Перейти к содержанию
Авторизация  
crypto news

crypto news SEC и CFTC предупредили о связанных с криптовалютами мошеннических проектах

Рекомендуемые сообщения

#3551
Журналист

sec_i_cftc_predupredili_o_svyazannykh_s_investitsiyami_i_torgovley_kriptovalyutami_moshennicheskikh_.jpg

 

SEC и CFTC предупредили о связанных с криптовалютами мошеннических проектах

Комиссии совместно выпустили предупреждение для инвесторов о мошеннических веб-сайтах, которые осуществляют консультативную, инвестиционную и торговую деятельность в сфере цифровых активов.

Предупреждение, выпущенное Управлением по просвещению и защите прав инвесторов SEC и Управлением по обучению и работе с клиентами CFTC, было опубликовано 24 апреля. В предупреждении говорится, что сотрудники обоих агентств наблюдали за мошенническими инвестиционными проектами, которые утверждают, что занимаются «цифровыми активами или «криптовалютой». В некоторых случаях представители таких компаний утверждают, что они могут инвестировать средства клиентов в специальные торговые криптовалютные системы или майнинговые фермы.

Такие мошенники часто утверждают, что их схемы могут гарантировать баснословную прибыль - например, 20-50%, без риска для клиентов. Стремясь защитить инвесторов, оба агентства суммировали список из шести «красных флагов» - признаков, которые часто характеризуют мошеннические операции, и призвали инвесторов тщательно изучать инвестиционные предложения, связанные с криптовалютами.

Гарантированный возврат инвестиций и обещания отсутствия риска – одни из таких характеристик. В документе также отмечается, что в мошенничестве могут использоваться сложные, непрозрачные или вводящие в заблуждение формулировки, чтобы дезориентировать инвесторов. Кроме того, агентства призывают инвесторов ознакомиться с лицензией и статусом регистрации операторов таких компаний на сайте Investor.gov, предостерегая от участия в инвестиционной схеме, которая не зарегистрирована или не лицензирована.

SEC и CFTC также предупреждают, что мошенники часто используют поддельные имена и вводящие в заблуждение фотографии, и могут предоставить контактные телефоны в США, несмотря на то, что работают за границей. Наконец, в предупреждении отмечается, что если предложение «слишком хорошее, чтобы быть правдой», а в рекламе проекта постоянно предлагается «инвестировать прямо сейчас», то предложение сильно пахнет мошенничеством.

Американские регуляторы уже не первый год предупреждают инвесторов об опасности мошенничества с криптовалютами. Прошлой весной SEC создала сайт с «мошенническим ICO» для обучения инвесторов.

#SEC #CFTC #регулирование #мошенничество #США #инвестиции #трейдинг

 Источник

  • Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
    • 1 Posts
    • 60 Views
    • 1 Posts
    • 57 Views
    • 1 Posts
    • 71 Views

INVESTMANI.RU - форум о заработке и инвестированию для новичков и не только. Мы рады видеть в наших рядах специалистов из разных областей. 
Здесь Вы всегда найдете помощь и партнеров для совместной работы и не только.  INVESTMANI.RU - занимает лидирующие позиции.
Наш проект призван помочь тем, кто хочет добиться успеха и всегда двигаться дальше.
Актуальная информация, предложения от проверенных продавцов, эксклюзивные статьи - все это Вы найдете на форуме INVESTMANI.RU