Как и где заработать на акциях в 2019 году? - Облигации, акции (ценные бумаги) - Форум о заработке в интернете Перейти к публикации
Форумы
Хотите присоединиться к остальным пользователям нашей команды? Не стесняйтесь зарегистрируйтесь.

Войти



  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах


  • Забыли пароль?

Или войдите с помощью этих сервисов

Рекомендованные сообщения

У кого ни спроси, почти каждый ответит, что хочет быть независимым финансово и ни в чем не нуждаться. Стать обеспеченным и забыть о денежных проблемах мечтает каждый. Такие желания вполне обоснованы, ведь финансовая устойчивость — это уверенность в своих силах и в своем будущем. Вариантов и способов поднятия капитала сегодня можно придумать большое количество, а, если подойти ко всему с умом, то можно даже обогатиться. Один из самых востребованных и эффективных путей — это ценные бумаги, но тут надо лучше разобраться, как зарабатывать на акциях. Ведь нюансов в этом деле много.

Одним из больших преимуществ такого вида заработка является тот факт, что, имея, какие-либо ценные бумаги, не нужно в обязательном порядке продавать их. Можно получать прибыль без всяких сделок в виде дивидендов. Например, фиксированная прибыль на акциях Газпрома настолько велика, что владельцы небольшого количества таких бумаг могут даже не работать вовсе.

 

как зарабатывать на акциях

Совершение сделок купли-продажи ценных бумаг — тоже хороший способ поднять прибыль, ведь так можно заработать и на падении акций. Совершение разнообразных манипуляций на бирже — отличный метод получения дохода на акциях компаний. Самое важное — верно выбрать ветку инвестиций. Ведь, если не просчитать все на несколько шагов вперед, можно будет потерять все. Риск есть всегда.

Не стоит строить иллюзий о быстром заработке без риска. Трейдинг — это своеобразная и сложная наука, которой нужно учиться годами, чтобы прийти к положительным результатам.

 

Новичку можно дать один совет — пока проходит обучение и освоение азов трейдинга, нужно заручиться помощью хорошего брокера. Такой специалист за минимальную комиссию поможет провести немало отличных и выгодных сделок.

Как заработать на акциях и ценных бумагах?

Когда разговор заходит о том, можно ли заработать на акциях деньги, то без обсуждения фондового рынка никак не обойтись. В современном мире торговые операции мирно перекочевали из шумных помещений бирж на просторы глобальной сети интернета.

Для новичков или, иными словами, для чайников, можно разделить все ценные бумаги на несколько типов:

  1. акции;
  2. облигации;
  3. фьючерсы;
  4. опционы (специальные инструменты финансового характера).

Зарабатывать в этой сфере — это значит совершать сделки, изучая рынок финансов и применяя особые стратегии.

Прибыль можно получить на акциях Сбербанка, Газпрома, Apple, Роснефть и другого успешного и громкого проекта, инвестировав определенное количество средств в акции предприятия. Можно торговать бумагами, а можно просто снимать дивиденды. Знают это многие, но далеко не все желают вникать в вопрос и изучать его, а ведь без этого не обойтись.
А ведь, если вникнуть, то все не так уж и сложно. Есть три основных направления:

  1. прибыль от повышения курса бумаг — покупаем на бирже акций товар по низкой цене, а продаем уже по повышенной;
  2. прибыль от понижения курса — ищем брокера на рынке акций, берем у него акции в долг, продаем их за высокую цену, ждем когда курс на эти акции упадет, покупаем занятое количество акций обратно и отдаем долг брокеру, оставляя плюс себе;
  3. прибыль от дивидендов, пассивный постоянный доход.

Основной стимул в этом деле — это высокая доходность бизнеса. Но и риск тут высок, особенно при неграмотном подходе. Разориться, конечно, тут невозможно, но потерять долю вложений вполне реально.
Первым делом в любом из вариантов нужно будет купить акции или взять их в долг. Акция, даже одна, — это уже некая доля от компании. Бывают они двух типов:

  1. простые — одна такая бумага уже дает вам право принимать участие в мероприятиях акционеров и получать дивиденды, ликвидность у них выше и они проще в обращении;
  2. привилегированные — просто бумага, не дающая никаких прав акционера, но приносящая более высокие дивиденды.

Каким типом бумаг вы будете заниматься, решать, соответственно, именно вам.

Заработок на дивидендах от акций

заработок на дивидендах акций

 

Когда речь заходит о том, как зарабатывать на акциях, покупая их и имея прибыль именно на дивидендах, то тут в ответ есть пять основных стратегий. Выбирайте одну или несколько следуйте им.

Покупкаи удержка

Здесь все проще, чем в любой другой стратегии. Покупаете акции Сбербанка, Макдональдса, ЛУКОЙЛа или другой компании на ваш вкус и просто держите их у себя, получая прибыль в дивидендах каждый год. Если компания растет, ваша прибыть увеличивается. Когда компания терпит убытки, то, соответственно, вы тоже получаете меньше денег. Если путь прост, это не значит, что он самый неприбыльный. Иногда таким путем приходит больше денег, чем от постоянных торгов. Плюс — вы не тратите времени, отслеживая позиции и проводя сделки.

Покупаем дешево

Минус дивидентов — это то, что никто, кроме компании, чьи акции вы приобрели, не повлияет на размер прибыли по ним. Количество денег, уходящих акционерам — это решение владельца компании. Но выход есть — покупка заведомо выгодных акций в момент снижения их стоимости на бирже. Есть очень большой шанс, что дивиденды по ним будут выплачены в период активного роста стоимости акций и тогда ваша прибыль вас очень порадует. Плюс — на то же количество вложений можно будет приобрести большее количество бумаг на пике упадка, чем в другое время.

 

Покупка до времени отсечки

В этой стратегии важно знать размер дивидендов (примерный), который обещает компания и дату выплаты по дивидендам. Имея данные сведения, приобретайте акции задолго до момента отсечки (выплаты). В этом случае котировки будут еще низкими и вы потратите меньше средств на акции или же приобретете большее их количество. Срок не должен быть слишком большим, достаточно купить бумаги за пару месяцев до известной даты отсечки, ведь, если купить еще раньше, ситуация может измениться.

Покупаем заранее, а сбываем в день выплаты

Эта стратегия уже больше похожа на торги и считается самой сложной, но она же в среднем и приносит максимальную прибыль. Она похожа на ранее изложенную, но при этом имеет существенное отличие. Зная дату выплаты и размер дивидендов, вы покупаете ценные бумаги заранее, а продаете их прямо в день, на который назначена отсечка, не дожидаясь выплаты. Вся соль здесь в том, что вы получите самую максимальную из возможных прибыль от продажи акций. На следующий день цена на бумаги резко упадет, ведь дивиденды по ним получены, а ждать до следующих еще целый год. Поэтому продаем бумаги утром до выплаты дивидендов и получаем максимальную прибыль, которая почти гарантировано превысит размер дивидендов.

 

Покупай заранее — продавай в день отсечки

Стратегия практически аналогичная предыдущей. Покупаем интересные бумаги заранее. Но продаем, не дожидаясь отсечки.

 

Заработок на покупке/продаже акций

заработок на акциях компаний

 

Гораздо большое количество вопросов всегда возникает именно в сфере торговли акциями. Для начинающих важно знать, как получить прибыль с небольшим вложением. Главным шагом здесь будет — выбор брокера. Сложного в выборе ничего нет, важно то, что делать после. Сразу заработать миллион, конечно, не получится, но, действуя грамотно, на покупке и продаже ценных бумаг реально можно получить неплохой доход.

Когда брокер выбран, то подается заявка для открытия личного счета. Сегодня все это можно сделать через интернет. Лучше доверять тем брокерам, которые требуют при регистрации предоставить максимум личных данных, подтверждение номера телефона и даже копии документов. Это все делается для вашей же безопасности.

 

После этого скачивается специальный терминал — программа, которая будет помогать вам в совершении сделок. У брокера обычно есть варианты программы и для ПК, и для смартфона. Такой способ проводить торги самый простой и, в то же время, надежный. Он идеально подходит для самостоятельной и при этом максимально безопасной торговли акциями.

Далее, вы зачисляете средства на счет. Для тренировки можно использовать демосчет, который предоставляет каждый брокер для оценки вами же ваших возможностей. Перед началом серьезной работы обязательно подробно изучите весь функционал программы-терминала. Вопросы, возникающие в ходе изучения, не стесняйтесь задавать брокеру. Когда разберетесь с интерфейсом и будете готовы, можно приступать непосредственно к сделкам.

Выбирайте компанию, чьи акции вы хотите приобрести, подробно изучите стоимость, ликвидность, динамику, важные даты выплат и размеры дивидендов, по возможности. Если все вас устраивает, то можно покупать требующиеся вам количество ценных бумаг. Продажа их происходить аналогичным образом. Размеры прибыли, потерь и прочие цифра фиксируются в терминале на вашем счету. Вывод средств прост — карты, кошельки в интернете, переводы, а также иные вложения в терминале.

Здесь очень важно понимать, что прибыль никто вам гарантировать не будет, все зависит от вашей расчетливости и от поведения котировок компании. Даже на ежесекундное изменение стоимости той или иной ценной бумаги может одновременно влиять несколько факторов и здесь бессильны и вы, и брокер, и сама компания.

На акциях каких компаний можно заработать?

заработок на покупке акций

 

Чтобы вкладывать деньги в акции и зарабатывать на них, важно знать, в какие компании выгоднее инвестировать средства в 2019 году. Термин капитализации на рынке России означает цифру полной стоимости всех ценных бумаг определенной компании. Если одна акция компании стоит 200 рублей, а выпущено таких бумаг 2 млн, то размер капитализации составит 400 млн рублей. Давайте рассмотрим краткий рейтинг компаний, исходя из этого показателя.

Сбербанк

Сегодня Сбербанк занимает по-прежнему свое заслуженное первое место среди всех компаний в России. Капитализация здесь составляет порядка 5 млрд рублей. Рентабельность и прибыль компании растет с каждым днем показывая самые высокие показатели.

Роснефть

На сегодняшний день Роснефть тоже стабильно сохраняет свои позиции, имея капитализацию около 4 млрд рублей. Эта компания порадовала своих акционеров новостями о бонусных выплатах дивидендов от прибыли по МСФО, а также заявила о том, что будет выкупать свои акции в ближайшие годы по выгодной цене.

Лукойл

В этом году эта компания хорошо себя проявила и даже вытеснила из тройки Газпром. Капитализация компании составляет около 3,5 млрд рублей. Одна акция стоит примерно 4000 рублей. Цены растут, прибыль повышается, новости изрядно радуют акционеров.

Газпром

Хоть Газпром и немного сдал свою позицию, но это нисколько не делает его плохой компанией для вложений. Стоимость акций по-прежнему растет, хоть и прибыль Газпрома потерпела небольшие убытки вследствие того, что компания значительно вложилась в строительство новых газопроводов. Эта же новость дает право полагать, что при получении отдачи от вложений в строительство Газпром поднимет свою позицию и увеличит капитализацию, которая на сегодняшний день составляет 3,4 млрд рублей.

Новатэк

Замечательный вариант для вложений. Стоимость акции не так высока, а капитализация примерно 2,5 млрд рублей. Котировки растут, а новости Новатэка сообщают о новых проектах и расширении.

ГМК Норильский Никель

Стабильно держит свои позиции и эта компания. При невысокой капитализации, относительно лидеров списка, имеет очень высокую стоимость акции. Для новичков не будет лучшим вариантом для инвестиций, но для матерых торговцев может оказаться хорошим источником дохода.

Татнефть

Татнефть порадовала своих акционеров резким скачком в рейтинге в этом году. Цены на акции Татнефть за год возросли в два раза. Стоимость на бумаги здесь довольно низкая, поэтому и вложиться сюда будет проще.

Газпром нефть

Стабильная компания с невысокой стоимостью бумаг и постоянным повышением прибыли. Отличный вариант.

Сургутнефтегаз

Сургутнефтегаз более интересен для тех, кто хочет вложиться именно в привилегированный тип акций, так как здесь по ним довольно высокие дивиденды. Сейчас компания претерпевает не лучший период, но ситуация обещает стабилизироваться, что принесет в будущем прибыль тем, кто проинвестирует сюда сейчас.

НЛМК

В этом году НЛМК показала замечательные результаты по всем показателям и не думает останавливаться на достигнутом в будущем. Пока капитализация здесь не очень высока, инвестировать сюда будет довольно доходным делом.

Сколько можно зарабатывать на акциях?

заработок на продаже акций

 

Рассмотрим данный вопрос на примере компании Газпром. Ведь в интернете очень популярна тема о заработке в месяц, если купить акции Газпрома. Сколько можно заработать? Отзывы люди оставляют об этом разные. У одних все упирается в сумму, у других в количество акций. Но что же правильно? Будем отталкиваться от 100000 рублей бюджета на инвестиции. Ведь это такая сумма, которая более-менее доступна среднестатистическому россиянину.

Не будем усложнять расчеты и возьмем средние цифра. Капитализация Газпрома около 2 млрд рублей. Одна акция стоит в среднем 170 рублей. Простым расчетом мы выводим, что на сегодняшний день существует примерно 12 млн акций Газпрома. Довольно большая цифра, а значит купить их не составит большого труда. На 100 тыс. рублей мы сможем приобрести около 580 акций этой компании. Ежегодные дивиденды за одну акцию составляют в среднем 8 рублей. Итого со 100 тыс. рублей мы будем иметь прибыль в 4700 рублей в год примерно. И, соответственно, примерно 392 рубля в месяц на дивидендах. Негусто. Но, опять же, тут все зависит от количества ваших вложений и стратегии вашего заработка.

Как и где купить акции в 2019 году?

заработок на акциях без вложений

 

Чтобы начать заниматься ценными бумагами с нуля, физическому лицу, еще раз повторимся, необходимо выбрать брокера. Давайте рассмотрим несколько вариантов для выбора.

БКС Брокер

Этот брокер лауреат и победитель большого количества разнообразных конкурсных программ в своей сфере. Для новичков этот вариант будет,наверное, идеальным. Здесь удобное и очень подробное обучение. На сайте компании много полезной информации по инвестициям и стратегиям.

Тинькофф Инвестиции

Еще один замечательный брокер для тех, кто начинает с нуля. Открытие счета и его обслуживание здесь совершенно бесплатно. Договор вам доставят прямо домой с помощью курьера. Комиссия чуть выше, чем у предыдущего брокера, но интерфейс и отдача немного удобнее и приятнее. Управлять счетом можно и с ПК, и с телефона. Все доступно и понятно.

Открытие

 

Приятный по интерфейсу, удобный по функциями скорости работы брокер. Как и у предыдущего, здесь можно все сделать прямо из дома через ПК. За вами будет закреплен персональный куратор, который будет помогать вам, отвечать на ваши вопросы, консультировать и просто составлять компанию, поддерживая вас.

Финам

Этот брокер не так функционален, как два предыдущих, имеет более строгий интерфейс, дает чуть меньше помощи клиенту, но при этом предлагает самые низкие тарифы на свои услуги.

ВТБ

Большим плюсом этого брокера является привилегированный доступ по желанию в школу финансистов, где вас научат быть настоящим профессионалом в области торговли ценными бумагами. Имеются специальные тарифы для новичков.

Сбербанк

Одно название этого брокера уже вселяет в клиента надежность и безопасность. Функционал для опытных людей, инвестирующих свои средства в акции, на сайте компании очень удобен. Доступно много разных возможностей. Новичкам здесь будет немного сложнее.

Регистрируйтесь у выбранного брокера, изучайте функционал и интерфейс и приступайте к работе.

Преимущества и недостатки заработка на акциях

Преимущества:

  • при хорошем росте курса, купленных вами акций, вы сможете получить высокую прибыль;
  • ежегодно вы будете получать выплаты по дивидендам от владения акциями;
  • бизнес, основанный на приобретении ценных бумаг высоколиквиден;
  • бумаги легко купить, продать, подарить, передать другому человеку;
  • все необходимые данные для ведения такого бизнеса распространены и доступны для каждого желающего в любой момент;
  • даже при минимальном бюджете уже можно попробовать себя в этой сфере, ведь стоимость одной акции некоторых компаний очень низкая.

Недостатки:

  • риски есть всегда в любом бизнесе, а в работе с ценными бумагами он немного выше, ведь здесь от вас ничего не зависит, на рост и падение акций влияют неподвластные вам факторы;
  • большое разнообразие вариантов на рынке дает некую трудность выбора компаний для вложения и требует достаточного количества знаний для этого;
  • да и о стабильности заработка и дохода говорить здесь нельзя, в один месяц вы можете вывести значительную сумму, а в другой потерпеть убытки.

Каждый день множество людей задается вопросом как зарабатывать на акциях. При большом желании все не так уж сложно и можно разобраться во всем. Если получается не очень хорошо, то всегда можно подобрать хорошего брокера и воспользоваться его консультацией.

Первыми шагами будет принятие решения о том займетесь ли вы проведением сделок или же остановитесь на прибыли с дивидендов. Как мы выяснили, дивиденды — не такой уж прибыльный путь, в некоторых ситуациях. А если же говорить именно о купле-продаже, тот уже вопрос встает в выборе брокера и количестве инвестиций.

В любом случае, начиная бизнес в сфере торговли ценными бумагами, нужно тщательно изучить субстрат, с которым придется работать, функционал брокера, потренироваться на демосчете, подобрать удобную стратегию или разработать свою и только потом уже приступать к серьезной работе.

Источник

sergsteshen2@gmail.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×