Перейти к содержанию
Авторизация  
crypto news

crypto news Juniper Research: к 2023 году количество международных транзакций в частных блокчейнах достигнет 1.3 млрд

Рекомендуемые сообщения

#3551
Журналист

juniper_research_k_2023_godu_kolichestvo_mezhdunarodnykh_blokcheyn_tranzaktsiy_dostignet_1_3_mlrd_.jpg

 

Согласно исследованию Juniper Research, количество международных транзакций в частных блокчейнах вырастет до 1.3 млрд к 2023 году, в среднем на 82% в течение следующих 4 лет.

Исследователи британской компании заявляют, что стоимость транзакций, осуществляемых при помощи блокчейна, достигнет беспрецедентных $3.4 трлн, а совокупные темпы годового прироста (CAGR) вырастут на 87% в течение следующих 5 лет. В 2019 году их количество составит 119 млн.

В исследовании «Блокчейн для финансовых услуг: возможности, проблемы и прогнозы на 2019–2030 годы» утверждается, что блокчейн станет критически важной технологией для финансовых учреждений, стремящихся улучшить свои услуги и доходы. Исследователи прогнозируют, что к 2030 году банки смогут сэкономить около $27 млрд в год за счет внедрения блокчейна.

В исследовании ведущие поставщики финансовых услуг – IBM, Infosys Finacle, Interbit, Deloitte, Digital Asset оцениваются по уровню внедрения, присутствия и инноваций, сложности их решений на блокчейне и перспектив в этой области.

 

«IBM остается бесспорным лидером в этой области – компания привлекла десятки клиентов в финансовые институты и разработала зрелые продукты на базе блокчейна, включая платформу торгового финансирования и специализированную работу в различных областях – от оцифровки ценных бумаг до деривативов», – говорится в исследовании.

 

По мнению исследователей Juniper Research, смарт-контракты также будут иметь ключевое значение для финансовых учреждений, особенно в контексте повышения точности и прозрачности.

 

«Это подтверждается использованием смарт-контрактов JP Morgan Chase для снижения затрат на обеспечение соответствия требованиям платформы Quorum, построенной на блокчейне Эфириума», – говорится в исследовании.

 

Juniper Research подчёркивает, что постоянно растущие затраты на соблюдение нормативных требований, особенно на рынках Северной Америки и Западной Европы, – важные факторы, определяющие расходы банка на инновационные решения, такие как смарт-контракты.

#Juniper Research #исследования #прогнозирование #блокчейн #банки #частные блокчейны

 Источник

  • Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

INVESTMANI.RU - форум о заработке и инвестированию для новичков и не только. Мы рады видеть в наших рядах специалистов из разных областей. 
Здесь Вы всегда найдете помощь и партнеров для совместной работы и не только.  INVESTMANI.RU - занимает лидирующие позиции.
Наш проект призван помочь тем, кто хочет добиться успеха и всегда двигаться дальше.
Актуальная информация, предложения от проверенных продавцов, эксклюзивные статьи - все это Вы найдете на форуме INVESTMANI.RU