Перейти к содержанию
buhunMH

Что такое стартап? Методы реализаций своих идей.

Рекомендуемые сообщения

Что такое стартап?

 

Стартап - это упрощенная модель бизнеса, то есть это не сам бизнес как таковой, а тот этап на котором вы начинаете изучать все модели и подводные камни относительно вашего нового бизнеса в который вы в будущем будете вкладывать свои деньги и основная задача по мимо изучения модели это минимальное вложение. По большому счету стартап это основа вашего будущего бизнеса, но его нельзя путать с основным бизнесом, стартап это не бизнес, а изучение модели бизнеса.

 

Идеи для стартапов - как определить что идея подходит для стартапа?

 

На мой взгляд любая идея подходит для стартапа если она решает проблемы людей. Есть много моделей стартапов к примеру поиск ниши, по подобию забега хомяков которые рвонули сначала в одну нишу потом поняв что ниша "тухлая" все хомяки бегут в другую, и так и бегают без толку вместо того чтобы искать реальные потребности людей. Если человек приходит и говорит что он нашел идею стартапа и при детальном анализе убеждаешься что она нужна людям и люди готовы платить деньги, то это идея хорошая, нет? - то это та самая "тухлая ниша". К примеру этап стартапа что то перепродать, то есть купить подешевле и продать по дороже - я вам скажу сразу что это не стартап спекуляция, барыжничество, перепродажа называйте как угодно только это не предпринимательство и не стартап, здесь нет никакой модели и новой идеи. На мой взгляд провальными являются те стартапы, которые не учитывают не просто нишу, а те кто не учитывает сегментацию базы данных, то есть - все для всех не работает. Если вы продаете все всем и не знаете кому именно то такая модель стартапа на мой взгляд не имеет никаких перспектив в будущем.

Стартап должен обходиться минимальными вложениями которые есть у человека на данный момент. Развитие новой идеи это серьезный маркетинговый план и я не понимаю тех людей которые как только возникла какая то идея в голове, тут же бегут в банк берут миллионные кредиты и строят бизнес, а потом во многих случаях прожигают деньги из за неопытности в таких делах и остаются ни с чем, только с кучей долгов. Стартап это готовая модель бизнеса, к примеру у меня есть готовый портфель по созданию зоомагазина с нуля, по которому вы создаете магазин абсолютно с нулевыми вложениями и уже через 7-8 месяцев делаете его открытие, вот это я называю стартапом, а прибыль которую вы будете с него получать это уже бизнес и для его расширения если вы увидели его перспективы на будущее то здесь уже можно вкладывать деньги с перспективой увеличения доходов. Так что на данном этапе мы уяснили что для того что бы запустить стартап, нужны: минимальные ресурсы, руки, ноги, светлая голова и мотивация к успеху!

Еще главное помнить что модель стартапа должна быть проста и ее можно было описать десятью предложениями, если это описание на сто листов с трудными схемами финансирования и бухгалтерии, то это уже не является стартапом, а больше похоже на бизнес-план для развития предпринимательской деятельности. И здесь уже решать вам стоит ли вам без особого понимания что и как делать, становиться на одну беговую дорожку з чемпионами. Любой крупный развитый бизнес проходит через этапы стартапа, все известные мировые компании начинали свое существование, либо с гаража, либо же с задумки группы студентов создать что то новое. Для примера тот же Facebook был придуман студентом Марком Цукербергом для общения со студентами, потом решил расшириться и сделать его модель не только университетской, а для общения по всему миру, все мы видим что получилось, хотя вначале это был всего лишь стартап.

Главное ключевое слово для успешного стартапа это новизна. Копирование уже того что есть не принесет большого успеха как в создании стартапа, так и в самом бизнесе. Для примера приведу молодых и уже известных предпринимателей таких как Михаил Мишин которому всего 20 лет, а он уже успешный предприниматель, владелец десятка хостелов в различных городах России и его годовой доход превышает 60 миллионов рублей, а начинал то он с того что в 12 лет подселил к своей бабушке на квартиру молодых канадцев и понял что развитый в Европе но никому не известен на тот момент в России хостел-бизнес, это именно то что сможет сделать его богатым.

Или же молодая девушка Ольга Назарова из Липецка в свои 25 лет она развивает сельское хозяйство в России, но не просто так а с использованием космических технологий. Ее фирмы устанавливают навигационное оборудование в трактора, при помощи которых механизатору (водителю трактора) спутниковый GPS-новигатор показывает на экран как правильно ехать, ну или точнее сказать как ехать ровно особенно это актуально когда поля не ровные (бугристые). И это новшество приносит ее компании 34 миллиона рублей в год. Думаю не плохо как для молодого предпринимателя.

Есть еще тысячи таких примеров когда человек из на первый взгляд бредовой идеи внедряя ее в жизнь становился успешным бизнесменом или бизнесвумен. Стартапы вещь не предсказуема и если правильно реализовать свою идею то может круто изменить свою жизнь в лучшую сторону. Главное не бояться и работать над реализацией своих идей, внедрения в жизнь что то новое, а под лежачий камень вода не течет! Если у вас есть такая идея которая на ваш взгляд будет приносить пользу людям, то не чешите "репу" делайте что то, пока ваша идея не поселилась у голове у кого то другого более расторопного, что бы потом не пришлось кусать локти, и задавать себе вопрос: "Почему не я?"

  • Нравитса 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×