Перейти к содержанию
Авторизация  
crypto news

crypto news Три страны заявили о желании выпустить облигации в биткоинах

Рекомендуемые сообщения

#3551
Журналист

tri_strany_zayavili_o_zhelanii_vypustit_obligatsii_v_bitkoine.jpg

 

Правительства трех стран официально подтвердили свою заинтересованность в выпуске облигаций государственного займа в биткоинах для привлечения капитала.

Об этом сообщило издание Asia Times, ссылаясь на недавние заявления на весенних заседаниях Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ), которые состоялись на этой неделе в Вашингтоне. Афганистан, Тунис и Узбекистан в настоящее время обдумывают возможность выпуска государственных облигаций в биткоинах, и все три страны заинтересованы в том, чтобы это помогло критически важным секторам их экономик.

Как сообщает Asia Times, управляющий Центрального банка Афганистана Халил Седик (Khalil Sediq) считает, что такие решения как Hyperledger Fabric, «могут предложить способ получить доступ к международным рынкам через первый в своем роде финансовый инструмент, ставший доступным благодаря финансовой блокчейн-платформе Hyperledger».

С энтузиазмом к этой концепции относится и управляющий ЦБ Туниса Маруан эль-Абасси. Абасси (Marouane El Abassi), известный своей прогрессивной позицией по отношению к новым технологиям, в том числе блокчейну. Он сказал, что специальная рабочая группа уже изучает возможность выпуска государственных облигаций в биткоинах.

Он отметил, что биткоин и технология блокчейна «предлагают центральным банкам эффективный инструмент для борьбы с отмыванием денег, управления денежными переводами, борьбы с трансграничным терроризмом и ограничения подпольной экономики». Как и многие другие страны, Тунис также рассматривает идею выпуска цифровой версии своей национальной валюты.

Между тем, в случае Узбекистана подобная облигация в биткоинах может быть привязана к фьючерсам на хлопок, заявил на весенних встречах посол Узбекистана в США Явлон Вахабов (Javlon Vakhabov).

Отношение МВФ к таким идеям может оказаться неоднозначным. На этой неделе МВФ и Всемирный банк запустили «квазикриптовалюту» для изучения блокчейна, однако за несколько дней до этого председатель МВФ Кристин Лагард (Christine Lagarde) сказала, что блокчейн-компании расшатывают традиционную финансовую систему и оказывают воздействие на ее участников. Кроме того, в прошлом месяце представитель Всемирного банка заявил, что «блокчейн не решит все проблемы».

#Узбекистан #Тунис #Афганистан #биткоин #МВФ #облигации #фондовый рынок

 Источник

  • Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
    • 1 Posts
    • 53 Views
    • 1 Posts
    • 72 Views
    • 1 Posts
    • 57 Views

INVESTMANI.RU - форум о заработке и инвестированию для новичков и не только. Мы рады видеть в наших рядах специалистов из разных областей. 
Здесь Вы всегда найдете помощь и партнеров для совместной работы и не только.  INVESTMANI.RU - занимает лидирующие позиции.
Наш проект призван помочь тем, кто хочет добиться успеха и всегда двигаться дальше.
Актуальная информация, предложения от проверенных продавцов, эксклюзивные статьи - все это Вы найдете на форуме INVESTMANI.RU