуют из за возможных краж со счетов. Стоит только поднести аппарат - терминал к кошельку и безналичные накопления начинают таять, уверены интернет пользователи. Кто в зоне риска и как защититься разберемся в этой теме.

Screenshot_9.png

Фото которое вызвало сотни вопросов в сети, мошенник с включенным терминалом для оплаты в метро. Миф или реальность? Одни уверены банковские карты теперь необходимо прятать подальше или вообще не хранить на них средства, другие смеются - шум из ничего. Вот примеры обсуждений людьми данного вопроса:

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

 

В зоне риска владельцы карт с так называемым бесконтактным способом оплаты с символом похожим на значок Wi-Fi это новое поколение карт позволяет не тратить время у кассы и совершать покупки одним касанием.

Screenshot_3.png

Получается и мошеннику достаточно просто подойти на расстояние порядка 10 сантиметров приложить специальный считывающий прибор к сумке или карману где будет находиться карта и с легкостью считать данные. А дальше судя по сценарию тут же возникших в головах интернет-пользователей хозяину терминала нужно установить платеж 1000 рублей, это лимит который чаще всего банки позволяют снять владельцев карты без подтверждения.

Инструкция как собрать аппарат для приема платежей своими руками гуляет по всемирной паутине.

Screenshot_4.png

Это  аналог терминала который каждый из нас видел на кассе, по словам изобретателей его достаточно просто положить в сумку и не заметно подойти к владельцу карты у банкомата, или подкараулить у лифта сотрудника с пропуском в здание в руках, ведь в офис мы тоже попадаем одним касанием карты.

Screenshot_6.png  Screenshot_5.png

Специалисты утверждают что считать сигнал можно легко так как он излучается радиоволнами, другое дело можно ли расшифровать и интерпретировать то что считали? Скорее всего это очень сложная задача потому что защита очень сложная и вторая ситуация когда данные зашифрованы не стойкими алгоритмами, то в этом случае расшифровать эту информацию возможно.

Защитить свои данные и денежные средства можно с помощью специальных экранированных чехлов, они блокируют радиосигнал, только у кассы все же придется задержаться. Что бы воспользоваться картой из футляра ее надо будет достать.

Принцип чехла достаточно простой в материале находится специальный состав который блокирует радио частоту на которой карточка общается с ридером. В принципе то можно обернуть карточку в алюминиевую фольгу и будет тот же эффект.

Screenshot_7.png

 

В компании по проведению платежей где бесконтактный способ оплаты развивают уже несколько лет уверены мошенникам разгуляться негде. По словам специалистов при покупке используется индивидуальный код для конкретного товара и конкретного покупателя. А между касанием и списанием средств есть еще несколько процессов. Даже если злоумышленнику удалось преодолеть какой то один рубеж безопасности, то на его пути возникнет еще очень много препятствий для того что бы совершить мошенническую транзакцию. Для этого существует много инструментов защиты в том числе чиповая технология, когда каждая транзакция подтверждается отдельным уникальным кодом. 

Screenshot_8.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×