Перейти к содержанию
Авторизация  
crypto news

crypto news Двое онлайн-торговцев наркотиками признаны виновными в отмывании $2.8 млн через BTC

Рекомендуемые сообщения

#3551
Журналист

dvoe_onlayn_torgovtsev_narkotikami_priznany_vinnovymi_v_otmyvanii_2_8_mln_cherez_btc.jpg

 

Двое онлайн-торговцев наркотиками признаны виновными в отмывании $2.8 млн через BTC

В штате Нью-Йорк впервые признали подсудимых виновными в отмывании денег через криптовалюты.

Окружная прокуратура Манхэттена объявила в среду, что обвиняемые Каллавей Крейн (Callaway Crain) и Марк Санчес (Mark Sanchez) отмыли $2.8 млн, заработанные за счет продажи через Интернет веществ, свободное распространение которых запрещается законом.

В период с 2013 по 2018 год двое мужчин продавали стероиды и другие лекарства, включая виагру, в США через свой сайт NextDayGear и в даркнете. Они продали более 10 000 товаров и принимали платежи в криптовалюте и долларах через Western Union. Затем преступники отмыли полученные средства.

По словам прокурора, клиенты обычно оплачивали покупки в биткоинах, а обвиняемые отмывали доходы через один или несколько «посреднических» криптовалютных кошельков, чтобы скрыть источник средств. Затем BTC конвертировались в доллары США с использованием биржи криптовалют, прежде чем деньги переводились на их банковские счета.

Деньги, полученные через Western Union, отмывались за счет использования поддельных удостоверений личности или международных банковских переводов от получателей за пределами США. Подсудимые признали себя виновными и будут приговорены к тюремному заключению сроком от 2.5 до 7.5 лет на слушании 12 июля. Окружной прокурор Манхэттена Сайрус Р. Вэнс-младший (Cyrus R. Vance, Jr) сказал:

 

«Обвиняемые заработали миллионы долларов на своем сайте, где продавали контрафактные стероиды и другие контролируемые вещества без рецепта клиентам во всех 50 штатах. Интернет-продавцы наркотиков, которые ведут бизнес в Нью-Йорке, должны принять к сведению: работаете ли вы на виду или в темных уголках даркнета, у моего Управления есть навыки и ресурсы, чтобы отследить источник средств, закрыть ваш бизнес и призвать вас к ответственности», - предупредил Вэнс.

 

На прошлой неделе офис того же прокурора предъявил обвинения трем лицам в торговле наркотиками и отмывании криптовалют на сумму $2.3 миллиона с использованием предоплаченных дебетовых карт и снятия наличных в банкоматах в Манхэттене и Нью-Джерси. Кроме того, в первой половине апреля трейдер из Калифорнии был приговорен к двум годам тюрьмы за несоблюдение правил AML.

#биткоин #суд #отмывание денег #даркнет #преступность #США #Нью-Йорк

Источник

  • Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

INVESTMANI.RU - форум о заработке и инвестированию для новичков и не только. Мы рады видеть в наших рядах специалистов из разных областей. 
Здесь Вы всегда найдете помощь и партнеров для совместной работы и не только.  INVESTMANI.RU - занимает лидирующие позиции.
Наш проект призван помочь тем, кто хочет добиться успеха и всегда двигаться дальше.
Актуальная информация, предложения от проверенных продавцов, эксклюзивные статьи - все это Вы найдете на форуме INVESTMANI.RU