Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Зарплата в конвертах.

88013_71190.jpg

 

Почему работодатель предлагает такую систему оплаты труда?

 

Безусловно потому что ему это выгодно с материальной точки зрения, потому что "серая" часть выплат не облагается налогами и работодатель с данной части не перечисляет страховые взносы в бюджетные фонды.

Такая система расчета выгодна и работникам, так как ему обещают больший размер заработной платы в случае если он согласится на такую систему оплаты. Для некоторых работников важно скрывать размер своего заработка, например работник является плательщиком элементов, или стоит на учете в качестве улучшения жилищных условий и т.д.

 

Чем это чревато? Рассмотрим несколько ситуаций:

  •   Работник устраивается на работу, ему предлагают на собеседовании часть заработной платы выплачивать официально, остальную в виде премии в конверте. В ситуации если работник соглашается на такую систему оплаты, он становится заложником работодателя. Например работодатель в последствии может поставить условие работнику в качестве полной выплаты работнику заработной платы, то есть той части которую он обещал выдавать работнику в виде премии, требуя от работника выполнения дополнительных каких то функций, или же работодатель может в принципе отказаться выплачивать вовремя данную часть сославшись на неплатежеспособность. Часто бывают случаи когда по данной части выплаты в конечном итоге образуется существенная задолженность и работник вообще лишается тех преимуществ на которые он рассчитывал при заключении трудового договора на вот таких условиях.
  •   Работодатель принимает решение уволить работника и объявляет под роспись о сокращении штата организации. Работник который заключил договор на полную сумму заработной платы, в праве рассчитывать на получение зарплаты в течении двух месяцев и компенсацию в размере двойной заработной платы. Если допустим работник зарабатывал 100 тыс. рублей из которой только 30 тыс. рублей официальная часть, то работодатель может отказаться выплатить компенсацию и заработную плату в полном размере, а выдать только ту часть что указано в трудовом договоре, то есть в этом примере работник вместо 400 000 рублей может получить только 120 000 рублей.

 Возможно ли взыскать с работодателя ту часть зарплаты которая является не официальной ("серой")?

 Да это возможно, но только в исключительных случаях, в данном случае показаний свидетелей (коллег работника) будет не достаточно, потому что коллеги могут знать только о размере своей зарплаты, а о том сколько зарабатывали другие они только слышали и это не будет являться доказательством в суде. Если работник принимает решение обратиться в суд с требованием взыскания "серой" части зарплаты, то он должен будет иметь на руках достаточно большое количество доказательств. Иногда лучше действовать путем подачи жалобы в налоговую инспекцию, которая при проведении проверки может опрашивать других сотрудников, то есть здесь допускаются свидетельские показания коллег, делают экспертизу на предмет выявления “серых” зарплатных схем. По результатам налоговой проверки, инспекция принимает решение привлекать работодателя к ответственности или нет.

 

 Несет ли работник в данном случае ответственность?

 Да несет, потому что в законодательстве есть норма об уклонении в оплате налогов. Особенностью данной статьи является то что если такое нарушение будет выявлено и обвиняемый работодатель свою ошибку загладит, то есть перечислит в бюджет определенную сумму налога, то к уголовной ответственности он привлекаться не будет. И второй особенностью является то что данные дела не возбуждаются только по материалам налоговой проверки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×