Перейти к содержанию
Авторизация  
crypto news

crypto news Израильский грузоперевозчик ZIM использует блокчейн-платформу TradeLens

Рекомендуемые сообщения

#3551
Журналист

izrailskiy_gruzoperevozchik_zim_ispolzuet_blokcheyn_platformu_tradelens.jpg

 

Израильский грузоперевозчик ZIM использует блокчейн-платформу TradeLens

Крупнейшая израильская компания по грузоперевозкам ZIM присоединилась к проекту Maersk и IBM TradeLens: компания начнет полномасштабное использование блокчейн-платформы до конца III квартала 2019 года.

«Чем больше операторов и других участников экосистемы присоединяются к блокчейн-платформе, тем быстрее мы приближаемся к началу новой эры в мировой торговле», – считает представляющий Maersk в TradeLens Майк Вайт (Mike White).

По его мнению, без участия нескольких игроков в судоходной отрасли прозрачность в цепочке поставок неполноценная – присоединение ZIM к TradeLens важный шаг в становлении блокчейн-платформы, которая позволяет обмениваться дополнительными данными в сети операторов терминалов, портовых служащих, экспедиторов и представителей контейнерных линий.

ZIM также имеет опыт работы с блокчейном в создании документов, выдаваемых перевозчиком груза грузовладельцу (коносаментов), что может оказаться выгодным для сети TradeLens в дальнейшем развитии вариантов использования этого решения.

Согласно блогу TradeLens, платформу используют 60 членов сети и 100 членов экосистемы, на ней зарегистрировано 5 миллионов поставок. По данным Alphaliner, TradeLens использует самый крупный перевозчик – Maersk, при участии таких гигантов отрасли как PIL, ZIM и Seaboard Marine. В совокупности они управляют 4 862 422 TEU и контролируют примерно 21% общей доли рынка.

Но эта цифра невелика по сравнению с облачным сервисом на блокчейне корпорации Oracle, который используют морские перевозчики CMA CGM, COSCO, Evergreen Marine и Yang Ming. Вместе контейнерные линии управляют 7 406 079 TEU.

В марте Большой порт Санкт-Петербурга заявил о намерении использовать блокчейн-платформу IBM и Maersk.

С учетом того, что несколько ведущих контейнерных линий используют блокчейн, отрасль считает эту технологию полезной в рамках осуществления транзакций и предоставления процессу прозрачности.

#Maersk #TradeLens #Zim #Израиль #блокчейн #блокчейн в транспорте #логистика

Источник

  • Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
    • 1 Posts
    • 58 Views
    • 1 Posts
    • 49 Views
    • 1 Posts
    • 71 Views

INVESTMANI.RU - форум о заработке и инвестированию для новичков и не только. Мы рады видеть в наших рядах специалистов из разных областей. 
Здесь Вы всегда найдете помощь и партнеров для совместной работы и не только.  INVESTMANI.RU - занимает лидирующие позиции.
Наш проект призван помочь тем, кто хочет добиться успеха и всегда двигаться дальше.
Актуальная информация, предложения от проверенных продавцов, эксклюзивные статьи - все это Вы найдете на форуме INVESTMANI.RU