Перейти к содержанию
InvestMen

новости Повышение пенсии

Рекомендуемые сообщения

BOSS

Повышение пенсии

 

повышение пенсии


Сразу три категории пенсионеров получат более высокие пенсии с 1 сентября.
Во-первых, прибавка к пенсии ожидает работающих пенсионеров, она будет зависеть от суммы страховых взносов, которые уплатил работодатель в 2018 году.
Во-вторых, прибавку в размере в 25% от величины фиксированной выплаты пенсии, начнут получать пенсионеры отработавшие в сельскохозяйственной отрасли более 30 лет.
Немного цифр.
Учитывая что фиксированная выплата сегодня составляет 5334 рубля 19 копеек, то сельская надбавка к пенсии по возрасту или пенсий для инвалидов 1 и 2 группы будет равна 1333 рубля 5 копеек в месяц, для инвалидов 3 группы 666 рублей 78 копеек.
В третьих, повышение пенсий коснется москвичей. Это произойдет благодаря росту столичного стандарта минимального дохода пенсионера. Раньше он составлял 17500 рублей, а теперь повышен до 19500 рублей, то-есть, меньше этой суммы московские пенсионеры теперь не могут получать.
Тема повышения пенсий у меня всегда вызывает неоднозначные эмоции, с одной стороны это вроде как хорошие новости, но с другой, все эти повышения и надбавки настолько ничтожны что выглядят скорее какой-то насмешкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×