Перейти к содержанию
Авторизация  
crypto news

crypto news Неизвестному хакеру удалось украсть почти 45 000 ETH через ошибки генерации закрытых ключей

Рекомендуемые сообщения

#3551
Журналист

neizvestnomu_khakeru_udalos_ukrast_pochti_45_000_eth_cherez_uyazvimosti_zakrytykh_klyuchey.jpg

 

Неизвестному хакеру удалось украсть почти 45 000 ETH через ошибки генерации закрытых ключей

Специалисты компании ISE во время проведения исследования обнаружили неизвестного хакера, которому удалось украсть почти 45 000 ETH через уязвимости закрытых ключей в блокчейне Эфириума.

Старший аналитик Independent Security Evaluators (ISE) Адриан Беднарек (Adrian Bednarek) сообщил, что хакера удалось обнаружить случайно в процессе исследования. Компания анализировала возможность подбора закрытых ключей к адресам Ethereum. Очевидно, что сделать это случайным образом не представляется возможным, поэтому исследователи делали акцент на неправильно сгенерированные ключи, например, при наличии ошибок в коде программного обеспечения или генераторе случайных чисел.

С помощью данных методов аналитики смогли подобрать 735 закрытых ключей. Впоследствии было обнаружено, что с некоторых адресов производились большие объемы транзакций на один и тот же адрес.

 

«Мы обнаружили 735 кошельков, у которых были слабые закрытые ключи и к которым мы смогли получить доступ так, если бы мы были владельцами этих кошельков. На двенадцати из них мы обнаружили безвозвратные транзакции на один и тот же адрес. Статистически маловероятно, что владелец адреса, на который поступали транзакции со взломанных кошельков, подобрал ключи случайным образом. Скорее всего, он делал тоже самое, что и мы. Однако мы проводили исследование, а он сразу крал деньги, как только они поступали на кошельки», - сообщил Беднарек.

 

Для подтверждения своей теории специалисты ISE отправили сумму в $1 в ETH на один из этих 12 кошельков. Несмотря на то, что активность адреса в последний раз наблюдалась в июле прошлого года, отправленная сумма мгновенно была переведена на кошелек злоумышленника.

По примерным оценкам «улов» хакера составляет около 45 000 ETH, то есть $7.8 млн по текущему курсу.

#ISE #хакеры #Эфириум #эфир #взлом #безопасность

 Источник

  • Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

INVESTMANI.RU - форум о заработке и инвестированию для новичков и не только. Мы рады видеть в наших рядах специалистов из разных областей. 
Здесь Вы всегда найдете помощь и партнеров для совместной работы и не только.  INVESTMANI.RU - занимает лидирующие позиции.
Наш проект призван помочь тем, кто хочет добиться успеха и всегда двигаться дальше.
Актуальная информация, предложения от проверенных продавцов, эксклюзивные статьи - все это Вы найдете на форуме INVESTMANI.RU