Life is Good: счет Vista Hermes. Риски для инвестора - Осторожно МОШЕННИКИ! - Форум о заработке в интернете Перейти к содержанию
Форумы
Хотите присоединиться к остальным пользователям нашей команды? Не стесняйтесь зарегистрируйтесь.

Войти



  • Не рекомендуется для компьютеров с общим доступом


  • Забыли пароль?

InvestMen

Life is Good: счет Vista Hermes. Риски для инвестора

 
                         
  •                                                                                                               
  •                               
  •                                                                 
  •                       

Рекомендуемые сообщения

Финансовые компании, которые предлагают инвестиции с повышенной степенью риска.

 

Есть такая компания Life is Good, у нее есть два основных направлений деятельности это:
инвестиционная компания "Гермес", что открывает для своих клиентов счета Vista, с потенциальной доходностью  20% годовых, в американских долларах, при этом ваши инвестиции припаркованы не где-нибудь, а в самой настоящей Австрии;
второе направление деятельности — это жилищный кооператив Best Way, который предлагает альтернативу ипотеки под 0% годовых.

 

maxresdefault.jpg


Эти предложения звучат настолько хорошо и вкусно, что волей-неволей начинаешь верить в деда мороза :04_menu:.


В этой теме рассмотрим именно инвестиционное направление компании "Hermes" и их счетах Vista.


Прекрасно понимаю ваш интерес к подобным предложениям, так как 20% в долларах, это очень мощная доходность, тем более что в банках на сегодня практически не найти выше 3% годовых, давайте разбираться, откуда такая щедрость и с какими рисками такие вложения средств могут быть сопряжены.


Официальный сайт холдинга Life is Good - lifeisgood.company. Он выполнен в стилистике дорого-богато, все такое синее, космическое, там и тут мерцают звезды, в общем такой себе шик поздних 90-х годов, и есть такое ощущение, что с тех пор сайт никаких изменений не претерпевал. При этом, ценной информации на этом сайте очень мало (практически нет), он забит расплывчатыми абстрактными фразами о финансовой независимости и свободе. Никакой конкретики о структуре компании и руководстве, о ее планах развития, о том, какие вообще инвестиционные продукты она предлагает, на этом сайте вы не найдете. Зато есть целый ряд видеороликов, где известные люди говорят о том, что Life is Good это надежда нашей планеты (скорее всего они делают это за деньги, по крайней мере возникает такое предположение).
Компания зарегистрирована в Белизе, напоминаю, это офшорная зона в Центральной Америке. При этом указано, что офис её также работает в Австрии (никто этого офиса не видел), складывается такое впечатление, что на самом деле, вся деятельность компании сконцентрировано именно в России.

 

1.jpeg


У сайта есть версии на других языка (в том числе и англоязычное), но если вы на нее зайдете, то увидите что там очень много грубых ошибок, возникает ощущение, что русскоязычный сайт просто закинули в google translate и сделали версию на английском языке.

Если сравнивать сайт Life is Good с сайтами крупных инвестиционных холдингов, то видно, что здесь абсолютно никаких усилий для того, чтобы вызывать доверие или соответствовать каким-то строгим европейским регуляторным нормам не было приложено. Даже на сайтах самых скамовских ICO проектов, что просто созданы для того, чтобы увести ваши деньги, вы найдете больше информации, там и white paper и структура команды, где они пытаются вызвать доверие. Здесь, даже усилий таких не прикладывается, возникает ощущение, что сайт Life is Good сделан скорее для того, чтобы привлекать людей, что будут вписываться в программу сетевого маркетинга, и уже дальше привлекать клиентов, а не, для того чтобы выглядеть как респектабельная финансовая компания.


Компания Life is Good предлагает своим клиентам открыть счет Vista в компании "Hermes Management Ltd"

 

Hermes Management Ltd.png

 

Здесь  --> germes-ltd.com уже видим сайт несколько более современный, но полезной информации там примерно так же мало. На сайте написано, что Hermes Management Ltd - это финансово-аналитическая компания, которая оказывает услуги в сфере образования, международной защиты и управлений активами. В разделе о компании, не найдете никакой полезной информации, кроме трех бумажек: сертификат переименования компании, сертификат инкорпорации (Hermes Management Ltd) и меморандум компании, честно говоря, этого явно недостаточно для того, чтобы доказать степень надежности компании. Здесь нет никакой информации о том, какой размер активов находится под управлением Hermes Management, сколько у нее клиентов в настоящий момент, какие инвестиционные стратегии она предлагает.


Лицензии Центрального банка Российской Федерации у компании "Гермес" нет. 

 

Screenshot_2.png

 

То-есть, она официально не имеет права брать средства в управление, на территории Российской Федерации. Однако, делает это и через российских партнеров приглашает российских клиентов. Компания также зарегистрирована в Белизе и у нее есть лицензии Белиза, но, скажу вам по секрету такая лицензия стоит совсем даже не дорого. Несмотря на очевидно российское происхождение компании, её всячески пытаются показать как компанию европейскую, это фигурирует в разнообразных источниках. В частности, на сайте Life is Good идет речь про европейского институционального инвестора, на сайте посвященном счетам Vista, упоминается штаб-квартира в Австрии.

Все было бы ничего, если бы австрийский регулятор по финансовым рынкам, еще в апреле 2016 года, не опубликовал опровержение. В котором он говорит, что компания Hermes Management, не имеет права проводить банковские транзакции или оказывать инвестиционные услуги, так как у него нет на это лицензии. Компании запрещено: принимать от других лиц деньги в качестве вклада или для управления, торговать ценными бумагами или давать инвестиционные рекомендации.

 

2.jpg


По информации от холдинга Life is Good, счет Vista сочетает в себе расчетную, накопительную и инвестиционную функцию. Вы вносите деньги в долларах и евро, и получаете пассивный доход (обещает компания). Минимальная сумма инвестирования 10000 долларов или евро, но, можно внести сначала небольшую часть, а потом до внести им средства.
Интересно, что сама компания "Гермес", не предлагает вам открыть счет Vista, она якобы является финансово аналитической компанией (я напомню, информацию о счете Vista, можно найти на сайте vista-hermes.ru, который был сделан партнерами компании Life is Good). И это конечно немножко странная история, так как компания в которой ты открываешь счет, на самом деле тебе такого предложения и не делала.

 

Большая доходность


Предполагаемая доходность, порядка 20% годовых (как заявляют консультанты), это конечно очень много, а мы помним, что чем выше доходность тем выше риски наших инвестиций.

 

Банк России предупреждает, что доходность существенно выше рыночной, может являться признаком финансовой пирамиды.


Также, мне не нравится, что компания Hermes Management Ltd Life is Good, не интересуется вашим инвестиционным профилем. Не спрашивает: какие риски вы готовы на себя взять, какие у вас инвестиционные цели, какой горизонт планирования. То-есть, она загоняет всех под общую гребенку и обещает повышенную доходность. Это не является профессиональным подходом, профессиональные инвестиционные компании работают иначе, можете зайти на сайт любой российской управляющей компании, брокера и посмотреть какой там подход к клиентам, каким он должен быть в грамотном исполнении.


Прежде чем принимать решение об открытии счета, хотелось бы посмотреть на шаблон договора.

 

4.jpg

 

Счет Vista открывается через сайт Life is Good, не через Hermes. На сайте Life is Good можно найти несколько вариантов шаблонов договора, один из компаний в Белиз, а второй вообще почему-то с компанией с очень похожим названием Hermes MLP, но зарегистрирована она почему-то в Шотландии (откуда взялась Шотландия вообще отдельный вопрос :33_11:).

 

"Космические" комиссии


По поводу комиссии, надо сказать очень и очень нескромные. Смотрите, Life is Good планируют с вас взять 100 евро или 130 долларов, только за открытие счета, входная комиссии 7% от суммы счета (и это очень и очень много), за управление счетом 1% в год от размера счета, и еще комиссия с прибыли 20% от ежемесячной прибыли. То-есть, это очень разорительные комиссии, даже если компания действительно может дать вам доходные 20% годовых (что под большим вопросом), такие комиссии съедят львиную долю вашей доходности (не факт, что там вообще какой-то плюс в итоге останется).

 

5.jpg


Для сравнения, российские брокерские компании, которые работают на Московской бирже и аккредитованные Банком России, как правило, не берут комиссию за открытие счета, не берут ни какую комиссию с прибыли. Они берут комиссию за обслуживание счета, и комиссию от оборота по счёту (и это конечно намного меньшие расходы для инвестора).

 

Страхование средств инвестора


Отдельного внимания заслуживает опция страхования средств инвестора, которое реализуется очень небанальным способом. Вам предлагает взять кредит у той же самой компании, под 7% годовых, эти средства, можете там либо реинвестировать, либо вывести, то-есть, существует некое такое несовпадение логики, можно взять кредит под 7% годовых, и в эту же компанию вложить деньги под 20% годовых (ну так оригинально? :06_smiley013:).

 

Пополнение счета


Еще, по поводу пополнения счета, есть "прекрасный" момент на сайте Hermes Management существует документ, которые показывает, чтобы пополнить счет Vista, нужно перевести средства на счет в абхазском банке, при этом адрес компании все же указан почему-то шотландский (что это вообще такое, откуда, зачем, абсолютно непонятно :63_fool:).

 

3.jpg


В общем, что мы имеем?  

 

Финансовая компания, которая зарегистрирована в офшорной зоне, работает на территории Российской Федерации без лицензии Банка России. 

Разветвленная структура юридических лиц, то есть, рекламой и продвижением занимается одна компания, договор вы подписывайте с другой, а деньги вообще переводите на счет третей компании. При этом абхазский банк является абсолютной вишенкой на торте, всего этого проекта :25_03:.

Завышенная доходность (существенно выше среднерыночной) и агрессивный сетевой маркетинг, который применяется для привлечения клиентов.

 

10.png


Для меня, даже уже этих перечисленных моментов, достаточно для того, чтобы такой компании не доверять. С такими рисками я бы не доверил даже 10 долларов, для инвестиций (это мое личное мнение, выводы конечно делайте сами).


При подготовке этой темы, мне очень помогли материалы из статьи Евгения Шепеля, которые размещены на ресурсе journal.tinkoff, где вы найдете все скриншоты, ссылки на все документы и много других важных деталей. Если вас интересует эта тема, то почитайте, там найдете все пруфы, с которым я на 100% согласен.
На этом сегодня я заканчиваю тему, спасибо что дочитали статью до конца. Если вам было полезно не забудьте поделиться им в социальных сетях, давайте будем делать нашу страну чуточку грамотнее в финансовом отношении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 1 Posts
    • 52 Views
    • 118 Posts
    • 4610 Views
    • 2 Posts
    • 317 Views

Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×