Перейти к содержанию
Сергей

Новый скандал с МММ: на этот раз Мавроди обманул миллионы нигерийцев.

Рекомендуемые сообщения

mmm.png
 Ресурс на который вы сами вряд ли когда нибудь зайдете. Зона NG не двусмысленно дает понять это Нигерия. Здесь появилось сенсационное объявление, сайт Сергея Мавроди МММ к концу 2016 года обошел по популярности всем известный Facebook. В списке Тop Sites in Nigeria Alexa - МММ уступает только - Google, Youtube и Yahoo. Facebook плетется следом за МММ.
 Удивительное на первый взгляд явление Мавроди пришел в Нигерию не так давно в январе прошлого года, при этом власти активно ему противодействуют, ведут кампанию в СМИ объясняя что связываться с финансовой пирамидой опасно, но население не внемлет, популярность организации очевидно лишь растет. 
 Тут надо отдать должное изобретательности Сергея Мавроди, Нигерийское подразделение МММ пиарится крайне активно и агрессивно, реклама в сети повсеместна, была и гуманитарная помощь беженцам на солидную сумму 5 млн. в нигерийской валюте. Но все таки обойти Facebook, здесь нужно что нибудь посерьезней чем агрессивная реклама.
 
Screenshot_4-1.png
 
"Вместе мы изменим мир - С новым годом!" - эта полная амбиций надпись все еще красуется на главной странице группы Нигерийского МММ в Facebook, но если что и изменилось в жизни почти 2 млн. нигерийцев которые финансово вложились в печально известный проект Сергея Мавроди, так это то что их иллюзии о роскошной жизни потерпели крах такой же как и сама пирамида.
В Нигерии пирамида МММ прекратила выплаты с 13 декабря, но они говорят все возобновится после новогодних праздников. На самом же деле думаю что это психологический прием что бы не было большого удара, что бы люди постепенно свыкались с мыслью что они не увидят своих денег, то есть для снятия социальной напряженности. 
Этот скриншот может остаться пожалуй последним от столь популярного у местного населения ресурса. 
 
i.jpg
 
 Сейчас официальный сайт МММ Нигерия рухнул и что то подсказывает, вряд ли заработает вновь. Над порталом явно трудились не дилетанты учтя очень важные национальные особенности будущих вкладчиков. Например, цвет фона это прямая ссылка к флагу страны. Зеленый цвет для нигерийцев это символ изобилия и богатства. А вот вместо привычного для нас слова пирамида, эту финансовую аферу здесь организаторы благородно называют сообществом взаимной помощи (СВП) и не спроста, ведь традиция совместной благотворительности зародилось еще в 60-х годах прошлого века и имеет там популярность до сих пор.
 В немногочисленных интервью Мавроди и сам признавал что такой успех МММ в Африке следствие продолжительного экономического кризиса в этих государствах. Не смотря на то что Нигерия является крупнейшей нефтедобывающей страной, уровень безработицы там достигает 28%, а средняя заработная плата не превышает 20000 нигерийских наир, или же 64 доллара США. По сравнению с ЮАР или Зимбабве в которых МММ так же успел оставить свой печальный след, это даже высокие показатели. Не смотря на предупреждения внешнего центр банка и парламента, местное население исправно отдавало мошенникам последнее, во многом и благодаря тому что рекламой на ТВ организаторы использовали для привлечения новых участников видео ролики в которых люди говорили о денежной помощи от объединения МММ нуждающимся в них людей, то есть присутствовал черный пиар.
 Изначально своим вкладчикам МММ обещали 100% дохода в месяц, но потом эту сумму снизили до 30%. Принцип таков, ты уплачиваешь пеню за членство в МММ, затем жертвуешь деньги в общий фонд. Когда деньги понадобятся тебе, ты якобы можешь их оттуда забрать, попутно получая проценты за вновь приведенных участников. Подобная схема может работать честно в случае если организаторы не берут себе пеню, а вкладывают деньги в сторонние ресурсы которые и дают им прибыль. У Нигерийского МММ сторонних ресурсов не было по этому как только количество тех кому потребовались выплаты стало критическим, проект сдулся как воздушный шарик, просуществовав меньше года.
Однако Нигерийскому правосудию вряд ли суждено свершиться, найти виновных работающих с виртуальной валютой задача почти не выполнимая, тем более что и заявителей пока нет. Бывшие вкладчики еще верят что волшебный зеленый сайт вот-вот заработает.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Задолбал уже этот мавроди. Зачем его только выпустили. Обманул советий народ, теперь хочет обмануть народ российский. Так еще и фильмы протнего снимают. Ни стыда ни срвести у режиссеров и продюссеров. Сняли фильм, стоб люди еще больше втянулись в очередную аферу. Долоймавроди и его пирамиды. Фильм запретить, лишить мавроди доступа к иньтеонету, чтоб не распространял ничего. Фуф, вроде все сказал, гы, точнее написал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Однозначно лохотрон. Даже обсуждать тут нечего. Вкладывая в эту мошенническую пирамиду, вы со своими деньгами прощаетесь навсегда. Но вот удивительно другое - откуда берется столько людей, которые всё вкладывают и вкладывают свои деньги в эту пирамиду мошенническую? По принципу "Мыши плакали, кололись, но продолжали кактус"? Вот уж, действительно, две беды на Руси - дороги и дураки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×