Перейти к содержанию
Проект Vsem Money
Сергей

Финансовые пирамиды - HYIP

Рекомендуемые сообщения

15_39.jpg

 

Часто при поиске работы в интернете вы можете получить предложение вступить в так называемую финансовую пирамиду.

Те компании, проекты, фин.структуры в которых доход от своих инвестиций формируется из вложений других инвесторов, тех из следующих и так далее и представляют из себя финансовую пирамиду. Любая финансовая пирамида рано или поздно будет обречена на гибель, так как количество инвесторов когда то иссякнет и платить новым вкладчикам будет нечем и тогда пирамида " разваливается" оставляя за бортом множество обманутых вкладчиков. Так что Финансовые пирамиды можно смело относить к мошенническим структурам, какие бы честными они не казались в начале своего построения.

Люди постарше еще помнят МММ, Хопер-Инвест и т. д.- это и и были представители фин.пирамид, и как они ушли в небытие думаю тоже помните.В наши времена финансовые пирамиды в интернете являются самыми распространенными.

 

Давайте условно разделим финансовые пирамиды (далее ФП) на несколько категорий, а затем рассмотрим каждую по отдельности:

1. Откровенные ФП

2. Обыкновенные ФП

3. Маскирующиеся ФП

4. Матричные ФП

Откровенные финансовые пирамиды

 

Это те пирамиды которые делают начисления процентов и как правило не малых, это привлекает многих любителей легкого заработка, попросту халявщиков. Такие проекты в интернете называют HYIP проектами. Есть три вида такого рода HYIP:

 

Высокодоходные (от 61% в мес.)

 

Средники (от 16% до 60% в мес.)

 

Низкодочодные (до 15% в мес.)

 

hayp-2015-09-02.jpg

 

О них я уже рассказывал на форуме, так что не буду повторяться, кто не читал перейдите по вкладкам выше и ознакомьтесь.

Вкратце напомню что все хайп проекты имеют свою придуманную историю( зачастую не имеющую никакого отношения к проекту) - это и строительные мега-компании, и нефть, и Форекс, алмазы да все что угодно лишь бы замылить доверчивым вкладчикам глаза. Но сразу скажу что такие пирамиды самые опасные и создаются лишь для последующей наживы создателей таких проектов и чем выше процент дохода от вложения, тем больше риски потерять деньги вкладчиков. Хотя справедливости ради замечу что опытные и умелые хайперы с успехом зарабатывают на такого рода ФП. Я и сам часто прибегал к такого рода прокрутке денег, заработком я это назвать не могу, так как вкладывать в HYIP большие суммы слишком рисково, есть такие проекты что скамятся не пройдя и круга, а малые то как я и говорил это не заработок , а так баловство, положил на 1-2 кружка в подходящий HYIP получил профит и все, дальше если есть желание можно реинвестировать в иные проекты. Но я бы посоветовал если и есть желание рисковать, то вкладывать к примеру в ПАММ счета, или на Форексе что есть более стабильным(хотя без определенных знаний и навыков там тоже делать нечего).

 

Определить откровенную ФП можно по:

 

- завышенные процентные ставки

- отсутсвие каких либо юридических документов

- история проекта не реальная и информация об организаторах закрыта закрыта

- как правило нет элементарной защиты сайта

 

 

Обыкновенные финансовые пирамиды

 

В такого рода пирамид просто так проценты на вклад не начисляются, а значит чтобы что то получить нужно что то сделать, и работа ваша будет заключаться в завлечении других участников в проект. Финансы от нового участника равномерно распределяются вверх по цепочке. Такого рода пирамид в интернете очень много, подобие касс взаимной помощи, После вступления в проект, вы должны внести в него определенную сумму денег< которая распределится по цепочке вышестоящим участникам. И если вы не найдете участников которые вложатся и будут стоять под вами, вы прогорите, в чем и заключается опасность данной пирамиды.Если вы предприимчивый, умеете приглашать и убеждать людей вложиться, тогда вы можете на такой матрице и заработать. Но все равно нужно помнить, что это прежде всего пирамида и рано или поздно ей придет логический конец, так как приглашенных и желающих инвестировать в проект людей будет все меньше.

Различие между первым типом ФП - это четкое распределение финансов приведенных вами людей в проект. Нет "доноров" нет и прибыли, когда же в первом типе ФП можно никого и не приглашать для получения прибыли с HYIP.

 

Маскирующиеся финансовые пирамиды

 

Эти пирамиды очень похожи на МЛМ компании, такие компании базируются на продаже товаров и услуг, по их рекламе очень ценных, но как правило дешевки которые не имеют никакой ценности, но просят они за них очень даже не маленькие деньги, ваша задача как винтика пирамиды, это пригласить людей и постараться втюхать им этот товар, и за это вы будете получать проценты от сделок. Примером таких компашек являются InMarket, Intway(кстати уже закрытая, хотя и не удивительно у всех пирамид подобный конец) в этих компаниях предлагают ну к примеру обучающие курсы по использованию Windows, эти услуги как правило стоят копейки и если поискать, в инете то можно получить и бесплатно, но компании маркетингом и рекламой могут так надавить, что вы сами поверите что эти услуги бесценны.

Поэтому мы и называем такого рода ФП маскирующимися, так как все что они предлагают это так пустышка и является только прикрытием. Во многих странах такой вид деятельности попросту запрещен законом, вот что бы выжить мошенникам в такого рода заработка на людях им и приходиться прикрываться завуалированными МЛМ компаниями.

 

Финансовые пирамиды матричного типа

 

Обычные и Маскирующие ФП могут так же быть и Матричными, различие их состоит в том что в обычных ФП участники получают прибыль сразу как подставили под себя работающего участника, который вложил деньги, в Матричных ФП получение прибыли будет только когда вы заполните несколько этапов(линий) под собой. Пример, вам необходимо пригласить двух участников,тем еще двоих, следующим еще двоих и лишь когда последняя линия(сколько линий это зависит от маркетинга матрицы) участников будет заполнена и полностью проплачена, тогда только вы сможете получить деньги.

 

myjuj.jpg

 

Давайте подытожим тему.

Первое и основное что нужно знать что любая финансовая пирамида это мошеннический проект, который рано или поздно лопнет и оставит обманутыми много людей.

Второе, если и решили заработать на такого рода действиях(ч то вполне реально) то вам нужно быть коммуникабельным, общительным, уметь убеждать людей, но при этом советую предупреждать своих приглашенных(рефералов), что собой представляет пирамида и о возможных рисках потерять свои финансы в ней, по крайней мере в этом случае вы не будете выглядеть в глазах рефералов мошенником при случае краха пирамиды и потере средств участниками.

 

Друзья если вам нравится цикл тем в которых я делаю разоблачение мошенников, нажимайте в вверху над темой на кнопки с соц. сетями и делитесь с друзьями, пусть как можно больше людей узнает об обманах которые нас ждут в интернете. Спасибо!

 

смотрите самые распространенные виды мошенничества

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
iamboss    12

Второе, если и решили заработать на такого рода действиях(ч то вполне реально) то вам нужно быть коммуникабельным, общительным, уметь убеждать людей, но при этом советую предупреждать своих приглашенных(рефералов), что собой представляет пирамида и о возможных рисках потерять свои финансы в ней, по крайней мере в этом случае вы не будете выглядеть

 

​так зарабатывают горе рефоводы, можно же работать по рекламе по специальным ресурсам и хайперы будут приходить и вкидывать зная куда и зачем идут, а вообще я больше люблю инвестировать свои а не рефоводить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инвестировать это хорошо, но если проект действительно стоящий то почему бы и не пригласить людей поучаствовать, бывает прибыль от рефов на много превышает дивиденды от депов в HYIP. На счет рекламных площадок то тут тоже не всегда получиться получать рабочих "рефералов", можно только свои деньги потерять. А вот продвигать проекты в соц сетях  в свое время у меня не плохо  получалось, главное что бы люди видели что ты не только рефишь ссылку, но и сам участвуешь и рискуешь своими деньгами в проекте, подтверждая это скринами с выплатами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Anker88    0

К таким пирамидам относятся псевдоинвестиционные фонды AGAM и QUESTRA. Самое смешное, что ввиду финансовой обстановки в странах СНГ, особенно в Украине, за последний год значительно активизировались. Но люди, как ни странно звучит, на это продолжают вестись. И никого не смущает доходность вклада - больше 200% годовых. У кого какие мысли - сколько времени еще продержутся? Схема мошенничества у них старая как мир - вложи, приведи, стань каким-нибудь агентов какого-нибудь левела. Пока вроде бы полгода как платят, видимо просто дают деньги в руках подержать. Много людей знаю, которые вложили уже туда не одну тысячу евро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×