Перейти к содержанию
Авторизация  
crypto news

crypto news FinCEN оштрафовало трейдера на $35 000 за нарушение требований AML

Рекомендуемые сообщения

#3551
Журналист

fincen_oshtrafovalo_treydera_na_35_000_za_narushenie_trebovaniy_aml.jpg

 

FinCEN оштрафовало трейдера на $35 000 за нарушение требований AML

Подразделение Минфина США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) впервые в истории криптовалютной индустрии оштрафовало трейдера за нарушение требований по противодействию отмыванию денег.

Согласно сообщению регулятора, криптовалютный трейдер по имени Эрик Пауэрс (Eric Powers), проживающий в Калифорнии, с 2012 по 2014 год систематически нарушал требования закона «О банковской тайне», связанные с регистрацией и отчетностью.

Пауэрс занимался покупкой и продажей биткоинов в интернете, однако при этом не был зарегистрирован в качестве оператора денежных переводов, сообщает FinCEN. Кроме того, он должен был передавать информацию о подозрительных операциях, которые осуществлялись в цифровых и фиатных валютах, но не делал этого.

Сообщается, что Пауэрс совершил около 160 транзакций биткоина на общую сумму около $5 млн и примерно 200 физических переводов валюты более чем на $10 000, однако не сообщил об этом. Помимо всего прочего, Пауэрс проводил подозрительные и незаконные транзакции, связанные с торговой площадкой Silk Road, не уведомляя об этом соответствующие органы.

 

«Ответственность за свои действия несут все операторы денежных переводов, в независимости от их размеров. Кроме того, Пауэрс намеренно игнорировал требования законов. Подобные действия ставят под удар финансовую систему и национальную безопасность США, подрывают благосостояние наших граждан и в целом противоречат установленным принципам пространства финансовых услуг», – заявил директор FinCEN Кеннет Бланко (Kenneth A. Blanco).

 

Несмотря на это, Пауэрс отделался штрафом всего в $35 000, однако больше он не сможет предоставлять услуги, связанные с осуществлением денежных переводов.

Напомним, что в конце прошлого года представители FinCEN призвали участников криптовалютной индустрии поддержать США в борьбе с незаконной деятельностью в сфере цифровых валют.

Кроме того, аналогичный случай был выявлен в Калифорнии в октябре прошлого года, тогда трейдер по имени Джейкоб Баррелл Кампос (Jacob Burrell Campos), управлявший биржей биткоина, не зарегистрировал свою деятельность в FinCEN и не соблюдал при работе правила AML/KYC.

#США #FinCEN #AML #регулирование #трейдинг

 Источник

  • Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
    • 1 Posts
    • 58 Views

INVESTMANI.RU - форум о заработке и инвестированию для новичков и не только. Мы рады видеть в наших рядах специалистов из разных областей. 
Здесь Вы всегда найдете помощь и партнеров для совместной работы и не только.  INVESTMANI.RU - занимает лидирующие позиции.
Наш проект призван помочь тем, кто хочет добиться успеха и всегда двигаться дальше.
Актуальная информация, предложения от проверенных продавцов, эксклюзивные статьи - все это Вы найдете на форуме INVESTMANI.RU